Ищу готовый под лазер чертеж верхнеплана под 26сс бензин

Индюков_Кирилл
QwErT1999:

Постройка, она дороже, но дешевле.

Кто нибудь понял смысл этой фразы?

wowa299:

всего обойдётся дороже чем купить готовый KIT.

Возможно! Но какое это чувство когда собираешь, облетываешь, летаешь на своем собственно сделанным самолетом!

А по теме. Где то видел продавали кит 2.4 метра пайпер. Найду - кину сюда

mikki
Индюков_Кирилл:

Кто нибудь понял смысл этой фразы?

В результате постройки на круг выходит дороже чем даже АРФ купить ИМХО… но зато не надо сразу всю сумму отваливать, что легче)))
Об этом и пишет автор поста

Сережа

Посмотрел Цессну под 26сс стоит она пустая тушка 12000р.Это б\у.Примерно прикинул стоимость материалов и резку получилось приблизительно 4000р.-5000р. плюс сервы 2000р.-3000р. ну и свое время и руки.Все равно намного дешевле, я брал по мах. ценам у нас в городе.

Denisredstar
Сережа:

Примерно прикинул стоимость материалов и резку получилось приблизительно 4000р.-5000р

Както странно Вы считаете. Лазерного реза в таком самолете при таком размахе будет метров 180-200 умножаем на 20рублей за метр и получается 3600-это по минимому+ фанера+ огромная тележка бальзы+ потраченое время на сборку, обтяжку. Теперь прикиньте не дешевле купить готовый???

QwErT1999
Denisredstar:

Както странно Вы считаете. Лазерного реза в таком самолете при таком размахе будет метров 180-200 умножаем на 20рублей за метр и получается 3600-это по минимому+ фанера+ огромная тележка бальзы+ потраченое время на сборку, обтяжку. Теперь прикиньте не дешевле купить готовый???

Собирать дешевле получится, точнее проще для бюджета. Не каждый в нашем хобби может себе позволить потратить 10-25 тысяч сразу за просто “кучку деревяшек”.

DStorm
QwErT1999:

Собирать дешевле получится

Заблуждаетесь… купить дешевле…

Lazy

Всё зависит только и исключительно от уровня понтов…
Если строить тренеры такого плана, то поверьте, стоить это будет копейки. Но может не дословно копейки, но не много…

Сережа

Лазерная резка у нас в городе будет стоить для таких масштабов 500-1000р.

Сережа

У кого есть чертежи таких самолетов в любом формате ?Буду очень признателен.

kopyl_yaroslav

Кто нибудь может выложить чертежи самолёта И-16 под бензинку размах от 1.5 м до 2.5м😈😒

psn151
kopyl_yaroslav:

Кто нибудь может выложить чертежи самолёта И-16 под бензинку размах от 1.5 м до 2.5м

я на днях сам резал такой на заказ, из ЕРР.Но там размах был 750мм…

7 days later
Сережа

Да были такие самолеты www.sporthobby.ru/product_1592.html ,но я поздно узнал об этом их уже нет.Есть вот такой www.sporthobby.ru/product_1617.html в субботу поеду в магазин посмотрю.А вообще хотелось самому сделать примерно как Drastik 120 вышло бы дешевле ,да и самому сделать приятнее чем переделывать после китая.

wowa299
Сережа:

да и самому сделать приятнее чем переделывать после китая.

Сергей, в магазин то зачем, вам же дали кучу ссылок на КИТы, неужто ничего подходящего не нашлось?

Lazy

Закончил я рисовать свой тренер…Правда под 58 кубов.

Сережа
wowa299:

Сергей, в магазин то зачем, вам же дали кучу ссылок на КИТы, неужто ничего подходящего не нашлось?

У нас в магазине дешевле чем по ссылкам ,а чертежи все надо переводить в автокад ,и переделывать ,и масштабировать .А я не очень силен в этом.Посмотрю в магазине, там продавец давно занимается авиамоделизмом может поможет с чертежами.