Предлагаю чертеж фана

Sергеy

Здорово! Я тут тоже от нечего делать начал из кусочков обтягивать.

Не совсем что хотел, но хоть что то.

Дед_Борис

Класс! Сергей, интересно фото передней части снизу. Я недопонял куда и как шпангоуты F2 и F3.
Сегодня жена отдыхает от меня, а я дальше делать фюз.
С уважением

bastak

Насколько я понял, он строится почти весь из бальзы и фанеры))

Sергеy
Дед_Борис:

Я недопонял куда и как шпангоуты F2 и F3.

F3 переклей с F4.Чертежи обновил, если ещё косяки будут прошу спрашивать.

bastak:

Насколько я понял, он строится почти весь из бальзы и фанеры))

В основном бальза, фанеры мало 3мм и 6мм.Я за него и взялся т.к. материал был.

Фан автокад.rar

ANTONINACAT
Sергеy:

Предлагаю чертеж фана

Здравствуйте.Хочу сказать одно,на мой взгляд модель обалденная.Я построил уже вторую такую модель(первую,размахом 1180мм,зарулился и воткнул на полном газу в стадион с трех метров) и честно говоря я от нее балдею.На ней можно “пешком” крутить что угодно и прям над собой не боясь что свалится.Правда я делаю из потолочки.

Вот мой фан из потолочки.

bastak

скажите, рейки на бальзовой модели тоже из бальзы? Или просто сосна? Какой предполаается полетный вес? Если делать этого фана в электро варианте, какой двигатель посоветуете под него?

bokr

Здравствуйте ! А можно в кореле в формате cdr или dxf .

Sергеy
bastak:

Какой предполаается полетный вес?

Я думаю примерно 2400-2500 т.к. под рукой была тяжёлая бальза (мой предыдущий размахом 1250 был 2150гр.)

bastak:

какой двигатель посоветуете под него

По электро не спец.

ANTONINACAT:

Я построил уже вторую такую модель

Вот и я делаю вторую-причина таже 😁

bokr:

А можно в кореле

Можно

Фан дхв.rar

bokr

Спасибо за чертежи.Буду делать.

ANTONINACAT
bastak:

Если делать этого фана в электро варианте, какой двигатель посоветуете под него?

Если модель получится полной массой до 1300гр.,то можно ставить вот этот движок banned link как у меня на фото(размах1400,полетный вес1500гр)то чуток по мощней.Я спарил 2 ДАТ750.
Sергеy.Сергей,извините что в вашей теме.

Дед_Борис

кРЫЛО ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРОЙТИ НАЖДАЧКОЙ.😃
Вопрос - стОит ли крыло покрыть чем либо( лак, эмалит или еще чем)?😇

ZAMolet
Sергеy:

Всем здравствуйте.Начал постройку фана размахом 1.4 м под .70 ямаду.За основу взяты чертежи HotStuff III которых полно в сети, но многое переделано и доработано, в частности заднее оперение полностью другое,удлинен фюз. и т.д., вроде устранены многие косяки.Собралось всё нормально.Пока зима может кому пригодится.До этого собирал HotStuff 2-летал класно, думаю этот будет не хуже.Вес пока 800гр.Осталось приклеить площадку под шасси и некоторые мелочи.Пока дело чуть застопорилось-жду двигатель и пленку.Буду рад услышать предложения и замечания.

Чертежи в компасе, если нужны в другом формате-спрашивайте.

Sергеy:

Чертежи в компасе, если нужны в другом формате-спрашивайте

Сергей! Классный самоль, хотелось бы чертеж в каком нибудь формате типа PDF или еще попроще если можно. Сваять хочу из потолочки с уселением абаш. Заранее благодарен.

Sергеy
Дед_Борис:

Вопрос - стОит ли крыло покрыть чем либо

Не знаю, я ничем не покрываю.Вчера притащил крыло из холодного гаража от первого фана-никаких проблем (лежало всю зиму).

ANTONINACAT:

Сергей,извините что в вашей теме.

Ну, я думаю, многим и мне тоже интересно (может кто будет строить электро), хотя мои личные убеждения все , что больше 1.2м то ДВС.

ZAMolet:

в каком нибудь формате типа PDF

Могу только что то типа рисунка

ZAMolet
Sергеy:

Не знаю, я ничем не покрываю.Вчера притащил крыло из холодного гаража от первого фана-никаких проблем (лежало всю зиму).

Ну, я думаю, многим и мне тоже интересно (может кто будет строить электро), хотя мои личные убеждения все , что больше 1.2м то ДВС.

Sергеy:

У меня за исключением комнатной 9 граммовой модели, которая сейчас на “реставрации” все модели более 1.2 метра и все под электро. Желание сделать вообще метра под два с половиной… Благо оборудование сейчас есть такое что и 5 и более килограмм пулей в небо

ZAMolet
Sергеy:

ВЕЧНЫЙ спор, который обсуждался в десятках тем.Каждому своё.

По поводу спора согласен, он вечный, но мы пришли делать самолеты, поэтому хотя бы рисунок вашего произведения с радостью бы посмотрел. Вроде как похоже на те формы которые мне хотелось бы видеть в следующем моем самолете. И полностью согласен по поводу удлинения фюза, ему это не помешает и линии хвостового оперения отличные.

ZAMolet
Sергеy:

Вроде что то получилось, даже в пдф

Sергеy:

Вроде что то получилось, даже в пдф

Сергей, я Вам благодарен. Только один маленький вопрос, посмотрев чертеж и сравнив Ваши фото, ощущение такое что на чертеже немного укороченное крыло или я неправ. В принципе и сам удлиню, не вопрос. СПАСИБО!!!

Sергеy
ZAMolet:

немного укороченное крыло или я неправ

Незнаю, я просто сконвертировал чертеж по которому делал в пдф файл.

ANTONINACAT
ZAMolet:

чертеже немного укороченное крыло или я неправ. В принципе и сам удлиню,

Нет не укороченное,просто оно широкое и удлинять не стоит.