Предлагаю чертеж фана

ZAMolet
Sергеy:

Всем здравствуйте.Начал постройку фана размахом 1.4 м под .70 ямаду.За основу взяты чертежи HotStuff III которых полно в сети, но многое переделано и доработано, в частности заднее оперение полностью другое,удлинен фюз. и т.д., вроде устранены многие косяки.Собралось всё нормально.Пока зима может кому пригодится.До этого собирал HotStuff 2-летал класно, думаю этот будет не хуже.Вес пока 800гр.Осталось приклеить площадку под шасси и некоторые мелочи.Пока дело чуть застопорилось-жду двигатель и пленку.Буду рад услышать предложения и замечания.

Чертежи в компасе, если нужны в другом формате-спрашивайте.

Sергеy:

Чертежи в компасе, если нужны в другом формате-спрашивайте

Сергей! Классный самоль, хотелось бы чертеж в каком нибудь формате типа PDF или еще попроще если можно. Сваять хочу из потолочки с уселением абаш. Заранее благодарен.

Sергеy
Дед_Борис:

Вопрос - стОит ли крыло покрыть чем либо

Не знаю, я ничем не покрываю.Вчера притащил крыло из холодного гаража от первого фана-никаких проблем (лежало всю зиму).

ANTONINACAT:

Сергей,извините что в вашей теме.

Ну, я думаю, многим и мне тоже интересно (может кто будет строить электро), хотя мои личные убеждения все , что больше 1.2м то ДВС.

ZAMolet:

в каком нибудь формате типа PDF

Могу только что то типа рисунка

ZAMolet
Sергеy:

Не знаю, я ничем не покрываю.Вчера притащил крыло из холодного гаража от первого фана-никаких проблем (лежало всю зиму).

Ну, я думаю, многим и мне тоже интересно (может кто будет строить электро), хотя мои личные убеждения все , что больше 1.2м то ДВС.

Sергеy:

У меня за исключением комнатной 9 граммовой модели, которая сейчас на “реставрации” все модели более 1.2 метра и все под электро. Желание сделать вообще метра под два с половиной… Благо оборудование сейчас есть такое что и 5 и более килограмм пулей в небо

ZAMolet
Sергеy:

ВЕЧНЫЙ спор, который обсуждался в десятках тем.Каждому своё.

По поводу спора согласен, он вечный, но мы пришли делать самолеты, поэтому хотя бы рисунок вашего произведения с радостью бы посмотрел. Вроде как похоже на те формы которые мне хотелось бы видеть в следующем моем самолете. И полностью согласен по поводу удлинения фюза, ему это не помешает и линии хвостового оперения отличные.

ZAMolet
Sергеy:

Вроде что то получилось, даже в пдф

Sергеy:

Вроде что то получилось, даже в пдф

Сергей, я Вам благодарен. Только один маленький вопрос, посмотрев чертеж и сравнив Ваши фото, ощущение такое что на чертеже немного укороченное крыло или я неправ. В принципе и сам удлиню, не вопрос. СПАСИБО!!!

Sергеy
ZAMolet:

немного укороченное крыло или я неправ

Незнаю, я просто сконвертировал чертеж по которому делал в пдф файл.

ANTONINACAT
ZAMolet:

чертеже немного укороченное крыло или я неправ. В принципе и сам удлиню,

Нет не укороченное,просто оно широкое и удлинять не стоит.

ZAMolet
ANTONINACAT:

Нет не укороченное,просто оно широкое и удлинять не стоит.

А вопрос, почему не стоит? Просто хочется немного прибавить продольной устойчивости.

ANTONINACAT
ZAMolet:

А вопрос, почему не стоит? Просто хочется немного прибавить продольной устойчивости.

Просто если соблюсти чертежные размеры,то вы получите очень устойчивую модель.

дэма

не подскажите,а если сделать 1.2 м ,то характеристики не намного ухудшатся ?

ANTONINACAT
дэма:

не подскажите,а если сделать 1.2 м ,то характеристики не намного ухудшатся ?

Я не заметил.

дэма
ANTONINACAT:

Я не заметил.

спасибо

Значит теоретически можно делать и 1100

АлександрСамара

1100 как раз этот размер собирался, даже остался пресобраный КИТ под электро вариант.
Летает для фана отменно!
Я на третьем меднесе заложил сосну в стаб и рули, в месте их соединения, но думаю это относится масштабу 1100, так как толщина стаба была 5 мм, или делать их из более толстой бальзы.

Sергеy

Тоже рассматривал madness 2, но чем то он мне не понравился, уже и не помню чем (с него я практически скопировал руль направления).В принципе сейчас они похожи.Фото моего предыдущего размахом 1200 (простите за качество-взято из видео)

ANTONINACAT
дэма:

Значит теоретически можно делать и 1100

Конечно можно.Есть программа Компас.Ее можно скачать с оф.сайта -облегченная версия для студентов,причем была бесплатная.В ней можно масштабировать как надо,и сразу печатать.

На фото красавец.

Puchkov

здрасте всем!
не сочтите за наглость но можете сказать где взять чертежи с крылом на трубе или скинуть если таковые имеются.
спс.

ВитГо

А можно поближе фотографии некоторых узлов ?
интересует фюз изнутри (что к чему, примерно как…)
интересует как крепиться крыло - я так понял само крыло не разборное, и крепиться к фюзу - хочу посмотреть это ближе… (чаще всего встречается все таки крепление половинок при помощи труб)

p.s. хочу построить 1,5 метровый (ну пусть 1,4 метровый) самик для 3D… никак не могу выбрать… сперва хотел экстру - но там думаю сложнее крыло, здесь все нервюры одинаковые… наверное попроще будет…

Puchkov
ANTONINACAT:

Простите, а как это?

две консоли одеваютсяна трубуи крепятся к фюзу