Предлагаю чертеж фана

Puchkov

спс.
корелом не открывается. что делать?

Puchkov

что то не то не другое не выходит

hobbit

делал хотстаф III и переделывал чертежи. считаю, что фюзеляж ОЧЕНЬ яжелый. конструкция из переклеев бальзы и сосновой рейки прочности не добавляет. лучше тонкая фанера+ бальза.

20 days later
Дед_Борис

В принципе готов фан.😛 начал впихивать РМ Двигатель.😃 вес не мерял пока.Фотки попозже.

5 months later
Sергеy

Пну тему.Может кому интересно-наконец то руки дошли доделать.Вес забыл померять, жду нормальной погоды для облёта, у нас сегодня был ураган.Кто делал по чертежам отзовитесь-чем закончилось.

Sергеy

Итак, типа подведения итога, сегодня был облёт.Вес получился 2400гр.Первый полёт только порадовал, триммеров даже не касался, всё в норме, попробовал зависнуть-легко, очень послушный и предсказуемый, на ноже надо поддерживать элеронами, скорость гасится мгновенно, короче понравился очень.

Теперь о грустном-второй полёт; пробег, отрыв от земли, взлёт и 😃 полная потеря управления.Как выяснилось отказал бортовой выключатель (новый), хотя предпосылок никаких не было, четко переключался и фиксировался в заданном положении.Самоль в хлам 😦 теперь 😃 для успокоения.

Итог; буду строить ещё такой же-понравился даже после одного полёта.

flying_yogurt

Сергей,Поздравляю с облётом! Самолёт очень похож на мой ,Карамболь, 1\2 А под Норвел 061.Летаю на нём уже пару лет.rcopen.com/forum/f1/topic161865 Поведение в воздухе - отменное!
Советую выкинут выключатель и вывести провода наружу.подсоединять батарею напрямую.

Sергеy
flying_yogurt:

Советую выкинут выключатель и вывести провода наружу.подсоединять батарею напрямую

Как то не солидно что ли, тут в гараже нашел выключатели не знаю от чего но буду наверное их ставить.

А похож сильно и по конструкции.

flying_yogurt

Зато не придётся гадать:окислились ли контакты,или пока нет…

1 month later
tsarskiytakoyA

…вот уж и да и нет…
дёргая контакты в итоге какбэ можно и провод надорвать…
ну и он потом и развалится.
(я за включатели!))