Чертежи слоперов из потолочки
Павел, с электроникой не мудрил. Что было, то и ставил, а именно:
сервы такие: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
приёмник такой: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
акк сборка 250 mAH из вот такого чуда: shop.siriust.ru/product_info.php/…/16112Это не просто Alula. Это уже Alula evo. Сайт производителя/автора www.dream-flight.com/alula.html
но повторить в домашних условиях её невозможно. Сам имею такой оригинал, летает превосходно. Лучше клонов, но и сильно дороже их обходится. 😃
Вот чертеж клона www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1117276&p…
пост № 1879. Вот его я строил, даже дважды. Стоимость материалов примерно 150 рублей и два-три вечера работы.
Знаю, что можно строить и иначе (гнуть потолочку), но эти чертежи пока в розыске. А очень хочется их найти.
Подскажите где у клона ЦТ и от куда его отсчитывать. От носа, от передней кромки крыла, я сейчас доделываю клона и хотелось бы знать,а если еще на чертеже из этой ветки показать, то буду признателен.
Владимир, я уже не помню где был у моей птички, но предлагаю ориентироваться на рекомендации автора.
Я брал информацию отсюда:
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=17393410&po…
Примерно 29 мм. от передней кромки у меня получается. Поправьте, если ошибаюсь.
Чертеж Визеля.
KFm9
и с привычным профилем ))
- Алула
Может кому то будет полезно.
Weasel_2_Combat_KFm9_part_1.rarWeasel_2_Combat_KFm9_part_2.rarWeasel_part_2.rarWeasel_part_1.rarАлула_KFm9.rar
Обязательно ыкладывайте то что у вас получилось, а если еще и видео будет то это еще интереснее.)
Раван! Вы то куда пропали?? что то все темы чахнут, только мы с вами общаемся помоему…или все мерзнут? )))
Линии на крыльях это и есть ступеньки.
Кстати на моей Алуле что на том видео тогда не KFm9 a KFm8? с низу ступеньку тоже делал по образу профиля от Oleg 70, я попробывал ее убрать позже, сделал низ крыла плоским, после чего Алула стала летать значительно хуже и влетать тоже (
По поводу чертежа вы правы, вот сейчас как раз сижу и дорабатываю, убрал один слой и сделал его плосче. вот скрин
Я немогу точно гарантировать что построенный вами Визел KFm9 по моему чертежу будет летать исправно, сам еще не строил, но тот что рядом, с привычным профилем, построен и летает отлично, видео смотрели? просто динаму толковую не нашел еще.
Я сейчас в процессе стройки
picasaweb.google.com/…/WeaselKFm9?authuser=0&feat=…
но по чертежу первоисточника:
Хотел схитрить, взять от Вас только чертежи фюза, но не вышло. Размер не тот.
PS
Кстати, не плохо бы на чертежах размеры проставлять… А то как-то всё абстрактно получается.
А вот и он кстати)
Фотка крупным планом, это уже со сплющенной мордой, после падения )
Кстати, не плохо бы на чертежах размеры проставлять… А то как-то всё абстрактно получается.
Я их делал таким образом, чтобы при распечатке, вы просто могли их вырезать и приложить как шаблон для резки
Кстати если у ваш приемник с батареей не объемные, то фюз вы можете сделать не такой крупный как у меня, мне пришлось подгонять под свой turnygi 9ch и акк от радио телефона ))
Вы уже услилили кромку? Если да, то каким способом и как получилось, можете показать?