Проектирование самолета в SolidWorks
думаю, у вас проблема в том, что вы используете “заморский” крепёж, развером у которого нет меньше необходимых вам 5 мм.в ыход, использовать ту номенклатуру крепежа, которую можно купить у нас в магазинах
записал видяшку:
Спасибо.
в ыход, использовать ту номенклатуру крепежа, которую можно купить у нас в магазинах
а вот со шпильками проблема есть. Я конечно решил ее тупо - нарисовал сам какие мне надо, но с ними просто, с болтами сложнее - там резьба. И добавить в Toolbox нарисованных шпилек не получается.
тоже не очень проблема. для этого надо скачать тулбокс с гостами
установить его
и вот что будет - см. картинку
спасибо, попробую. Надеюсь там есть диаметры от 1 мм.
где именно при просмотре ? как сохраняете dxf ? если в солиде dxf открыть - тоже самое ?
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как настроить точность отображения кривой по X, Y, Z? После переустановки системы и, соответственно, SW значения из текстового файла округляются до второго знака. В результате носок профиля строится прямой линией. В справке решения проблемы не нашёл. Может не там искал, тогда подскажите, где искать.
Попробуйте зайти в “параметры” далее “качество отображения” и переместите ползунок настройти качества отображения ближе к максимальному (тогда изгибы будут отображаться не множеством прямых отрезков а плавной линией).
Попробуйте зайти в “параметры” далее “качество отображения” и переместите ползунок настройти качества отображения ближе к максимальному
Пробовал - не помогает. Да и с отображением проблем нету. При попытке вставить линию программа загрубляет координаты.
По картинкам видно, что во второй и третьей строчках координаты округлились до одинаковых значений.
параметры>свойства документа (вкладка сверху)>единицы измерения (слева в списке)>справа в окне напротив длины ставите десятичные дроби до знака, который вам нужен
где именно при просмотре ? как сохраняете dxf ? если в солиде dxf открыть - тоже самое ?
У меня такая же проблема. Если я правильно понял автора вопроса, то “гладкий в Солиде” сплайн при экспорте в dxf становится “ломаным” (состоит из отрезков). И что самое хреновое при выводе на станок этот сплайн пилится так же ломанным.
DXF из Солида сохраняю так: Файл->сохранить как->dxf
Где какие настройки надо выставить, чтобы dxf на 100% соответствовал Солиду?
параметры>свойства документа (вкладка сверху)>единицы измерения (слева в списке)>справа в окне напротив длины ставите десятичные дроби до знака, который вам нужен
И это пробовал. Бесполезно.
Только что для гарантии попробовал, выставил самую высокую точность - результат тот же.
Если в таблице сделать двойной щелчок в любой ячейке, высвечивается значение, соответствующее текстовому файлу.
При переходе в другую ячейку значение сбрасывается на старое.
У меня такая же проблема. Если я правильно понял автора вопроса, то “гладкий в Солиде” сплайн при экспорте в dxf становится “ломаным” (состоит из отрезков). И что самое хреновое при выводе на станок этот сплайн пилится так же ломанным.
DXF из Солида сохраняю так: Файл->сохранить как->dxf
Где какие настройки надо выставить, чтобы dxf на 100% соответствовал Солиду?
Да, именно это я и имел в виду. И они не просто ломанные, а измененные.
Ломанные сплайны видны при пред просмотре сохраняемой детали. Сохранять пробовал и как полилинии и как сплайны, без разницы, качество отображения стоит по красную черту. Если открыть dxf обратно солидом, так и остается.
А когда сохраняете выделенную плоскость, также? или только когда просто эскиз?
Было такое когда сохранял просто эскиз. А если поверхность такой проблемы не было.
А когда сохраняете выделенную плоскость, также? или только когда просто эскиз?
Было такое когда сохранял просто эскиз. А если поверхность такой проблемы не было.
Извиняюсь, как при выводе dxf, указать плоскость ?
Выделю плоскость(грань) сохранить как, выбираю формат dxf и сохраняю.
Единственное нужно на вид обратить внимание и сохранить в текущем виде
Вроде так и делаю, выделяю плоскость на готовой (вытянутой, с вырезами и т.д.) бобышке и сохраняю как.
Странно .Еще так получается , когда бобышка сделана с применением 3Д эскиза.
Не пойму, ведь проблема не в том, как сделана деталь, на эскизе или 3д эскизе, а при выводе ее в dxf.
Пробовал разбить сплайн на несколько частей, стало еще хуже.
Вроде так и делаю, выделяю плоскость на готовой (вытянутой, с вырезами и т.д.) бобышке и сохраняю как.
Я сохранял в dxf детали, предварительно преобразовав их в чертёж. Искажений не было.