Проектирование самолета в SolidWorks
В течении одного дня качество остается не измененным, уменьшается в открытом докум на следующий день.
В течении одного дня качество остается не измененным, уменьшается в открытом докум на следующий день.
Это, тогда с Окнами проблема(или “фича” Солида, которая проявляется в вашей конфигурации Окон).
Патчи, ардейты, на новую версию - стандартный набор, так сказать…
У меня тупить начинает после простоя. И графику сбрасывает иногда. Ноутбук.
Это проблема не с окнами, а с железом точнее с видеокартой. Чтобы было все хорошо нужно пользоваться картами из рекомендуемых, а они почти все профессиональный и стоят немеряно денег. Более менее нормально работает начиная с 660GTX. На слабых картах наблюдаются такие глюки: Через время начинает безбожно тормозить. Причем не важно работаете в солиде или он просто висит в памяти. При перестраивании появляется на время черный экран. при зуме появляется каркасная модель и экран как бы не обновляется. Если такие глюки есть то замена видео карты на новую более совеременную вам поможет.
Алексей, 9500 GT стоит, 4 гига оперативки, я в железе не особо разбираюсь, так на уровне пользователя - вставить, вытащить , винду переставить.
Раньше работал на 2х машинах - типа домашняя и станочная, там порисовал, сюда перенес, тут порисовал туда перенес, задолбался. Последней каплей было замена файла модели после нескольких дней рисования, версией с флешки сохраненной неделю назад. поле все диски собрал в одной машине, наверное сейчас она перегружена и сбрасывает качество.
Евгений, я модели сохраняю на внешний диск ЮСБ никаких проблем, всегда работаю с одной и той же моделью.
Доброго утра всем.
На предыдущей странице задал вопрос, но ответа не получил.
Может быть кто-нибудь подскажет, как масштабировать эскиз, чтобы изменить масштаб только по оси Z, не изменяя масштаб по оси Y, или задать другой масштаб по оси Y?
Это необходимо для того, чтобы изменить относительную толщину профиля для задания аэродинамической крутки крыла.
Не могу найти эту функцию. Всё время Solid предлагает масштаб “вокруг”. При этом относительная толщина профиля остаётся постоянной.
Доброго утра всем.
Поменяйте параметры профиля в исходнике (Профили, Кад, Корел) и экспортируйте в эскиз…
Поменяйте параметры профиля в исходнике
Пока приходится делать именно так, но это очень долго и не очень точно.
и не очень точно
Странно! Точность обеспечивается исход. профилями, вроде 3 знака после запятой???
Может быть кто-нибудь подскажет, как масштабировать эскиз
Елси Я правильно понимаю, то надо отмаштабировать не эскиз, а картинку эскиза?
Елси Я правильно понимаю, то надо отмаштабировать не эскиз, а картинку эскиза?
Именно эскиз. Почему спросил, потому что один раз получилось. Совершенно случайно, когда начинал только осваивать Solid. А как сделал - не обратил внимания.
Понадеялся, что в дальнейшем можно будет так же масштабировать. Но больше ни разу не получилось.
Странно! Точность обеспечивается исход. профилями, вроде 3 знака после запятой???
На самом деле ничего странного. Например, при концевой хорде 200 мм относительная толщина 15%, абсолютная величина получается 20 мм.
Чтобы строительная высота в корневой хорде была такой же, т.е. 20 мм, относительная толщина профиля будет 6,66666…%. Если подгонять хорду под конечное значение относительной толщины, то она также получается дробью в периоде. Согласитесь - очень неудобно. А Solid для того и нужен, чтобы создать точную модель, а не “на глазок”.
я поступаю в таких случаях следующим образом:
- создаю новую деталь и вставляю в нее эскиз с базовым профилем.
- вытягиваю этот эскиз.
- масштабирую получившуюся болванку инструментом “масштаб” убрав галочку равномерный, как мне нужно.
- создаю новый эскиз на торце получившегося профиля и калькирую его инструментом “Преобразование объектов”.
- получившийся эскиз копирую в буфер обмена и вставляю в рабочий проект, добавив вспомогательную геометрию легко регулировать его размеры и угол установки не боясь изменить геометрию эскиза.
Чтобы строительная высота в корневой хорде
Уважаемый! не нужно относительных величин. Вам нужна высота 20 мм, вот и задайте 20 при вашей хорде, не объязательно “плясать” в процентах.
Уважаемый! не нужно относительных величин. Вам нужна высота 20 мм, вот и задайте 20 при вашей хорде, не объязательно “плясать” в процентах.
Пользуюсь программой Profili 2.30a. Расскажите пожалуйста, как там задать координаты профиля в абсолютных величинах?
- вытягиваю этот эскиз.
- масштабирую получившуюся болванку инструментом “масштаб” убрав галочку равномерный, как мне нужно.
- Можно подробнее? Есть функция “Растянуть элементы”, но там происходит или смещение на заданное расстояние или какая-то произвольная деформация.
- А где найти эту галочку?
- Можно подробнее? Есть функция “Растянуть элементы”,
Имелось в виду - вытягивает бобышку! И потом можно работать инструментом Масштаб.
я поступаю в таких случаях следующим образом:
- создаю новую деталь и вставляю в нее эскиз с базовым профилем.
- вытягиваю этот эскиз.
- создаю новый эскиз на торце получившегося профиля и калькирую его инструментом “Преобразование объектов”.
- получившийся эскиз копирую в буфер обмена и вставляю в рабочий проект, добавив вспомогательную геометрию легко регулировать его размеры и угол установки не боясь изменить геометрию эскиза.
Шикарный метод!!!
Имелось в виду - вытягивает бобышку! И потом можно работать инструментом Масштаб.
Спасибо, теперь понятно.
Пользуюсь программой Profili 2.30a. Расскажите пожалуйста, как там задать координаты профиля в абсолютных величинах?
Замечание уместное, забыл написать, что все манипуляции с криволинейной графикой удобно проводить в программе “Designer12” и выше.
А что мешает в программе профили указать относительную толщину и хорду сделать корневую и концевую нервюры и сохранить их в dxf? А потом импортировать его в солид? Я так и делаю. Далее в солиде нужно с эскизом произвести некоторые манипуляции (удалить кучу коротких отрезков и вместо них построить сплайн). Все можно тянуть болванку.
Это не всегда удобно (см. #1881), да и не понравился мне такой способ. А так, как в #1882, получается быстрее и качественней.
Впрочем, кому как удобней, тот так и делает.
А что мешает в программе профили указать относительную толщину и хорду сделать корневую и концевую нервюры и сохранить их в dxf? А потом импортировать его в солид? Я так и делаю. Далее в солиде нужно с эскизом произвести некоторые манипуляции (удалить кучу коротких отрезков и вместо них построить сплайн). Все можно тянуть болванку.
Нормальный способ, им и пользуюсь. Еще хорошо получается строить профиль по точкам из csv файла, получать с него dxf по этом последний получается уже не из отрезков, а двумя сплайнами: верх и низ