Проектирование самолета в SolidWorks
Пробовал, ничего не выходит.
Если клик “отобразить все соединители” высвечивается 4 штуки. И ни один не двигается, не удаляется.
направляющие свои используйте, тогда соединители правильно встанут
Тут такая лажа вышла. Если деталь редактировать в сборке, то двигать направляющие никак не выходит. Если деталь открыть отдельно, то все работает.
В итоге в сборке появляется нормально отредактированный элемент.
Почему, ума не приложу…
Всем Привет, нужна помощь , вот хочу на рисовать данный самолёт в 3D, с чего по советуете начать. Брал три вида и три плоскости , в них вставлял обработанные и подогнанные рис. Потом Вырисовывал каждую, но вот как согнут нижнею часть фюз. по основному рис. не знаю. Если это возможно сделать то подскажите как ?. Многое смотрел как Рисуются модели, с чего начинают,
вроде все сделал, что делать дальше визуально знаю, а как сделать технически не знаю. Ну и конечно что сделал не правильно. Может есть проще способ, так же не могу добавить плоскости шпангоутов , точнее знаю как добавить, а как поставить их под нужным углом углом не знаю., может можно данный самолёт создать в трубчатом виде .( как будто с вареный фюз.) Как можно будет сделать это . Буду очень благодарен за вашу помощь !!!
Игнат, не понял, что должно быть на выходе? Покажите фотку или ссылку аналогичного аппарата.
Может есть проще способ, так же не могу добавить плоскости шпангоутов , точнее знаю как добавить, а как поставить их под нужным углом углом не знаю
Бывает делаю так: на плоскости создаю эскиз с линией под нужным углом и расположением, а далее плоскость располагаю используя эту линию. А вообще в “справочная геометрия”-плоскость.
эта самолет 4 местный BEARHAWK. я просто на работе, общую картинку добавить пока не смону Нет. слабый на тел.
Мне показалось, что вы хотите построить из балок(типа карбон или трубки какие то). А так, могу вам на почту сбросить подобный проект. Можете с самого начала посмотреть как строилось. Для этого можно поднять черту в самом конце в окне “дерево конструкций”(при наведении курсора на ее появляется “рука” ) Поднимете в самый верх и опуская по одной “ветке” будете смотреть , что да как. Давайте почту в личку.
изолировать , выделить , вид перпендикулярно, и сохранить как текущий вид.
Что делать? Всё перестраивать?
Я пытался превратить её в листовой материал - возможно она имеет кручение или изгиб. И тогда уже можно “распрямить” для чертежа.
Изолировал,выделил,а где в меню “вид” “перпендикулярно” чёт не найду…
панель инструментов управляемого просмотра, дальше кнопка ориентация вида. Там где все виды(сбоку , сзади, спереди … и т.д )
При выделении детали(требуемая грань становится синей), кнопка “перпендикулярно”(в меню ориентации видов) становится не активной…
Нет,чёт не фига не получается… Ставлю перпендикулярно,сохраняю,кстати как, сохранять нужно,не очень понял?
кнопка “перпендикулярно”(в меню ориентации видов) становится не активной…
Точно “согнут”. Надо лист распрямлять.
Да! Наверно согнут,потому что на ней и плоскость, сделать не возможно…
Таак… Теперь будем разбираться как разогнуть металл… Ни когда этого не делал😒…
Может плоскость по трем вершинам? и дальше как выше описывал? Ваш лонжерон не так сильно изогнут, большой погрешности не будет. По моему нет смысла заморачиваться с разверткой.
Может плоскость по трем вершинам? и дальше как выше описывал? Ваш лонжерон не так сильно изогнут, большой погрешности не будет.
:)Получилось! И размеры один в один совпадают - ни чего не искривилось!..
Но с металлом, на будущие, всё же разбираться будуB-)!Штука полезная!
.😁
Полку лонжерона
А зачем делать дырки в полке лонжерона?!
А зачем делать дырки в полке лонжерона?!
Дорвался до станка с ЧПУ и теперь ЛЮБЫЕ дырки и в любом количестве пожалуйсто 😁!!!
А вообще,задался целью полностью повторить (скопировать) легендарную FUNTANA S140 от Себы:) ! Хотя сам, так бы делать не стал…
---------------------------------------------------------
Нет! С другим лонжероном так не получается! На каком-то этапе,что-то не так видемо, делаю…
Строю плоскость “по трём вершинам”
В чертеже выбираю “чертёжный вид” и “по модели” перемещаемся в “деталь”
там выделяю нужное тело
потом выделяю,для ориентации “с преди” специально для этого построенную по трём вершинам, плоскость(гнутая поверхность как “с переди” не определяется)
И для окончательной ориентации как “с права” выделяю к примеру вот эту грань
В результате в чертеже получается всё равно вот так:
😃…
“Миниатюры”(те что внизу) сюда не лепил - появились откуда-то сами и не удаляются, ни как…