Проектирование самолета в SolidWorks
К слову,никто не в курсе,как солид на амд е-350 запустить?В выхи у меня доступ только к такому,кхм…ноутбуку.
Не ставится - в меню установки никаких опций нет.
Портативные версии не идут,либо зависая либо ругаясь на те или иные dll.
К слову!! а какая версия Solidworks ?? какая операционка?? сколько памяти??? www.solidworks.com/sw/…/SystemRequirements.html
Вечер добрый! Я уверен что мой вопрос покажется многим глупый, но всё же спрошу. Начал изучить солид 2012. В принципе, почитав учебник, многое научился чертить. 3Д детали, теоретически(простенькие) и практически, научился чертить. Но чертёж модели самолёта, это что то. Честно говоря, я даже не знаю с чего начать. До этого чертил в арткаме, и проекции. Но упёрлось мне нарисовать И-185 именно в 3Д. Что на сегодня сделанно, обвёл векторами рисунок (в чертежах), а куда и как двигаться дальше, чтоб не наступать на грабли, не пойму. Будьте добры, направьте в нужное русло
Не надо полностью обводить чертеж. Необходимы основные линии, по которым строится тело. Хоть фюзеляжа, хоть крыла. Обычно перед этим из орбщей картинки чертежа вырезают вид сбоку, вид сверху, которые и используют в работе.
win7 x64
2gb - я понимаю 2013+,но 2010 то,неужели и ей более 2gb надо?
Версии от 2010 spO до 2014 пробовал,увы.
Проц,конечно,убог,но и sse2 он поддерживает.
Будьте добры, направьте в нужное русло
Попробуйте посмотреть на примере Ил-2, принципы одинаковы.
09 солид вчера тоже не встал.
Похоже,что в amd e-350 чего-то,критичного для работы и установки солида,не хватает.
Всем привет! Немного не авиация,но все же.Подскажите как можно сделать выкройки с боковых поверхностей?нарисовал не как листовой материал,а по поверхностям и придал толщину.Мне нужны развороты боковых частей
заранее спасибо
здравствуйте! помогите пожалуйста если у кого есть dwg файлы профилей H105. E817 спасибо😒😒 хочу вырезать из пенопласта крылья и посмотреть ,и поиграть в солиде
H105. E817
А что-за профили? Первый вообще не ищется, а по второму есть только EPPLER 817 HYDROFOIL.
Александр, для поиграть в солиде(2013) и DWG E817. А первый может быть HT05?
Почему или от чего, при проектировании в Солиде получается вот такая хрень -
“лишнии векторы” “наложения” и прочая гадость,которая мешает потом в АртКаме?
Ни чего лишнего,в роде бы, не делаю. Деталь(“твёрдое тело”) построена без последующего редактирования. … Способ,как избавиться от этой беды нашёл,но он явно, не правильный,хотя и действенный:)… В Солиде делаю “дубликат” с каждой детали путём создания плоскости и на ней командой “преобразовать объект” получаю эскиз и с него получаю такую же деталь. И вот в ней, потом, АртКам не находит не одного изъяна…
Почему или от чего, при проектировании в Солиде получается вот такая хрень -
“лишнии векторы” “наложения” и прочая гадость,которая мешает потом в АртКаме?
Ни чего лишнего,в роде бы, не делаю. Деталь(“твёрдое тело”) построена без последующего редактирования. … Способ,как избавиться от этой беды нашёл,но он явно, не правильный,хотя и действенный:)… В Солиде делаю “дубликат” с каждой детали путём создания плоскости и на ней командой “преобразовать объект” получаю эскиз и с него получаю такую же деталь. И вот в ней, потом, АртКам не находит не одного изъяна…
Наличие или отсутствие редактирования тут ни при чем. Корень зла может скрываться в методике построения исходной детали в Солиде. Посмотрите, все ли эскизы там однозначно определены, нет ли переопределений. Хорошим решением была бы проверка качества самой модели в Солиде, но это лучше знают спецы по Солиду.
Второе. Как я понял, это стенка лонжерона. Посмотрите поверхность, на которую выходит стенка. Инструмент анализа поверхностей в Солиде есть.
Воронежу привет!
:)Привет Москве !
А как получен этот чертеж? Скорее всего у вас опять видны грани которые не под прямым углом относительно плоскости детали или плоскости на которой строился чертеж.
Скиньте деталь солидовскую на посмотреть.
Долго не мог найти “не правильные” детали. Когда надо, все блин,как на зло, без изъянов попадаются 😁! С “косым срезом” под углом, стал стараться не делать ! … Кстати в Арткаме от этих лишних линий избавиться не сложно. Ебу. Мешают всякие “наложения” и прочая не понятная гадость, от которой без бубна в Арткаме не отделаешься…
Ну вот,на пример
Я не знаю, как вам удается получать такие чертежи в арткаме, но я начертил и нарезал уже не один десяток моделей в солиде+арткам и ниразу, вот прмя вообще НИРАЗУ! у меня не было каких то наложений или двойных линий…
Напишите еще как вы чертежи в арткам экспортируете? Детальку вечером из дома гляну.
Замечу,что всё же далеко не все,детали получаются у меня “кривыми”. Вот не уловлю я ни как этот момент, ГДЕ(?!!) не правильно делаю!..
как вы чертежи в арткам экспортируете?
Как экспортирую?!! Час, от, часу не легче!.. Неужели и это,может играть кукую-то роль?.. Обычно из Артакама “открыть проэкт” (файл DXF) Или файл DXF “открыть с помощью АртКам”… Или я не понял вопрос:)?
все ли эскизы там однозначно определены, нет ли переопределений
Переопределённых точно,не допускаю,а вот НЕДОопределённые, бывают😁! … В этом дело?..
Как экспортирую?!! Час, от, часу не легче!.. Неужели и это,может играть кукую-то роль?.. Обычно из Артакама “открыть проэкт” (файл DXF) Или файл DXF “открыть с помощью АртКам”… Или я не понял вопрос:)?
Тут вопрос как вы получаете файл DXF?? Я делаю через сохранить DXF/DWG и выбираю нужную грань детали. Никогда никаких проблем не было.
Если же создавать из детали чертеж с размещением вида перпендикулярного необходимой грани - то возможны наложения линий верхней и нижней грани детали.
Так же и я! Выбираю по трём параметрам ориентации фасад перед и боковая грань. Только делаю это с начала для того, что бы из конструкции выдернуть твёрдое тело в чертёж,а уж потом сохраняю сформированный, готовый чертёж в фомате DXF, но не “DXF DWG” а в “DXF (dxf)”… вот так
Затем открываю его в Арткаме…
------------------------------------
Так! Я строю не в сборке,а в детале!!! Самолёт у меня состоит всего из четырёх деталей😁 - крыло, фюзеляж, стабилизатор и киль! Сейчас попробовал сохранить “твёрдое тело” в новую деталь. Вот тогда, её можно,сохранить её в “DXF DWG” …
Сохранённые детали таким способ, действительно получаются без огрехов. Пока не ясно,как теперь в Солиде из этих отдельных DWG-файлов, формировать(комплектовать) чертёж под резку… Будем подумать…
Блин!!! Фантастика!!! Так таким способом, теперь и срезы не под прямым углом, не волнуют!!! Ведь ориентация детали только по одной грани!!! АртКам все мои самые проблемные детали теперь кушает!!! Осталось сообразить как теперь формировать чертёж из нескольких деталей сохранённых по отдельности в DWG .
В Кореле - легко! Сильно подозреваю что и в Солиде, можно😒… Как?
Для солида есть крутейший плагин: CAMWorks Nesting который может сам разобрать сборку, сформировать список деталей и разложить в зависимости от материала и толщины на листы.
ЗЫ И мне нужна была деталь солидовская на посмотреть, а не корявый DXF 😃