Проектирование самолета в SolidWorks

Михаил_Екб

Спасибо. Только после нанесения точек кнопка линейного массива не активна. Направление понятно буду разбираться.

skynet59
Михаил_Екб:

Спасибо. Только после нанесения точек кнопка линейного массива не активна. Направление понятно буду разбираться.

Выйти из эскиза не забыли?😃

Михаил_Екб

Получается.

А на эскизе это не работает, а хотелось бы именно на эскизе. На эскизе простым копированием делаю. Копировать- вставить.

skynet59
Михаил_Екб:

Получается.

А на эскизе это не работает, а хотелось бы именно на эскизе. На эскизе простым копированием делаю. Копировать- вставить.

в чем сакральный смысл плодить элементы эскиза (окружности, квадраты и т.д.) для дальнейшего выреза, если можно сделать один вырез, а координаты остальных задать обычными точками, как в описанном мной способе? Тем более, типов массивов довольно много, в каждом конкретном случае можно применять более удобный.

Airliner-rc

И в эскизе так же можно пользоваться линейным и круговым массивом.

Михаил_Екб

Как повернуть эскиз на 90 градусов?
Где в программе отключить автоматические добавления?

valek82

Выделить эскиз и нажмите кнопку повернуть/масштаб. Откроется меню выбора.

Михаил_Екб

Все детали вычерчивал с оставшихся обломков. Когда все создал, собрал сборку. Естественно немного не сошлись пазы. Работы надфилем на 15 минут.

Вопрос: как правильно поступать в таких случаях. Хотелось создать точную копию включая пазы. Нужно рисовать без пазов, и потом отрисовывать пазы на сборке? Как в этом случае попасть в размеры?
Если у кого есть ссылка на видео урок как делать пазовое соединение (лучше для тупых:)) скинте пожалуйста.

skynet59
Михаил_Екб:

Вопрос: как правильно поступать в таких случаях. Хотелось создать точную копию включая пазы. Нужно рисовать без пазов, и потом отрисовывать пазы на сборке? Как в этом случае попасть в размеры?
Если у кого есть ссылка на видео урок как делать пазовое соединение (лучше для тупых:)) скинте пожалуйста.

Правильно поступать в этом случае - сразу рисовать все детали в контексте сборки, то есть по месту.
Например, создали сборку, сохранили ее, сразу создали в ней деталь, пока без названия, нарисовали в этой детали, например, файрвол со всеми шипами для пола и стенок - обозвали деталь “Файрвол”.
Создаете вторую деталь, пусть это будет боковая стенка. Здесь же, не выходя из сборки, заходите в режим редактирования детали “Боковая стенка” и рисуете эту стенку, опираясь на деталь “Файрвол” сразу с пазами в нужных местах. И так далее.
При таком подходе к проектированию все детали самолета будут иметь общее начало координат и необходимость делать сопряжения с сборке отпадет сама собой.

Михаил_Екб
skynet59:

Например, создали сборку

skynet59:

рисуете эту стенку, опираясь на деталь “Файрвол” сразу с пазами в нужных местах. И так далее.

Пазы нарисуем, а соединение создавать в сборке?

skynet59
Михаил_Екб:

Пазы нарисуем, а соединение создавать в сборке?

Если стенка нарисована в контексте сборки, опираясь на файрвол, то никаких соединений создавать не нужно, деталь сразу будет стоять на своем месте. Один. Два.

Михаил_Екб

Попробовал рисовать в режиме сборки. Не могу понять как сделать детали в объёме (вытянутая бобышка). Кнопка редактировать элемент не активна.

skynet59
Михаил_Екб:

Попробовал рисовать в режиме сборки. Не могу понять как сделать детали в объёме (вытянутая бобышка). Кнопка редактировать элемент не активна.

Сначала необходимо включить режим редактирования детали (кликабельно), тогда всё будет активно, и уже там рисовать все эскизы и вытягивать элементы.

DntWorry

Есть хороший канал на ютубе - SolidWorks Tutotial. Пусть говорят по не нашему, но зато все понятно

skynet59
Михаил_Екб:

Отредактированные детали в сборке как сохранить по отдельности?

Правой клавишей на детали в дереве - Сохранить во внешнем файле.