Проектирование самолета в SolidWorks
Спасибо. Только после нанесения точек кнопка линейного массива не активна. Направление понятно буду разбираться.
Спасибо. Только после нанесения точек кнопка линейного массива не активна. Направление понятно буду разбираться.
Выйти из эскиза не забыли?😃
Получается.
А на эскизе это не работает, а хотелось бы именно на эскизе. На эскизе простым копированием делаю. Копировать- вставить.
Получается.
А на эскизе это не работает, а хотелось бы именно на эскизе. На эскизе простым копированием делаю. Копировать- вставить.
в чем сакральный смысл плодить элементы эскиза (окружности, квадраты и т.д.) для дальнейшего выреза, если можно сделать один вырез, а координаты остальных задать обычными точками, как в описанном мной способе? Тем более, типов массивов довольно много, в каждом конкретном случае можно применять более удобный.
Я же написал, что только осваиваю.
Спасибо за советы.
И в эскизе так же можно пользоваться линейным и круговым массивом.
Как повернуть эскиз на 90 градусов?
Где в программе отключить автоматические добавления?
Выделить эскиз и нажмите кнопку повернуть/масштаб. Откроется меню выбора.
Понял. Жаль что угол 90 нельзя задать.
Почему нельзя? Все можно.
Где отображаются (задаются) градусы?
Ну как-то вот так. Угол задается в Property Manager (или как там его по научному, обычно слева)
Все детали вычерчивал с оставшихся обломков. Когда все создал, собрал сборку. Естественно немного не сошлись пазы. Работы надфилем на 15 минут.
Вопрос: как правильно поступать в таких случаях. Хотелось создать точную копию включая пазы. Нужно рисовать без пазов, и потом отрисовывать пазы на сборке? Как в этом случае попасть в размеры?
Если у кого есть ссылка на видео урок как делать пазовое соединение (лучше для тупых:)) скинте пожалуйста.
Вопрос: как правильно поступать в таких случаях. Хотелось создать точную копию включая пазы. Нужно рисовать без пазов, и потом отрисовывать пазы на сборке? Как в этом случае попасть в размеры?
Если у кого есть ссылка на видео урок как делать пазовое соединение (лучше для тупых:)) скинте пожалуйста.
Правильно поступать в этом случае - сразу рисовать все детали в контексте сборки, то есть по месту.
Например, создали сборку, сохранили ее, сразу создали в ней деталь, пока без названия, нарисовали в этой детали, например, файрвол со всеми шипами для пола и стенок - обозвали деталь “Файрвол”.
Создаете вторую деталь, пусть это будет боковая стенка. Здесь же, не выходя из сборки, заходите в режим редактирования детали “Боковая стенка” и рисуете эту стенку, опираясь на деталь “Файрвол” сразу с пазами в нужных местах. И так далее.
При таком подходе к проектированию все детали самолета будут иметь общее начало координат и необходимость делать сопряжения с сборке отпадет сама собой.
Например, создали сборку
рисуете эту стенку, опираясь на деталь “Файрвол” сразу с пазами в нужных местах. И так далее.
Пазы нарисуем, а соединение создавать в сборке?
Попробовал рисовать в режиме сборки. Не могу понять как сделать детали в объёме (вытянутая бобышка). Кнопка редактировать элемент не активна.
Попробовал рисовать в режиме сборки. Не могу понять как сделать детали в объёме (вытянутая бобышка). Кнопка редактировать элемент не активна.
Сначала необходимо включить режим редактирования детали (кликабельно), тогда всё будет активно, и уже там рисовать все эскизы и вытягивать элементы.
Есть хороший канал на ютубе - SolidWorks Tutotial. Пусть говорят по не нашему, но зато все понятно
Сначала необходимо включить режим редактирования детали (кликабельно), тогда всё будет активно, и уже там рисовать все эскизы и вытягивать элементы.
Отредактированные детали в сборке как сохранить по отдельности?
Отредактированные детали в сборке как сохранить по отдельности?
Правой клавишей на детали в дереве - Сохранить во внешнем файле.