Проектирование самолета в SolidWorks

Alex91

Здравствуйте! Возникла проблема, делаю чертеж в солид воркс 2015, ставлю масштаб 1:1, сохраняю в PDF формате, распечатываю и получаю увеличенную модель тоесть масштаб на чертеже не соответствует размерам модели в программе, может у кого была такая проблема и как с ней бороться?

Alexander53

При настройке печати установить “масштаб 100%”.

Alex91
Alexander53:

При настройке печати установить “масштаб 100%”.

Спасибо будем пробовать.

11 days later
sever2112

У меня срочный сложный вопрос, к знатокам

Я рисовал модель, и в какой то момент дерево сборки стало таким

начались жуткие тормоза и нехватка ресурсов

я знаю что за элемент я “подрезал” , и если его не резать, то световоры пропадают и все отлично.

Если зайти в каждую деталь, и перестроить ее, то светофор пропадает, но потом снова появляется в сборке, и в этой же детали

Кто знает, что у меня произошло, и выходы?

(можно отвечать даже тем, у кого нет мотора=)

DntWorry

Ну коль знаете какой элемент подрезали и после этого появляются светофоры => этот элемент как-то влияет на следующие, т.е. является родителем. Безконтрольные связи ведут к …, т.е потере ресурсов. И судя по всему какой-то из потомков в свою очередь влияет на родителя. Имеется некая циклическая ссылка. Вот и просит пересчитывать каждый раз.
Но все выше сказанное это ИМХО. Ибо я такого на практике не встречал.

DntWorry

Вот что говорит родной help: “Перед элементами, деталями и сборками ставится символ (светофор) перестраивания , если внесенное изменение требует перестраивания модели”

Посмотрите этот раздел хелпа: “Проверка геометрии модели

Samodelkin_88

Бывала у меня такая хрень. Скорее свего где то неразрешимая ситуация со взоимосвязями эскизов либо других элементов геометрии деталей, которая не приводит к ошибке но и однозначно не дает определить геометрию. Смотрите все связанные элементы родитель- потомок… может плоскость эскиза где то потерялась. Солид - коварная софтина, хоть и мощная, приходится заранее прикидывать к чему привязаться и от чего оттолкнуться.

Я стараюсь создавать компоновочные эскизы и вспомогательные поверхности, которые в течение всего проекта не меняются, а плоскости строить от координатных плоскостей в контексте каждого элемета. Проектирую сверху вниз преимущественно.

skynet59

У меня такая фигня в сборках случалась, когда по невнимательности создавал “циклические операции”. Например, есть две детали, и они взаимно ссылаются друг на друга каким-либо образом и изменения в детали №1 порождают перестроение детали №2, которое в свою очередь порождает перестроение в №1 и так до бесконечности. И светофоры не исчезают, пока эта цикличность не будет устранена.

Михаил_Екб

Подскажите где найти инструмент пронзание. Кривая проходит через плоскость и вместе прохождения нужно поставить точку.

DntWorry

Михаил попробуйте следующее: В эскизе на плоскости которая пронзается ставите точку в любом месте. Затем выбираете точку и с зажатым Ctrl выбираете пересекающую кривую. В всплывающем меню появится иконка “Точка пронзания”. Выбираете ее и точка переходит куда Вам надо.

9 days later
Dikorass

Не перестаёт удивлять. Не хочет скругление делать и рисует вот такую галиматью. чтзнх!? В общем,тупо поставил дугу 8мм,время позднее уже.

Sreg

Не подскажите, как обрезать фюзеляж по контуру крыла? У меня пока просто 2 детали на сквозь пересекаются для наглядного примера внешнего вида…

DntWorry

Инструмент эскиза “Эскиз вдоль линии пересечения тел” пробовали?

Sreg

Не пробовал, только нашел и попробовал в действии, вижу как он нарисовал мне сплайн по контуру, но я пока не понял как по этому контуру отсечь лишнее на старой детали, мне проще уже нарисовать новую деталь по новому контору…

DntWorry

Имея контур, Вы можете применить элемент “Вытянутый вырез”, но только не забудьте поставить галку в чек-боксе “Переставить сторону для выреза” - тогда будет обрезано все, что снаружи контура, иначе, что внутри.

skynet59

Можно также воспользоваться функцией “Разделить” либо “Пересечение” без рисования эскизов, а сразу обрезать лишнее оставив только нужные части.

cnyx
Dikorass:

Не перестаёт удивлять. Не хочет скругление делать и рисует вот такую галиматью. чтзнх!?

А как оно выглядит до скругления? Разве между двумя непересекающимися сплайнами можно сделать скругление?
----
А вообще ставите дугу и с каждой из сторон дуги ставите “Касательность” к сплайну и будет ок.

Dikorass
cnyx:

А как оно выглядит

То не сплайны-дуги. Корректировал кривизну профиля в бобышке,убрал все взаимосвязи, а всё равно…Да ладно,обошёл проблему. До следующего раза:)

cnyx

Так перед скруглением их же нужно соединить. Вы ходите две большие дуги соединить, а потом в месте соединения добавить скругление?

Рисуете вспомогательную прямую так, чтобы одну из дуг можно было удлинить до этой прямой. Потом вторую дугу тоже удлиняете, она упрется в первую. У вас будет соединение двух дуг с углом. Угол скругляете.

Spider2000

Добрый день!
Проектирую фюзеляж для планера. Прошу посоветовать, как сделать зализы при переходе с острой задней кромки крыла на фюзеляж.
Делал разные ухищрения, но хочется сделать технически и эстетически правильно.
Модель прилагаю. FUS NEW7.rar

Хотелось вот так удлинить.
При этом скруглить уже не получается