Проектирование самолета в SolidWorks

JIexa21
John63:

Как вы делаете чтобы на экране была только одна деталь? Не в сборке.

Вы опять пытаетесь меня подвести к тому, что якобы не правильно делать в детали. 😃
Еще раз: Я НЕ ДЕЛАЮ ВЕСЬ ПРОЕКТ В ОДНОЙ ДЕТАЛИ!
А в простой детали мне ничего не мешает. Это во-первых. А во-вторых: а вам это зачем? Проектировать деталь “в воздухе”??? Не вижу необходимости.

John63:

Я ничего никому не доказываю. Не эмоционируйте. Я не для вас все это разбираю.

Да мне пофиг. Просто вы всегда крутитесь вокруг да около темы что типа многотельная деталь не должна быть, т.к. в ней все слишком сложно. Опять же смотрите выше - выделил жирным шрифтом. 😃

John63:

Никому нет дела до того, как вы действуете. Тему читают новички и они могут сделать выбор стратегии обучения в правильном направлении.

Вот опять пытаетесь навязать свою концепцию - типа я не прав, а вы тут все правы.

John63:

Отредактированная в сборке деталь потом изменится в исходной “сборке” в детали?

Вот опять попытка прицепиться к словам. Я же уже писал что и как делаю. И не раз. Вы издеваетесь???

John63:

О каких связях вы ведете речь?

А вы о каких подумали? Мы же вроде не на сайте знакомств, а обсуждаем Solidworks. Там связи только одни.

Вообще давайте вспомним: с чего начался спор.
С того что я написал, что мне не удобно делать в сборке. Я не спрашивал никого как правильно, не просил советов!
Да, когда-то я это спрашивал, но получил ответ и закрыл для себя эту тему. Так что не надо тут меня стыдить, спрашивать элементарные вещи и пытаться поймать на каких-то неточностях. Это вас совершенно не украшает. Да и гордыня - грех, если что.

John63
JIexa21:

Вообще давайте вспомним: с чего начался спор.

Вы почитайте с начала “спора”
Я с вами не спорю. Мне плевать, как вы проектируете. Вы как маленький ребенок не видите и не соединяете логическими цепочками свои же утверждения.

JIexa21:

Я не спрашивал никого как правильно, не просил советов!

Эта тема создана не для того, чтобы вы лично тут что-то писали, а для тех, кто хочет узнать что-то новое для себя. Вы ничего узнавать не хотите. Я понял.

JIexa21:

Вот опять пытаетесь навязать свою концепцию - типа я не прав, а вы тут все правы.

Мне не важно правы вы или нет.

JIexa21:

Вот опять попытка прицепиться к словам. Я же уже писал что и как делаю. И не раз. Вы издеваетесь???

Я просто вижу, что вы противоречите сами себе и уже просто угараю, что сами не видите этого. Ничего личного.

JIexa21:

Я не спрашивал никого как правильно, не просил советов!

Это не ваша личная тема, успокойтесь. Но если вы уж начали тут что-то писать, будьте добры подтверждайте свои слова хоть чем нибудь. Читают те, кто хочет научиться.

JIexa21

Евгений, а чему лично научили вы? И кого? Я вот лично ничего не припомню, чтобы взял что-то полезное от вас. Только пытаетесь давить, доказывая свою крутизну. Да, я читал в справке, что рекомендуют делать в сборке, но нигде не было запрета на многотельную деталь. И все это знаю и без вас и ваших нравоучений и понтов. Чему тут учиться? Еще раз: я все знаю!
И где я себе противоречу? И я все свои слова, в отличии от вас, подтвердил. Включая исходники. Причем сразу указал на недостатки.

Airliner-rc
JIexa21:

Евгений, а чему лично научили вы? И кого?

Алексей, а вы тему прочтите с самого начала и получите несколько ответов на вышеуказанные вопросы. 😃

JIexa21:

Чему тут учиться? Еще раз: я все знаю!

Браво!!!
“Уверенность в том, что только одна одна интерпретация мира имеет право на существование, а именно та, которая оправдывает ваше собственное существование……… - такая интерпретация есть сущее невежество и глупость, если только не душевная болезнь, идиотизм” (с) Ницше 😃

valek82
JIexa21:

Евгений, а чему лично научили вы? И кого?

Я учился работать в Солиде, изучая материалы, которые Евгений выкладывал на своем сайте. Другого метода я не знал тогда.

kir_camden

А я все по книгам и прочее … Есть моменты которые реально понимаешь только тогда когда заходишь в тупик, особенно испытывал проблемы с работой с формами, эскизы и направляющие в связке… В итоге победил … Хорошо когда конечно есть человек кто подскажет …

nazinss
valek82:

Я учился работать в Солиде, изучая материалы, которые Евгений выкладывал на своем сайте. Другого метода я не знал тогда.

и судя во твоему профилю Валентин, ничему не научился, в созданных темах только “барахолка” с перепродажей покупных б/ушек, стройки ни одной😁
не будем лезть в чужие дела, то что ты не знал других методов обучения, не делает Евгения героем в данной ситуации, за которого надо вступаться 😉

kir_camden

Какие то у вас тут споры не понятные … Как будто мериться пи…ми пришли сюда. Всегда и всем есть чему учиться. Не буду вам мешать.

Андрей-prim
John63:

Читают те, кто хочет научиться.

Как вставить рисунок/подложку в сборку?
Если вставить рисунок в “деталь”, при выходе из детали рисунок исчезает. Если создаю эскиз вне сборки - нельзя вставить подложку.

kir_camden
Андрей-prim:

Как вставить рисунок/подложку в сборку?
Если вставить рисунок в “деталь”, при выходе из детали рисунок исчезает. Если создаю эскиз вне сборки - нельзя вставить подложку.

Я вставляю только в деталь, а деталь уже потом в сборку.
Но заметил странную штуку что при отрисовке подложка пропадает…

John63
Андрей-prim:

Если вставить рисунок в “деталь”, при выходе из детали рисунок исчезает

У вас скорее всего скрыты эскизы. В сборке нажмите на глазик, проверьте, включено ли отображение эскизов.

Андрей-prim

Теперь работает:

Осталось проверить - имеет ли значение, в какой детали в древе проектирования размещен эскиз - ? Я подложку сейчас в самую верхнюю деталь воткнул.

John63

Не важно в какой детали. В дереве проектирования сборки, все детали имеют одинаковые права. Вы можете создать отдельную деталь с эскизами.

Виктор

Подскажите пожалуйста, что я делаю не так

Вот капот в Солиде cloud.mail.ru/public/2iht/4LujEUhBJ

Как задать толщину вытянутых поверхностей, а то я переношу в куру и там вся внутренность заполнена.

DntWorry

Виктор, у вас деталь комбинирована. Сделана и поверхностями и твердыми телами. Сделайте либо все твредыми телами. Либо все поверхностями. Но потом сшейте и задайте толщину. И получите все-тот же солид. Который уже спокойно отправляйте в куру. Я у себя сделал пример поверхностями, но боюсь у вас не откроется, т.к. Вы используете более старую версию SW (у меня 2020). Но выкладываю и stl файл. Толщина стенок 0.4 мм. Кура по умолчанию преобразовывает все тела в солиды. Поэтому если Вы хотите печатать корку все элементы должны иметь некую толщину

P.S. Виктор, сорри, в архиве кривой stl. Сначала залил, а потом проверил. Тут верно drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing

KATO
Виктор:

а то я переношу в куру и там вся внутренность заполнена.

Укажите нижний слой ноль, заполнение ноль процентов, а периметр любой ,например 1 или 2 линии и никаких проблем
Да вершина наверняка не зашьётся ,надо в пост процессе на вершине увеличить количество периметров до 4 а то и 5

Alex89

Доброго дня!
Помогите, пожалуйста, я в досадном тупике.
Хочу нарисовать законцовку крыла, для последующей 3D-печати.
Для этого:
Беру три сечения и направляющие (корневое сечение - эскиз соответствует сечению основного крыла, среднее - эскиз и третье - точка. Направляющие - трехмерные эскизы.

Строю по ним граничную поверхность:

Сшиваю, создаю твердое тело:

Вроде пока все хорошо. Но дальше начинается самое интересное: пытаюсь создать оболочку:

В зависимости от заданной толщины оболочка или создается с виду нормальной (толщина 0.4мм или меньше), или неправильно или вовсе не создается.

Солид при создании оболочки ругается, что толщина оболочки превышает минимальный радиус кривизны. Я посмотрел, это происходит в районе сечения - точки на краю модели.

Мне в данном случае нужна толщина оболочки 0.6мм, но дело не в этом. Я хочу разобраться в общем и не понимаю, как устранить ошибку с минимальной кривизной. Пробовал следующие варианты: эскиз вместо точки, задавал скругление и касательность на кромках профилей сечения, вместо оболочки - поверхность придать толщину, вместо граничной поверхности - поверхность по сечениям. В итоге толщина оболочки, которую солид строит нормально, меняется, но не сильно, и хорошего способа я не нашел.

Как вообще делают такие детали, с учетом того, что дальше внутри добавятся еще ребра жесткости (типичное крыло 3D печатной модели с обшивкой)?

a_centaurus

Если у Вас точка зажата двумя отдельными кривыми, создающими абрис будущего тела, что есть правильно и придаёт точке статус скетча, то Вам нужно дополнить эскиз ещё одним планом (вертикальным) который проходит через эту точку и какие-то ещё реперные координаты на эскизе концевой нервюры. после чего нарисовать вертикальный профиль законцовки. Тогда, при создании поверхности тела (лучше работать в поверхностях) эта кривая задаст конечную толщины кромки. Именно её будет потом печатать принтер, которому нужен конечный радиус, соизмеримый с диаметром сопла, а не бесконечно тонкая линия, которую Вы пытаетесь скормить проге. Sorry, если был непонятен мой язык. Где-то далеко внизу по теме я уже пояснял технику создания кромок законцовок.

Виктор
DntWorry:

задайте толщину.

Спасибо, разобрался. Ваши чертежи у меня не открываются, но я понял свою ошибку и нашёл в меню , где задаётся толщина.

DntWorry
Alex89:

Помогите, пожалуйста, я в досадном тупике.

Алексей, на первый взгляд у Вас такая-же проблема как и у Виктора. У Вас все смешано в кучу и поверхности, и инструменты для твердых тел.
Зачем используете твердотельный инструмент “оболочка”? Если в поверхностях есть инструмент “придать толщину”?