Проектирование самолета в SolidWorks
Ну я таких не встречал 😃
Это всё расчёт на управляющие поверхности, мне нужны рычаги.
вот на личточке накидал. такое нужно ?
если это, то нарисую второй лист где рассмотрю действие силы трения воздуха на выпущенную стойку, ну и взаимодействие сили тяжести и аэродинамических сил.
на картинке стойка и низ фюзеляж - вид сбоку, как бы в разрезе
картинки жмёт движок форума - это плохо.
img3.tempfile.ru/…/60cc73d402289d834a5568e4.jpg - вот получше
почерк фиговый у меня, но я старался писать, если что - спрашивай.
Да оно самое только для Солида есть? Чтобы солид посчитал?
Если не ошибаюсь, в исследовании движения есть. Там, вроде, ставишь датчики и смотришь. Но я не пользовался, мне вручную быстрей бывает прикинуть что куда.
Вот видик нашел
Во похоже то что нужно! Спасибо Сергей
Граждане подскажите какой из стандартных материалов, которые есть в библиотеке материалов, по своей массе максимально подходит под 1. Д-16Т и Белорусскую фанеру 3мм ??
Так с удовольствием создал бы но там столько цифирек , и откуда они все не понятно. ))))
Для расчета массы тебе только плотность необходимо задать, отстальное для прочностного расчета, термодинамикии пр. А циферки эти берутся из свойств материала, из даташита на материал, так сказать 😁
У фанеры массовый коэффициент 660 что то многовато или нормально?
У фанеры массовый коэффициент 660
Зависит от фанеры, березовая, тополиная, наверно еще авиационная…
Спасибо мы простую используем, хотел уточнить действительно 660?
Фёдор, проще отрезать небольшой кусок этой фанеры, известного объема. Потом его взвесить и посчитать плотность. Эту плотность потом использовать в солиде. Так точнее всего получится, нежели наугад вводить всякие цифирьки )
А какая формула?
тут очень просто
измеряете массу вашего листа в кг
вычисляете объём в м.куб
и делите первое на второе - получается плотность кг/м.куб.
Коллеги, меня змучила одна вещь, SW2012:
при прорисовки непрерывно, несколько отрезков линии после слияния со сплайном, да и просто с уже существующей линией,
когда я отпускаю кнопку мыши появляется “аппендикс”, маленький участочек линии уходяший под 45 градусов от точки слияния.
Что это мой косяк или солида?
Причем появляется он не прогнозируемо, у кого было такое?
А при закрытии эскиза вываливается ошибка с сылкой на этот апендецит…
Юрий, я попробовал воспроизвести вашу проблемку. У меня так не получилось. (солид тоже 2012)
Вы знаете Сережа, если бы эта проблемя была постоянна я стал бы искать алгоритм ее появления.
Но она появлется периодически.
И что важно этот аппендиск всегда одной длины, что говорит о том что я его не тянул, он появляется атоматом.
Появися еще я сделаю скин и выложу.
Может я передерживаю кнопку, если у вас это не существует, значит я что то не так делаю…
Странно. У меня такие апендиксы бывают, когда сплайн, полученный из отрезков перемещаю куда-нить. при чём, у самого кончика нет точки. спает обрезка.
Что это мой косяк или солида?
У меня такое в сборке бывает,на прямых правда…Выдаёт ошибку,при детальном осмотре выявляется маленький отрезок…
классный Ераплан
А почему набор консолей сделан под углом?Что это даёт?
А почему набор консолей сделан под углом?Что это даёт?
всё относительно ) под углом к направлнию потока, зато перпендикулярно продольному набору крыла (лонжеронам, кромкам). а для чего. думаю, для сохранения прочностных характеристик крыла
Я нашел функцию “редактор материала” можно создать свой, указать удельный вес, текстуру и прочее, потом вынести его в часто используемый материал, дальше в любой бобыше можно указать свой материал и вес будет известен.
Нужно быть осторожным с этим делом. По крайней мере в 2011 версии.
Есть большая модель, так же всё указывал, добавлял. Радовался. Потом пришлось изменить плотность.
И, в результате, центр тяжести ушёл в сторону - при абсолютно симметричной модели:) . Никакие перестроения не помогают.
Всем привет! кто знает , помогите. Почему не могу зеркально скопировать тела ?, солид ругается “Элемент не вмещается в модель”, Что это значит?
Спасибо
а что значит зеркально скопировать ?
там есть зеркально отразить и скопировать. покажите скрин