Проектирование самолета в SolidWorks
Вы знаете Сережа, если бы эта проблемя была постоянна я стал бы искать алгоритм ее появления.
Но она появлется периодически.
И что важно этот аппендиск всегда одной длины, что говорит о том что я его не тянул, он появляется атоматом.
Появися еще я сделаю скин и выложу.
Может я передерживаю кнопку, если у вас это не существует, значит я что то не так делаю…
Странно. У меня такие апендиксы бывают, когда сплайн, полученный из отрезков перемещаю куда-нить. при чём, у самого кончика нет точки. спает обрезка.
Что это мой косяк или солида?
У меня такое в сборке бывает,на прямых правда…Выдаёт ошибку,при детальном осмотре выявляется маленький отрезок…
классный Ераплан
А почему набор консолей сделан под углом?Что это даёт?
А почему набор консолей сделан под углом?Что это даёт?
всё относительно ) под углом к направлнию потока, зато перпендикулярно продольному набору крыла (лонжеронам, кромкам). а для чего. думаю, для сохранения прочностных характеристик крыла
Я нашел функцию “редактор материала” можно создать свой, указать удельный вес, текстуру и прочее, потом вынести его в часто используемый материал, дальше в любой бобыше можно указать свой материал и вес будет известен.
Нужно быть осторожным с этим делом. По крайней мере в 2011 версии.
Есть большая модель, так же всё указывал, добавлял. Радовался. Потом пришлось изменить плотность.
И, в результате, центр тяжести ушёл в сторону - при абсолютно симметричной модели:) . Никакие перестроения не помогают.
Всем привет! кто знает , помогите. Почему не могу зеркально скопировать тела ?, солид ругается “Элемент не вмещается в модель”, Что это значит?
Спасибо
а что значит зеркально скопировать ?
там есть зеркально отразить и скопировать. покажите скрин
Это перевод там такой. Всё равно имеется зеркально отразить (деталь же другая получается, поэтому, не копирование это).
Что же касается вашей проблемы, то я не знаю почему он так пишет (сам ен сталкивался с такой проблемой).
но попробовал бы:
- зеркалить не тело, а элементы или грани.
- потыркал галки внизу (сшить…, объединить…)
- построил плоскость для зеркального отражения (то есть не использовал бы справа, а свою нарисовал бы)
если не получится, скиньте модельку вашу - посмотрю. на модели, обычно всё сразу видно.
files.mail.ru/26DA8439BCF8449EA4F46908C442455C
Сергей гляньте пожалуйста.
Спасибо
у вас косяк был, когда вы паз делали.
files.mail.ru/10FCE0895B2E4F2AB0092DB68CCF3EA2 -вот исправленная
Спасибо Вам огромное.
Всем привет! пересмотрел всю ветку. Не могу сообразить как пользоваться инструментом листовой металл, для создания обшивки . Как вообще создать обшивку? порезать оболочку? и где она создается в детали или в сборке?
спасибо
Кто-нибудь использует дополнение к солиду BlankWorks for SolidWorks для построения разверток? возможна ли развертка плоскостей в данном модуле?
Composite Modeller, в нём можно получить нечто похожее на развёртку. в бланке не делал ничего.
понятно. спасибо.
Ну вот наконец-то я понял, что Вы хотите сделать. Вы сразу пошли неправильным путем. Нет смысла заморачиваться изгибание листов в сборке. Рисуйте детали уже изогнутыми. Потом, если вам понадобится сделать выкройки, перенесете их в листовой материал и разогнете. Главное требование при моделировании деталей - равнотолщинность - чтобы они потом распознались, как лист. Вырезы можно сделать в любой среде. Взаимозавязанные лучше в сборке, независимые - облегчения и пр. в листе. (выделенное - рабочие среды)
На первой картинке боковина фюзюляжа нарисована в детали, сделаны стыковочные вырезы и вырез под крыло.
А здесь та же боковина в среде лист, уже распознанная, как лист и с облегчениями.
После вырезания на станке все состыковалось без како-либо подгонки.
Мужики подскажите как это сделать? Как перенести деталь в листовой металл?
Драствуйте все :-), начал пару дней назат изучать Солид и захотел для тренировки сделать самолёт и тут только начав настигла беда - когда хочу вытянуть фюзеляж с помощю Лофта мне его лижбы как скручивает :-(. Кривые импортировал с Корела там всё 200% симетрично, что я делаю не так? Пробовал с функцией 3Д скеч сделать 4 направляющие тогда вроди как и хорошо но всё равно страшно что самолёт получитсйя кривой, может нужно делать из половинок и только потом обединять? Сразу ещё вопрос - можно ли импортированые кривые направляющие (верхняя и боковая пропорции) както прицепить к вершинкам шпангоутов, я так понимаю там в месте соприкосновения должна быть точка, а то Солид ругается и недаёт завершить Лофт, ну и последний вопрос посмотрите почему первые два сечения линии красивые ровные, а другие рваные, понимаю на скорость не влияет но всё же :-). Спасибо надеюсь всё понятно, а то через транслит пишу мог и накосячить.
Надо выставить все зеленые точки в одну линию, с помощью мышы.
Начали в хвосте снизу, так и переставтье все точки вниз.
При вызове правой кнопкой мыши, в контестном меню увидите пункты про " соеденители", ими “поиграйте” и все поймете,
вообщето в солиде эти соеденители как бы его родные направляющие для вытяжки…
Драствуйте все 😃, начал пару дней назат изучать Солид
Вообще то, я, пару лет с ним работаю, и то знаю его только на 3% 😃
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто как готовит проеции видов чертежей? с помощью какой программы (или где то есть инструкция)
p/s/ в фотошопе не работаю(
Подскажите пожалуйста, кто как готовит проеции видов чертежей?
Проекции чертежей могут быть в растровом формате. Например jpeg, png. Но есть некоторое ограничение. Солид вставляет картинку только определенного размера. Максимум для 64-битной версии это 2400 пикселей по одной стороне, которые он приравнивает в соответстующие 2400 мм. Картинки с большим разрешением он ужимает до своего лимита, что приводит к некоторым искажениям.
Лучше всего проекции конечно делать веторными и вставлять через dxf/dwg непосредствнно в эскиз.