Как нарисовать крыло в SolidWorks?

Taboo

Может кто подскажет, как растянуть сплайн до заданного размера?
Маштабирование не дает точного результата.

DmitryS
XASAN:

Получается проекция эскиза на криволинейную поверхность. Эту проекцию можно раскрасить или придать ей толщину, если это какое-то покрытие, например, пленка.

Чёйто у меня не получается. Создал проекцию на криволинейную поверхность (крыло), но дальше нифига, пробовал проекцию вытянуть, но она(проекция) не выбирается, а вытягивается первоначальный эскиз. Научите как ее победить- раскрасить или придать ей толщину.

XASAN
DmitryS:

Чёйто у меня не получается. Создал проекцию на криволинейную поверхность (крыло), но дальше нифига, пробовал проекцию вытянуть, но она(проекция) не выбирается, а вытягивается первоначальный эскиз. Научите как ее победить- раскрасить или придать ей толщину.

Сделал, в качестве примера, бочонок со звездами, посмотрите как я делал. Файл прилагаю files.mail.ru/NB4MNT Вместо бочонка может быть все, что угодно - ЗШ, крыло, киль, фюзеляж и т.п. Все зависит от фантазии и способностей. Объяснять пошагово с картинками и текстом долго и просто нет физически времени. Будут вопросы, пишите.

Taboo

Открыл и посмотрел, как написовано крыло в files.mail.ru/D1WUXV XASANом.

XASAN:

Что бы не было изломов и правильно сделать нижнюю поверхность крыла, нужно поработать над направляющими, согласно геометрическим параметрам профиля.

В этом и есть суть моего вопроса. В данном примере в качестве направляющих используется Трехмерный эскиз1. Он состоит из двух прямых. Несложно догадаться, что на самом деле это должны быть трехмерные сплайны. А вот как их правильно нарисовать?

У меня нет мыслей как их нарисовать геометрически.
Только формулы?

DStorm
Taboo:

У меня нет мыслей как их нарисовать геометрически.

Вы бы выложили крыло, которое хотите нарисовать…
Могу показать принцип построения крыла в Catia, потом это принцип можно перенести на солид (инструментарий впринципе один, только со своими ньюансами)

Taboo

😃
Ну, типа, в первом посте выложил. В 5-том посте XASAN сделал срины того, что надо.
Тонкость крыла в том, что есть вогнутости как на виде сверху, так и у профиля. Вторая тонкость - профили в центре и на конце крыла разные.
Конечно, выложенный пример утрирован. Но как тестовый очень хорош. На нем хорошо видно все изкажения.
Крыло - крыло планера.
За принцип, конечно, буду премного багодарен.

DStorm
Taboo:

Ну, типа, в первом посте выложил

Ну, типа, Catia не понимает файло Солида (это так по секрету) 😃
Нужны наименование профиля если есть в Profili2 для корня и для законцовки крыла. Вид крыла сверху. + Это крыло реального планера или нет? Если да, есть фото как выглядят элероны?
Посмотрим что можно сделать…

Taboo

Это не реальный планер. И соответственно профиля в Profili2 нет.

Taboo:

Конечно, выложенный пример утрирован. Но как тестовый очень хорош. На нем хорошо видно все изкажения.

Все пропало?

DStorm

Нет не все пропало… просто хочется более реалистичное крыло моделить… у утрированного крыла утрированные искажения… утрированно с ними бороться трата времени… как пример сойдет, как моделирование реального крыла и борьба с искажением нет… Если задача, есть решение.