xp и Canon

Flyer

Привет всем!
Суть вопроса в том, что когда на компе стояла WIN 98, а не WIN XP, то можно было без особых проблем на принтер CANON BJC 250 распечатать профиль с хордой примерно до 560 мм. Т.е. размер бумаге в настройках можно было установить - 210х597. После перехода на ХР в настройках принтера не удаётся найти подобного блага. Возможно, кто-нибудь знает, как ,обмануть, ХР и вывести на печать на данном принтере профили с хордой до 500 мм.
Благодарю всех за ответы.

sandir

А нет там случайно в настройках, где бумага, что то типа “НЕСТАНДАРТНАЯ”, как правило там ручками можно задать произвольный размер по длине печати.
Я не думаю, чтобы в более свежем драйвере под данный девайс, отключили ряд его аппаратных возможностей.

aland

Это еще зависит от драйверов принтера.
У меня ХР, а принтер НР930. Так с одним драйвером - только несколько стандартных размеров бумаги, а с другим есть Выбор пользователя, но максимальная длина листа - 355 мм

Flyer
sandir:

А нет там случайно в настройках, где бумага, что то типа “НЕСТАНДАРТНАЯ”, как правило там ручками можно задать произвольный размер по длине печати.
Я не думаю, чтобы в более свежем драйвере под данный девайс, отключили ряд его аппаратных возможностей.

Такая функция есть, но для ширины бумаги 210, есть только длина 297, т.е. формат А4.

sandir

Тогда еще один вопрос?
А драйвер под этот принтер из под ХР автоматом встал или вы его с родного компакта от принтера ставили. Может имеет смысл что нибудь в интернете посвежей по номеру версии поискать.
Вот ссыка www.all-drivers.ru/?drid=2837
там версия 1.32 посмотрите какая у вас.

sandir:

Тогда еще один вопрос?
А драйвер под этот принтер из под ХР автоматом встал или вы его с родного компакта от принтера ставили. Может имеет смысл что нибудь в интернете посвежей по номеру версии поискать.

и еще ссылочка softsearch.ru/…/96-838-bjc-bjc-series-bj-driver-fo…

Flyer
sandir:

Тогда еще один вопрос?
и еще ссылочка softsearch.ru/…/96-838-bjc-bjc-series-bj-driver-fo…

Большое спасибо за советы. Всё нормально - разобрался 😃 Тема закрыта.