Даррова Tauren,java script:emoticon(‘😃’, ‘smid_9’) 😃 если ты внимательно посмотришь на новые темы, то увидишь там
мою HAND launhc glider Что и есть о металках. Правда там никто до сих пор не ответил, видимо мы с тобой одни на этом форуме по металкамjava script:emoticon(‘😦’, ‘smid_1’) 😦
улетаем. У меня есть парочка чертежиков,может тебя устроит._______moskit.rar________.rar
Трям. А как вам небольшая металка, вот в этой теме jeti выложил и чертеж и фото. Крыло наборное. Меня зацепил.
Никак на форуме не найду совета как изготовить лобик крыла для такого тонкого профиля, как у мелкой бальзовой металки.
Ничего сложного не вижу, делаете шаблоны с дюрали.
Лобик, т.е. нервюра до лонжирона - снимаете 1 мм, можно например штингелек взять, 1 мм выставить и выцарапать линию. По не уже обрабатывать.
Вот… крыло собираем как обычно.
Некторые технологически моменты, с которыми сталкивался, при постройке крыльев по такой технологии:
Лонжирон должет быть под обшивкой лобика, т.е. кессона.
Нервюры лучше тавровать.
Обшивку любика, в данном случае бальза 1 мм. обрабатывать надо до того, как приклеить к нервюрам. Просто прошкурить. Т.к. если обрабатывать после склейки, то при обробке бальза будет прогинатся в районе промежутка мжду нервюрами, а на месте нервюр наооборот сошкуриватся.
Бальзу лучше брать для обшивки средней плотности или плотненькую.
Сначала клеить ту, в которой кривизна больше. А потом другу. В данном случае: верхняя а потом нижняя.
При склейке нижней достаточно капать циакрином на переднюю крому в районе стыка нервюры и передней кромке, при этом чуть делая зазор между обшивкой и нервюрой, капля сама туда потечет… Только крыло надо держать под верным углом к вектору силы тяжести. Еще циакрин хорошо течет, т.к. проявляется эффект капиляров или что-то в том духе…
И т.д. и т.п.
Успехов.
Слушай Tauren, а ты свои чертежики то выкладывать не думал?
В начале ветки сам ведь предлагал!java script:emoticon(‘☕’, ‘smid_10’) ☕
У меня SuperGee Дреллы, первый и второй, потом металист (cyklop делал такой, в блоге есть), Москва-Астана, ну и твоя пару, еще свой есть, в автокаде., его могу выложить(по мотивам Дреллы).
Мало их, да металок не так и много. Все однотипные.
Успехов.
У меня SuperGee Дреллы, первый и второй, потом металист (cyklop делал такой, в блоге есть), Москва-Астана, ну и твоя пару, еще свой есть, в автокаде., его могу выложить(по мотивам Дреллы).
Мало их, да металок не так и много. Все однотипные.
Успехов.
Пробовал открыть- пишет, что файл коррупт. Глянь ещё раз пожалуйста!
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.