кит для замечательного биплана

дико

Юра! Думаю эти братья делали точные и красивые изделия на фрезерном станке. На западе руками ничего не пилят. И у них наверное есть чертежи для фрезы. Кстати какого размера они делали пирсы???

jurki

первые партии они собирали из готовых китов , а потом все самолёты пилили в ручную модели были разные от
1,5 м до 4,5 м , я строю свои модели на основе ихних

дико

Юра спасибо за инф.
Скажи мне - а ты можешь пилить модель фрезой или лазером???
Объясню: что бы внутри модель выглядела фабричной и деликатной
Что бы выпилы для облегчения самолета внутри деталей выглядели красиво и … По заводски.
Может у тебя найдется пару тройку фоток крупных фотографий фюзеляжа внутри и раскладку крыла.
Спасибо.

jurki

именно этого самолёта нет , но так выпилить это не проблема

дико

Я просто не видел ни разу качественную прописку фанеры лобзиком. Ни разу. Поэтому и спрашиваю.
Неужели не отличить от фрезы и лазера???

jurki

отличить конечно можно можно если присмотреться

Waco

Такие вещи пилят вручную при помощи обычной бормашинки и насадки с фрезой. Если приноровится, то ничем не отличить от обычной CNC работы. Это совсем не сложно.
Вот такой:
www.amazon.de/…/ref=sr_1_2?s=diy&ie=UTF8&qid=14174…

ДедЮз
Waco:

Вот такой:

Главное качественные фрезы и машинка, а торцевую приспособу (как на картинке) можно выточить за часик, если в магазине нет

jurki

я не парюсь с приспасобами , пилю лобзиком с небольшим припуском , а потом обрабатываю нождачкой или надфилями

Waco

Тоже вариант, но фрезой в разы быстрее…

ДедЮз

Если найти финские пилочки по дереву, то быстрее и чище фрезы режут или заправленной обычной пилкой, можно по контуру без припусков.

Waco

Согласен с вами на все 100%!!
Швейцарские или немецкие пилки, меднённые с различным шагом, в зависимости от материала, также прекрасны в работы. Шкурить шов вообще не нужно!Я пилю пилкой “0”, например, фанеру тополя 3мм - как ножем прорезана в итоге. Например все фанерные детали для такого большого самолёта, как Челленджер 2680мм размахом пилются в течении 3-4 часов ручками…И никаких CNC!!