Чертежи под мелкие ДВС
Немного плотнее коснусь ПИТТЦа
в архиве лежит чертеж как в верху только в формате Компаса - чтоб удобнее было его распечатать до рабочего варианта. Так же несколько чертежиков настоящего самика и фото.
PITTS.ZIP[attachment=453
07:attachment]
Еще серия малышей под 0,061 Норвел (ТТ и т.д.).
Это наверное самые удачные и вто же время сложные модели (правдо нет времени чтоб повторить).
Первое SYKOS
Хотя самик смотрится внешне неказисто , но это самая проработанная модель из выложенных здесь.
Очень рекомендую перевести доку из архива прежде чем повторять эти три самолета.
Рейсер вторая модель автора этой троицы.
Хотя тигер спорт и смотрится элегантней - но сделать тигра в необходимую массу сложновато.
Вот здесь человек любит и знает маленькие самолетики, есть несколько образцов, а также видео, как это летает. И все-таки маленькие на мой взгляд - это до 2,5 кубиков, т.е 0,15, не больше.
а разве нельзя взять чертеж модели в Автокаде, и просто масштабом уменьшить до желаемого размера…?
получится что любую модель можно переделать под любой мотор.
или я не правильно понимаю?
Правильно. Только потом, после уменьшения и начинается разработка чертежа с нуля, потому что маленькие - они легкие, и просто перенести технологию не получается. Ведь все толщины уменьшатся, а откуда прочность тогда взять? Иногда бывает проще электричку сконвертировать, или резиномоторку.
Вот еще один проект, но это только начало, поэтому чертежей нет, есть только общие размеры. Проект в работе. Его папа показал себя с хорошей стороны. Тоже стик, в полете красив и предсказуем. Быстр и строг, поэтому требует навыков.
Вот здесь человек любит и знает маленькие самолетики, есть несколько образцов, а также видео, как это летает. И все-таки маленькие на мой взгляд - это до 2,5 кубиков, т.е 0,15, не больше.
Я знаю этот сайт и впринцыпе хозяин довольно энергичный человек. несколько лет они проводят Контест (соревнования) по постройке лучшего малыша . Смысл регистрируешся и в определенный день начинается отсчитываться время. Те кто зарегистрировались ведут свой репортаж (типа блога) о постройке и вконце видеоподтверждение работающей техники. Выигрывает тот кто сделает самую оригенальную модель и за определенный промежуток времени.
Минус небольшой сайта в том что чертежи в формате ими разработанной программы (надо сказать очень удобная) , которую надо зарегестрировать чтоб нормально выводила на печать (тут для меня заморочка , мне не жалко 15 баксов , проблемма с переводом )…