Wind S 50
Доброго времени суток. В очередном полете вышел из строя ВЕС, последствия:
крылья целые
стабилизатор в идеале
фюзеляжа от носа до шпангоута, который находится за крылом, нет.
Кто нибудь восстанавливал такую модель, может быть есть чертежи деталей фюзеляжа, или кто нибудь сможет вырезать их. Или у кого нибудь есть фюзеляж на продажу?
Помогите пожалуйста.
Аналогичный случай. Но меня останавливает не отсутствие чертежей деталей фюзеляжа, а изготовление капота и кабины. Кустарно не хочется, а качественно не смогу.
Я восстанавливал Wind S 50 в ноябре 2014 года. Чертежи готовил только на половину фюзеляжа в AutoCad. Также эти чертежи можно вырезать, как лобзиком в ручную также и на лазерном станке файл в DWG. Фото не получается выложить запрашивает какой то URL. В личку напишите электронный адрес, постараюсь помочь.
Кто нибудь восстанавливал такую модель,
Здравствуйте Виктор. Скорее всего Вы уже нашли всё что искали. И самолёт уже встрою. В 15том году занимался ремонтом этого замечательного самолёта. Ремонт производил без чертежей, просто собрал из щепок которые подобрал на поле, а того что не хватало вырезал лобзиком из подручного материала. Как поёт Апина — Я его слепила из того что было!!!
По сей день радует меня.
1.2
Фотки неправильно вставились. Фото на лётном поле это после ремонта.
Да чертежи уже есть. Теперь ищется фанера 3мм. Моделисты Донецка пообещали посмотреть на чертежи и если получится, то вырежут лазером, а если нет, то у меня, со времен школьного кружка, остался лобзик.
Трёх миллиметровая фанера – это конечно хорошо. Но как вариант можно использовать берёзовую шлифованную строительною 4х мм. фанеру. У Вас в городе она наверняка есть. Её минус в том что она гнётся в доль волокон, но этот недостаток можно исправить обычным супер клеем из хозмага. Вырезаем нужную детальку облегчаем её, шкурим а потом просто пропитываем клеем и всё. Я этот способ подсмотрел у товарища когда он восстанавливал свой самолёт и в место 3х мм. авиационной фанеры использовал 4х мм. строительную. Этот вариант я успешно применил в другом своём проекте, остался доволен
Это просто как вариант. Вдруг пригодится😒
…
Эта модель моего сына, а он участвует в соревнованиях, по этому для него уже оплачена и едет новая модель. Разбитую я не спеша буду восстанавливать для себя, поставлю на нее ДВС и буду по немного подлетывать на ней. Я извиняюсь, можно конечно и из строительной но - это “не наш метод”
Самый простой вариант- лёгкая фанера из фруктовых ящиков. Встречается 3х и 5и миллиметровая.
Тоже восстанавливаю эту модель, делаю чертежи с подбитой тушки. Может кто поделиться своими наработками?
Мой адрес xasan177.air(собака)yandex.ru
Спросите у Евгения Полетаева, он мне дал чертежи на переднюю половину фюзеляжа, я бы поделился, но авторские права на эти чертежи у него.