Extra300s.60 от GraetPlanes(нужны die-cut)

Anike

Привет всем.
Кто поможет с нормальными DI-Cut-ами(не теми ,что в мануале).
Интересует именно Extra300s.60 от GraetPlanes.
Ведь кто-нибудь уже собирал подобный…
С меня пиво!

P.S. Других чертежей этого сама у мегня навалом.

Anike

А сборочный чертёж из мануала реален?
И ещё вопрос - того же, но в размере .40 нету?

Р.S. Куда слать пиво?

finder1
Anike:

А сборочный чертёж из мануала реален?
И ещё вопрос - того же, но в размере .40 нету?

Р.S. Куда слать пиво?

Проверте…
Если не ошибаюсь в мануале чертеж не пропорционален размерам… относительно хвостового оперения. Короче, стаб и фин в реальном размере, чертеж самолета меньше.

2 years later
Павел_С

Вот если бы кто нибудь сказал реальные размеры сборочных чертежей было-бы веселей, можно и ПДФ масштабировать.

Anike
Павел_С:

Вот если бы кто нибудь сказал реальные размеры сборочных чертежей было-бы веселей, можно и ПДФ масштабировать.

Скажу-скажу… сегодня-завтра.

Anike
Павел_С:

сегодня- завтра прошло, незабыли?

мои извинения - чертежы оказались на даче.
вот размеры:
фюзеляж - 1142х887,5
крылья - 1143х888,5

В мануале, кстати, есть линейка - можно конвертнуть куда-нибудь и померять.

Сухой вес у меня вышел, примерно, 3700. Крыло можно сделать разъёмным.

Anike
Павел_С:

большое сенкс, буду пробовать рисовать

Да… замер был проведён по внешним границам линий.

В чём будете рисовать?

Павел_С

из PDF в фотошопе увеличиваю -крыло нарисовал вроде сходится, а вот фуз чет не то пришлось увеличивать еще больше- чертеж склею сверю по декутам

А может есть вариант сканов реальных чертежей

Вячеслав_Старухин
Павел_С:

А может есть вариант сканов реальных чертежей

Где же взять такой сканер?
Могу сфотографировать со штатива, но вряд ли получится точно установить фотоаппарат параллельно чертежу.

Павел_С

Давай пробуй, я год назад CAP232-40 размера сделал, тоже фотка была - летал нормально, главное пропорции соблюсти или попробуй на стену чертеж и со штатива

Anike
Павел_С:

а вот фуз чет не то пришлось увеличивать еще больше- чертеж склею сверю по декутам

На плане написано - 70% reduced.

Павел_С

Склеил чертеж фуза увеличенный, неподходят декуты, слишком длинный фуз, прополции не те
Где взять реальные чертежи
Вячеслав как успехи- все ждут выших результатов.

2Anike - если вы делали этот самик то у вас тоже наверное остались сборочные чертежи. Или Вы как-то подругому ее делали.

Anike
Павел_С:

2Anike - если вы делали этот самик то у вас тоже наверное остались сборочные чертежи. Или Вы как-то подругому ее делали.

Ну естественно остались.
Если крыло в нормальной пропорции, то этого для сборки достаточно. Пропорции плана фюза в сборке не участвуют - вы смотрите только на рассположение деталей.
Если конвертнёте план из пдф-а во что-нибудь, куда можно размеры поставить, то я постараюсь самые критичные размеры поставлю.

Павел_С

Ну наверно размеры стаба, А крыло пока несклеено- сверялся при увеличении по линейке.