Ищються чертежи плоскофюзеляжного фана
тоже искал Fusion X3D, все безуспешно
Всем привет.
Сейчас собираю такой. Набор брал в ohiomodelplanes.
Фюз собрал.
Каким опытом я могу с Вами поделиться - честно говря не знаю… Гораздо больше можно почерпнуть из какого-нибудь форума - типа rc-universe в разделе profile.
Сколько еще продлится сборка - не знаю, со временем туго совсем.
Удачи,
Алексей.
Всем привет.
Фюз собрал.
Каким опытом я могу с Вами поделиться - честно говря не знаю… Гораздо больше можно почерпнуть из какого-нибудь форума - типа rc-universe в разделе profile.
Удачи,
Алексей.
Буду очень вам благодарен (даи не только я) если вы выложите на форуме сканы или хотя бы фотки сборочного чертежа модели
Буду очень вам благодарен (даи не только я) если вы выложите на форуме сканы или хотя бы фотки сборочного чертежа модели
Смотри!
Смотри!
хотя-бы фотку уменьши а то грузится долго 😁
Смотри!
близнец,как у меня,
на башне 45 уе кит, чертеж на даче валяется если нужно могу снять
близнец,как у меня,
на башне 45 уе кит, чертеж на даче валяется если нужно могу снять
Если не секрет, то как ты его чувствуешь в полете! Стоит-ли на него ставить более мощный двигатель?
Если не секрет, то как ты его чувствуешь в полете!
нормально,только на следующем фюз сделаю длиннее
Стоит-ли на него ставить более мощный двигатель?
у меня стоит ТТ46 хватает ,с висения уходит свечкой,вес 1950гр
винт 12.25/3.75
Всем привет.
Фюз собрал.
Удачи,
Алексей.
Вопросец есть?
Судя по описанию на ohiomodelplanes в фюз при сборке вклеиваются 2е карбоновые планки?
Я так понял для увеличения жесткости.
Вопросец есть?
Судя по описанию на ohiomodelplanes в фюз при сборке вклеиваются 2е карбоновые планки?
Я так понял для увеличения жесткости.
Да, совершенно верно.
У всех плоскофюзеляжек, если они сделаны не достаточно продуманно, есть слабое место (испытал это всё лично) — фюзеляж сразу за задней кромкой крыла. Даже при небольших ударах или жестких приземлениях он ломается. Но это решается применением карбона в фюзеляже - у Буррито, например, вдоль всего фюзеляжа вклеена карбоновая трубка 10 мм диаметром. Поэтому он очень крепкий.
Американцы из Огайо придумали т.н. сендвичевый бум - между двумя рейками бальзы сечением 1/8"x3/4" вклеена полоска углеволокна размерами 1/2" x 48" carbon beams примерно толщиной 0.5 мм (сейчас не могу померить - уже вклеены). Этот сендвич конечно гнется в плоскости, перпендикулярной угольной пластине, но его трудно согнуть в плоскости самой пластины.За счет этого он работает.
В своих моделях они применяют пару таких на фюз.
Вообще очень технологичная конструкция, правда на обшивку фюзеляжа много бальзы требуется. Хотя…, я не сравнивал с "нормальными " самолетами.
Всем удачи,
Алексей.
Да, совершенно верно.
У всех плоскофюзеляжек, если они сделаны не достаточно продуманно, есть слабое место (испытал это всё лично) — фюзеляж сразу за задней кромкой крыла. Даже при небольших ударах или жестких приземлениях он ломается. Но это решается применением карбона в фюзеляже - у Буррито, например, вдоль всего фюзеляжа вклеена карбоновая трубка 10 мм диаметром. Поэтому он очень крепкий.
Американцы из Огайо придумали т.н. сендвичевый бум - между двумя рейками бальзы сечением 1/8"x3/4" вклеена полоска углеволокна размерами 1/2" x 48" carbon beams примерно толщиной 0.5 мм (сейчас не могу померить - уже вклеены). Этот сендвич конечно гнется в плоскости, перпендикулярной угольной пластине, но его трудно согнуть в плоскости самой пластины.За счет этого он работает.
В своих моделях они применяют пару таких на фюз.
Вообще очень технологичная конструкция, правда на обшивку фюзеляжа много бальзы требуется. Хотя…, я не сравнивал с "нормальными " самолетами.
Всем удачи,
Алексей.
Еще раз повторюсь в своей просьбе: выложите сканы сборочного чертежа. Вы наверное единственный обладатель кита етого самика 😃
Еще раз повторюсь в своей просьбе: выложите сканы сборочного чертежа. Вы наверное единственный обладатель кита етого самика 😃
Еще смотрите. К сожалению чертежей нет, сделано по наитию!
А эту страницу открывали- там почти чертежи
www.ohiomodelplanes.com/52fusion/…/index.htm
чертеж на даче валяется если нужно могу снять
А былобы очень неплохо. Если пришлете чертеж - мегабайт не желейте (если фото)
может что подойдет
может что подойдет
Спасибо, дружище! Понравился HOTS-40 - его и попробую)))
Еще смотрите. К сожалению чертежей нет, сделано по наитию!
а вот на крайней фото оч интересное шасси - не расскажите ?