Ищу F3A

Pro_Off

посмотрите на этои странице…

Интересная ссылочка
Надеюсь, что чертежи выполнены в масштабе и без умышленных искажений.
Я правильно понял, что полётная масса 3,9…4,2 кг, или это только масса пустого планера?
Кстати. Поделитесь своими соображениями на счёт скорости полёта вообще. Как Вы считаете, летать и выполнять пилотаж надо на 80…90 км/ч, или в стиле “истребителя”, как писали в одной известной статье, 150 км/ч? :rolleys:
У Temptation, по вашей ссылке, вид на 150 (я пока не прикидывал, может ошибаюсь?)

Чертеж хорошего пилотажника в открытом доступе валяться не будет.

Это я уже понял. Секреты мастерства пилотирования не такие уж секреты, по сравнению с тем, чем пилотируют… 😆
Но мне хорошая пилотажка не нужна. Мне нужна хорошая хоббийная пилотажка 😆
По ссылкам покопался. Спасибо большое, кстати. Думаю, что многие благодарны.
Нашёл для себя AG90 и AG120, Staudacher, CAP-232, Insight и Insight v.2.
Вот чертёж Extr_ы-300 ни как не попадается. Одни картинки, с которыми сложно работать.
Все чертежи годны только для повторения, причём точного, а то или Ц.Т. уедет (а где он должен быть - секрет), или ещё чего…
Сложно с них собрать статистику для расчётов своей “Extr_ы”, которая получится в результате. Писал кто-то, что как ни считай, а глядь, опять Extra вышла 😆
Но надежда, как известно, у юных авиастроителей есть компас и умирает последней 😆

… давай мыло скину чертёжик.

Отправил личным сообщением.
Жду с нетерпением… 😉

7 days later
Pro_Off

Забавная фотка…вот оно как все происходит 😆

Интересно, среди них, горбатящих, много желающих полетать?
Или их уже и так тошнит 😆 ?

zzlex

Интересно, среди них, горбатящих, много желающих полетать?
Или их уже и так тошнит 😆 ?[/quote]

Рожденный ползать…))

А на самом деле действительно интересно!

lyoha

Ну это как у швеи-мотористки спросить - не тошнит ли ее каждый день одежду носить.

zzlex

Ну это как у швеи-мотористки спросить - не тошнит ли ее каждый день одежду носить.

Нет, ну одежда это необходимость, а самолеты нечто высокое, многим непонятное… 😉

Sputnik

Pro_Off , разъве плотников из столярного цеха или покрывальщиц из малярного цеха нужно спрашивать о полётах? 😃 Где-то должна быть фотка и из цеха лётчиков 😃
zzlex, для кого-то самолеты нечто высокое, а для кого-то просто материал, которого за смену надо переработать 2-3 кубометра 😃