Конденсатор для Tekin RS PRO
Помогите пожалуйста найти конденсаторы для данного регулятора. В комплекте один есть, но хотелось бы иметь запасной. На его торце есть маркировка:
PS922
330
16V
Буду очень признателен, если кто поможет. Желательно приобретение его, или его аналога в Москве.
Нашел на амейне родной amainhobbies.com/…/Tekin-Power-Cap-16V-330uF-FX-R1… и побольше amainhobbies.com/…/Tekin-Power-Cap-16V-1000uF-All-… . Имеет ли смысл ставить тот, что больше?
Привет
Сразу скажу не та-я ,есть и аналоги и оригиналы , тех кондёров что стоят на текине
Это конденсатор с ультранизким внутренним сопротивлением 14мОм
и током сглаживания 5.05А
2000часов
330мф 16в
Фирмы ниппон семи-кон
второй это панасоник
2.1А
19мОм
1000мф
16в
жизн цикл 5000часов
На счёт того что имеет ли смысл ставить чтото больше ? Q
по виду и ёмкости “нет не имеет” A
а вот по току (больше) и сопротивлению (как можно меньше) "да имеет " A
по сути два PSовский кондёра будут лучше одного панасоника
и по мануалам же
один PS 330мф 16в ,лучше JAMICONа на 22000мф 16в который сгладит всего 4.4А
и размер у которого 25мм*50мм
А вот как раз “джамиконов” в Москве полно ,их отовсюду впаривают как самые лучшие кондёры
сколько теде PS кондёров отсыпать ?
Мне нужно на 1-18 это 😃 Так что желательно один паять. А потом, когда закончится сезон 1-18, буду ставить рег на 1-10, туда уже можно будет два, места там хватит 😃
Так как все-таки лучше быть, и где купить? Непонял 😃
Можно купить в модельных магазах ,цена обычно накручена в двое ,от их реальной стоимости .
Можно найти на бу компутерной технике ,теже PS
я нашел достаточно себе ,и тебе должно хватить 😃
Спасибо за ценные советы и быстрые ответы! 😃 Остальное в личку тогда…
Еще такой вопрос, можно ли припаивать конденсатор не на прямую к разъемам (как это сказано в инструкции), а к проводам, и потом только к конденстатору?
Припаять то можно ,как это делают и новаки и китайцы ,но смысл от части теряется ,смысл ставить кондёр с сверх низким сопротивлением ,если вся сверх низкость ,остаётся в проводах .
Проводок как у новака HV на кондёре ,чтото типа 16авг ,5см вышел 1.7милиом ,выходит неплохо должен влиять 3.4милиома ,а кондёрчик 14-19.
Лучше паять напрямую к клемам рега или на как можно более коротких и толстых проводах ,как собственно у текина и мануале .
Паять на разъём тоже смысла нет ,батареям кондёр ненужен .
Александр, подскажите и мне по кондерам.
надо кондер к регулю LRP SPHERE TC
родной был слегка “помят”, видимо при аварии.
Есть несколько Интеловских материнок “на запчасти”
На них нашлись кондеры:
вроде как Nippon:
KZG 1000 мф 16В (0.021 Ом ) - по 5 штук на каждой мамке
KZG 470 мф 16В (0.036 Ом) - 1 штука
KMG 220 мф 16В - пара штук
чем лучше заменить штатный кондер? Не нашел данных по току для этих кондеров. В принципе даже вариант спаять в параллель 5 штук 1000мф вполне покатит - места там вполне достаточно на шаське
Первый должён подойти
Ставь побольше ток одного 1.87А
у кмг ~180ма
Спасибо! То есть можно смело их в параллель спаять все 5 штук?
Да хоть 100
ток одного 1.87А
Вопрос, как определить ток кондера? Вы из мануала брали?
по сути два PSовский кондёра будут лучше одного панасоника
Да вот еще, PS это фирма кондеров? Если да, то как их распознать на плате? (Имеется куча комп железа нерабочего в гараже)
Спасибо заранее.
www.chemi-con.co.jp/…/al-precaution-e-100701.pdf
Как опрделить ток кондёра
А тут про тип кондёров ,и в частности про “ps” как они выглядят там тоже есть
chemi-con.co.jp/…/al-productguide-e-100701.pdf
Спасибо. Интересно а что лучше, PS серия или PSF? У PS-ок время жизни 2000 часов против 5000 у апгрейдженных PSF. C другой стороны, у PS-ок есть на напряжение до 35 Вольт, а у PSF максималка 16 Вольт.
Что же предпочтительнее???
Да еще, какую емкость достаточно будет поставить на бк регуль, который питается от 2S Li-Po с номинальной токоотдачей 25С (емкость акка 1300мА), при этом движок рассчитан на ток 25А.
Думаю, 500-700 мкФ должно хватить. Или не прав?
На двух липо ставь 16в , этих пс и их аналогов в видюхах вагоны.
А насчет емкости что скажете?
машу каслом не испортишь
спасибо. вот пока рылся тут, нашел кондеры Jamicon. такие тоже вроде не самые плохие.
Дрянь
кстати посмотрел на регуле стоит с завода фирмы RUBYCON. что скажете о таких?
Если не левые то фирма
весьма любимы музыкальными хайэндщиками к тому же 😃
Друзья, проблема не у меня, но ответьте здесь пожалуйста. Можно ли к этому регулю припаять кондер 4шт по 470 25v вместо одного 330 на 16v, который был. Будет ли это работать?
если рубиконы то все будет
Друзья, проблема не у меня, но ответьте здесь пожалуйста. Можно ли к этому регулю припаять кондер 4шт по 470 25v вместо одного 330 на 16v, который был. Будет ли это работать?
Рома,нахрена огород городить!!!
R1 прекрасно работает с одним! можно два ! (на форуме текина целая тема по этому вопросу)