Хочу собрать акум, как соеденить?

gindos33

Соедините как есть меж собой так же паралельно балансировочные провода и всего делов то.

Железяка

Мне кажется это несовсем правильно, т.к. 6 банок будут сбалансированы только попарно, а пары между собой останутся не сбалансированы

gindos33

При параллельном подключении по другому не получится к сожалению.

SYM

Ребят, вы чего???
Получим примерно следующее:

| | |--------------
--------------
| | |--------------

Думаю, понятно, что чёрточки от середины палочек - провода от крайних клемм аккумов. И все они идут на балансирный разъём. Ну и силовые - это здесь верхний и нижний провода.

Только когда будете собирать новый пак, разрядите до одинакового состояния все банки из донорских паков.
Получите тогда 2S3P сборку. 3 банки сами себя отбалансируют в параллели, а сборку из 2х 3Р отбалансируете в зарядке.

spyder

В паралелеи балансировать аккумуляторы не требуется! Они сами себя сбалансируют! Тоже было застопарился при паралельном соединении аккумуляторов, потом дяденьки физику напомнили и всё встало на свои места.
В паралели банки балансировать отдельно каждую не надо, балансируются парами, или как в вашем случае по три банки в паралели получается.

SYM

spyder - опять тебя в школу посылать?
Или перестанешь всё-таки пересказывать то, что я сказал выше?
КТО тебе говорит, что в параллели надо банки балансировать? Их надо разрядить до одинакового состояния! Иначе их разогрев из-за высоких межбаночных токов самобалансировки гарантирован. Или ещё хуже - смерть или “бабах” одной из банки.

А вот уже две собранные тройчатки - надо балансировать!