Непонятки с кварцами.

mazepa2000

Подскажите, кварцы если на одну частоту на в приемник и передатчик всёж различаются?
Интересно чем? Попробовал в приёмник FM TX 40.775 (от сгоревшего передатчика) и обломался, хотя этот кварц в передатчике в паре с приемником FM RX 40.775 работает.
Просто интересна разница между RX и TX кварцами.

Ренат

Решил тему не создавать новую, а написать здесь… имеется Futaba 2pl 27am, хочу использовать её сразу на 2-х моделях, так вот если я закажу два комплекта
HPI Crystal Set Blue A6
(INCLUDES: One receiver crystal; One transmitter crystal) - как я понял для приёмника и передатчика
и приемник Futaba R152JE (в комплекте шел такой же), будет все ок? или могут быть танцы с бубном?

masterskut

Как я понял, вы хотите использовать один передатчик на две модели. Это возможно, но для этого вам надо:
1 купить еще один такой-же приемник и кварц в него, такой-же частоты, что у первого,
2 или комплект кварцев, но при этом вам неодходимо будет менять их при переходе с модели на модель.
Первый вариант лучше, т.к. данная аппа позволяет хранить в памяти несколько моделей.

Ренат

прошу прощения, так я так и поступаю я беру два комплекта кварцов одной частоты(но фирма другая это нормально?) ну и приёмник само собой

masterskut

Кварцы надо брать Futaba, иначе результат не предсказуем.

mazepa2000

У меня в передатчике АСE RC Cougar (с памятью) стоит кварц FM TX 40.775, в двух его родных приемниках стоят кварцы FM RX 40.775 проблемм при переходе с модели на модель нет, просто включается номер модели в пульте и есно используется именно та модель,
хотя конечно и другая будет управлятся, но там другие настройки.При переходе на третью модель стоит приемник другого производителя но аналогично 40мгц FM одинарного преобразования, т.е. по характеристикам выбирал полный аналог, в нем стоит кварц
FM RX 40.040 и при переходе на эту модель я есно включаю её номер и ставлю в передатчик “парный” кварц FM TX 40.040. Но приёмник кроме того перед покупкой был проверен на совместимость с моим пультом на его родных кварцах,а кварцы для него я купил непонятно
какого производителя, но все заработало.Единственное лоханулся и думал что частоты RX и TX одинаковы, посему был удивлён, что мой запасной кварц от передатчика FM TX 40.775
не стал работать в приёмнике.Ну теперь всё понятно.Спасибо за разьяснение.