Вопрос об китайских аккумуляторах.
Сергей, думашь не могут? Я если чесно хз, больше механник, чем электрик. Если в 2S2P нет никаких засад по сравнению с 2S1P то тогда получается особой разницы нет. только что по моему чем меньше банок, тем надежнее.
Я к тому, что стоящие в параллели банки всегда будут с одинаковыми зарядами. Это как два сообщающихся сосуда. И никак иначе.
Сергей, а ведь логично😁
Прошли у меня турниджи 5800 по 5 циклов вот что я увидел:
в каждом паке (а всего их 2) есть по одному гадкому блин утенку - 3 банки вровень, а одна чутка пониже. В заряженном состоянии, после некоторого периода времени, 3 банки по 4.17в, а одна - 4.12 - 4.14. (на момент окончания зарядки все были по 4.19-4.20, в разряженном дисбаланс еще хуже - 3 банки по 3.55-3.6в, четвертая - 3.1-3.2 (один раз ушла до 2.7, и машина перестала ехать). В процессе разряда 6А дисбаланс в промежутке от 4.00 до 3.80 (пока еще разряжается) не превышает 0.02 вольт.
Турниджи 5000 35с - пока без нареканий. Берет положенное, отдает положенное, балнсировки не требует.
Один пак 5800 привлек мое внимание - на боковой стенке, внизу батарейки (т.е. вдали от торца с проводами) бугорок под термоусадкой. Аккуратненько разрезал эту термоусадку и увидел каплю олова, стекшую по всей длине акб от места пайки проводов. Стелкала эта зараза по 4-ой банке, которая в итоге и просела. Не догадался я отфоткать эт дело, чтобы предъяву хоббкингу сделать.
По токоотдаче… Друг заказал себе гиперион г2 6000 18-27с по распродаже на айркрафт-ворлд-дот-ком. Вобщем это овощная батарейка по сравнению с зиппи 5800 30с (едут одинаково с турниджи 5800). По этомк параметру они меня устраивают.
Резюме: куплю еще таких батареек. Пока не нашел алтернативы по цене. Сейчас из 2-х сделаю одну нормальную батарейку, а вторую просто не буду выкатывать в ноль, чтобы не просаживать. Будет донором.
А мы на днях сравнили по ощущениям Turnigy 5200mAh 30С и SMC 6000mAh 28C, так вот китай откровенно сливает по токоотдаче.
а не подскажите липпо 2s аккидля лазера с бк на 5.5 витков
буду оченнь презнателен
p.s.желательно с хс
Ну так и выбирайте. Смотрите токи которые потребляет двиг. И по этим значениям(+15-20%) подбираете акк по токоотдаче. Для примера: двиг потребляет 30А и 90 в пике. 2С акк 20с 5Ач выдает 100А постоянно и 150А в пике(значения завышены немного для китайцев). Значит для вашего двига можно взять акк от 3Ач примерно. Он будет выдавать 60А постоянки и 90 примерно в пике. Т.е. этот акк впритык. Лучше взять что то от 3.5Ач и выше. Чем больше емкость тем долбше будете ездить, но и вес будет выше. Дальше соответственно выбираете по габаритам и весу чтоб влезло в вашу тачку и не переломило ее пополам. Думаю 4Ач будет в самый раз.
тут еще вот че. пришли тут вот такие вот аккумуляторы (нихът рекламен)
собссна я не питал иллюзий по поводу разъемов…но что бы вот так!!!.. один из разъемов просто отвалился - он держался на термоусадке. остальные были были кое как припаяны. вот фотка наиболее качественно пропаянного разъема.
и это были припаяны 8AWG… даааа
тут еще вот че. пришли тут вот такие вот аккумуляторы (нихът рекламен)
собссна я не питал иллюзий по поводу разъемов…но что бы вот так!!!.. один из разъемов просто отвалился - он держался на термоусадке. остальные были были кое как припаяны. вот фотка наиболее качественно пропаянного разъема.и это были припаяны 8AWG… даааа
Ты камменты смотрел там? Там ваще говорят шо оно полное гэ, липо сам пак умирает, либо одна из ячеек.
А мы на днях сравнили по ощущениям Turnigy 5200mAh 30С и SMC 6000mAh 28C, так вот китай откровенно сливает по токоотдаче.
Вижу тема чищена снова, но опять повторю:
Турниги 5.2 х 30С = 156 А
СМЦ 6 х 28С = 168 А.
Спасибо Кэп очевидность! 😅
Ты камменты смотрел там? Там ваще говорят шо оно полное гэ, липо сам пак умирает, либо одна из ячеек.
ну мы ж сначала покупаем а тока потом читаем. тем более что 2S вполне себе ничего
Турниги 5.2 х 30С = 156 А
СМЦ 6 х 28С = 168 А.
Спасибо Кэп очевидность! 😅
Разница в токоотдаче всего 12А, это не 50А, чтобы были ощутимые отличия в динамике авто.
К слову - в своих турниджи 5800 сделал рокировку - и надо сказать один пак имеет идеальную балансировку. Второй подходит для тренировок - главное не разряжать его в ноль, чтобы просевшие банки не уползали менее 3.3в.
Пришли с хоббикинга 2 пака 5800 25С 4S. У всех банок напряжение выше 3В. Один уже успел зарядить - взял 6036 мА.
Аналогично. Разряд до 3в, 3 банки 2200 вливают все 2800
Да нормально там все. Насколько я понимаю все встречающиеся проблемы связаны не с банками а со сборкой их в батареи. Но это лечится 😃
Вот мне интересно стало
как вы определили ток батарей 156а или 168
Так перемножили ш 😃