Вся инфа про spektrum dx3s
ну так если не к чему эти дет садовские разборки , какого ты х залез ? уж разобрались бы сами , у всех бывает недопонимание или не внимательность , но прям ты высер так высер 😃
Дело не в выпендреже, все же!😃
Например один знакомый сжег хай вольтаж серву на 7,4 вольта, подключив к 2s…
Поэтому считаю правильным указывать максимальные напряжения! Если приемник на 7,5 вольта максимум, 2s его мог бы убить!
Дело не в выпендреже, все же!😃
Например один знакомый сжег хай вольтаж серву на 7,4 вольта, подключив к 2s…Поэтому считаю правильным указывать максимальные напряжения! Если приемник на 7,5 вольта максимум, 2s его мог бы убить!
если у меня приемник спектрум который работает на 8 вольт и сервы которые поддерживают 7,4 значит акум 2s 7,4 вольт сможет что то сжечь?
если у меня приемник спектрум который работает на 8 вольт и сервы которые поддерживают 7,4 значит акум 2s 7,4 вольт сможет что то сжечь?
2s = 4.2x2= 8.4 - напряжение заряженной батареи.
Значит сжечь может 😃, особенно китайские 7,4 😃
спасибо! на будущее учту
почуствую я разницу, в скорости серв руля тормоза и газа если акум будет подключен не напрямую 7,4 вольт, а через BEC 6 вольт
Ну ты и пернул в лужу - включи мозги! Знаки препинания расставлены по принципу броуновского движения, видимо, и не понятно вопрос это или утверждение, будем думать что вопрос. Конечно почувствуешь если вместо 7.4 будет 6 - ясен пень скорость и усилие уменьшатся, а как там через бек или напрямую - это без разницы. Даже с беком может быть хуже, если у него максимальный ток на выходе будет близок или меньше потребляемого - будет вырубать сервы. Любой девайс, разъем между питанием и потребителем сделает только хуже.
А вот если сравнить 6В АКБ и 7.4В АКБ + BEC 6В - то во втором случаее работать будет лучше и стабильней, т.к. просадка на АКБ не вызовет падение напруги менее 6В (если не вдаваться в подробности).
LiFePo наше все !!! ни тебе беков, ни тебей просадки. напрямую врубаешь и радуешься жизни. а спектрумовский приемник с телеметрией , держит до 9.6 вольт .
Да лифа тема и весит меньше, нет эффекта памяти, срок службы больше чем у липо и ионок. Но все же ее нельзя разряжать менее 2В (на скока помню) на банку - за этим надо следить. И еще один момент, почему я не использую литий на борту ДВС: литиевые аккумуляторы нельзя хранить полностью заряженными (насколько я помню все 3 типа, употребляемых в моделизме, но за лифу спорить не буду) - теряют емкость, зато NiXX зарядил и забыл - в любой момент взял модельку и пошел гонять, ведь именно в этом одно из преимуществ ДВС над электро - топлива залил и погнал и не надо сначала часами лить акки, еси канешь на ДВС они залиты заранее.
У кого как работает телеметрия? Вот у меня на дальности уже порядка 25-30 м если чуть отклонить антенну передатчика от вертикального положения сигнал телеметрии теряется (передача на приемник есть при этом) - такое у всех?
У кого как работает телеметрия? Вот у меня на дальности уже порядка 25-30 м если чуть отклонить антенну передатчика от вертикального положения сигнал телеметрии теряется (передача на приемник есть при этом) - такое у всех?
У меня метров 40-50 работала
LiFePo наше все !!!
На электричке - проще бек внешний поставить, чем таскать ещё одну батарею 😃
Да и не всегда её можно поставить.
На электричке - проще бек внешний поставить
В точку! У меня на саваже 2 бека по 7А дабы запитать серву от 5го масштаба на 27 кило
В аппе сломано колесико отвечающее за перемещение по меню. Разобрал но понять в чем проблема не могу. Может кто нибудь может объяснить мне принцип действия этой детали?
Принцип действия как у колесика компьютерной мыши.
Кстати говоря еси накрылось именно распознование вращения, то возможно установка этого, хрен знает как называется, от мыши прокатит
Может мне тогда еще скажете как правильно называется эта деталь, где можно найти и купить? Думаю, что мне дорога на радио рынок.
Сломалось именно распознавание вращения.
Может мне тогда еще скажете как правильно называется эта деталь, где можно найти и купить? Думаю, что мне дорога на радио рынок. Сломалось именно распознавание вращения.
К сожалению в электронике не силен, могу только предложить взять ненужную/старую мышку и оттуда извлечь нужную детальку))
В любом ремонте сотовых/техники вам аккуратно (если нормальный работник там) перепаяют или попросите друга который с паяльником дружит.
как правильно называется эта деталь
Хрен ее знает - посмотрите маркировку на этой детали и вбейте в гугл, узнаете название. Скажи ужо тогда всем - интересно.
у нас в колхозе это называли контактным роликом
Моделисты, выручайте советом. требуется осуществить привязку приемника, но разъем привязки безвозвратно утерян:(
Как быть?
Все ж очевидно - делаем новый или (еси не из чего сделать) берем что-то типа скрепки, гнем и контачим
или берем ненужный провод от сервы с разъемом, режем и скручиваем крайние провода
скручиваем крайние провода
теперь все понятно! проще некуда 😉 просто не знал че там и с кем коротить надо
Спасибо!