Аккум кирдык ?

DmButuz

Зарядка Duratrax Ice - она до 10 банок кажется держит да и к тому же второй точно такой же акк-близнец зарядился нормально и взял 5600mah

DmButuz
DmButuz:

Можно ли как то её оживить или поможет только “ампутация” ?

И какой же ответ ?

Max_SL

Вкалываешь аккуратно в пленку пака булавки в местах спаек и ищешь мертвую банку. Если таковой не обнаружено - проверяешь провода и контакты - и там бывают проблемы.

Nicolaich
DmButuz:

И какой же ответ ?

Скорее всего одна банка ушла в замыкание . Одевай на щупы тестера иглы швейные и прокалывай термоусадку - меряй напряжение на каждой банке . Которая звонится как гвоздь - та в КЗ - “уснула” . Не разбирая пак , можно попробовать растормошить её .
Оставляй иглы на месте с подключённым к ним тестером . Тебе нужен блок питания , который держит ток до 3 ампер , и регулируемой токовой защитой - это чтобы БП не спалить . Если есть какой-нибудь китайский адаптер , который не жалко спалить , можешь им попробовать - главное полярность найди правильную .
Подключи минусовой провод БП к игле , что касается минуса , а плюсовым проводом попробуй “поискрить” по игле на плюсе . Искрить будет неслабо , и потрахаться придётся так же , а может и нет .
Смотри за показаниями тестера . Если цифры медленно пошли в плюс , когда касаешься плюсовой иглы - значит банка просыпается . Сразу подключай эту одну банку к заряднику и дай ей просраться самым большим током , но как только напряжение на ней подскочит до 1,5в , ток надо уменьшить , чтобы напряжение снизилось до 1в. примерно . Дальше подзарядить током примерно 1 ампер . Скорее всего дельта пик у этой банки вернётся не скоро , если вернётся вообще , поэтому сделай отключение зарядки по достижению набранной ёмкости , если у тебя есть такая функция в зарядке .
Банка во время этих манипуляций сильно нагреется - не обращай внимание .
Дальше надо её одну потренировать цикла три-четыре с разрядом до 0.9в. , и попробовать в конце тренировки зарядку по дельта пику .
Если растормошил - не оставляй надолго лежать этот пак , помни , что там банка-инвалид , которая опять может уйти в КЗ . Чаще пользуйся , а если не пользуешь - гоняй заряд-разряд раз в неделю .
Вообще , веномы хорошие паки делали .

1 month later
DmButuz

Ну вот опять ! Я в задумчивости и растерянности 😃 еще один акк с теми же признаками на этот раз Дюратракс - прошел 5-6 циклов и вот при очередной зарядке те же яйца (см первый пост). Вот терь сижу и думаю “толи лыжи не едут толи я еб… не умный” 😃 И зарядник вроде не дешевый и физику знает лучше меня и акки вроде не старые и заряжаю без экстрима (1,5А максимум), а акки мрут как мухи зимой.