Выбор регуля для 1/8 (накипело)

GIGAELK

Я не против отправить рег и дать человеку заработать. Вот только когда я САМ залью, все сделаю- буду виноват только я. А Саша, к примеру, будет спать спокойно и не думать о проклятиях, сыплющихся на его голову 😃 К тому же, не думаю, что у Саши так много времени, чтобы заливать вам всем реги, параллельно чиня другие и прочую электронику, а еще и писать посты тут, и ко всему прочему жить здоровой семейной жизнью. Я бы вот на его месте на предложение нетерпеливого юзера-монстровода “а давай я тебе рег пришлю, а ты мне его сделаешь как надо за много денег и быстро-быстро”- послал бы куда подальше. Думаете, я так не писал по началу? 😃😃😃😃 А потом сам, сжег рег, заработал скилл левел ап на КПТД, уретане и изотемпе…
По-моему, не по теме разговор. Подкололи друг друга и хватит.
Павел, я люблю железяки, люблю работать руками и головой. У меня друг- стоматолог, он свои винтовки мне возит ремонтировать, ибо в железе никак. В зубах- пожалста. Так что каждому своё.
Найду смолу- поделюсь 😃

dkorovin
pauls:

Сам лично, уже 2-й рег отвез на заливку, ездиет

Сколько стоила заливка и сколько времени это делалось?
Ну так… интересно в плане “бизнеса”. 😉

dkorovin

Off:

pauls:

“благодарность” каждый понимает в меру своей испорченности

Человек заливает рег, это его работа (его ресурс - время), использует материалы (ресурс - деньги). И это все делает безвозмездно всем желающим? Ну, ну… Тогда точно “не реклама”! 😃)) Это “Бизнес по-русски”!
Ладно, умолкаю, а то сейчас еще и побьют за такие вопросы! 😃))

GIGAELK

Я товарищам заливаю изотемпом просто так. Причем предлагаю, опять же, нормальную проливку (снятие радиатора, очистка рега от лака, проливка и наклеивание радиатора)- если хотят ждать. И все это просто так, НО для своих товарищей, из нашей песочницы… 😃
Вот и про смолу хочу знать, дабы иметь ее в хозяйстве. И никому поток клиентов не уменьшу. А свой опыт, опять же, выложу в общую кучу. И всем будет хорошо, ибо проблема герметизации осталась. И никаких целей, окромя блага для таких же ездунов как я…

ЗЫ
А вообще реально поиметь регуль, по классу как старые советские военные схемы? Чтоб на века и кондово?? 😉

Levande

Реально, но только своими руками.

Holodilnik

Офф:
Нафига вообще на форуме тогда сидеть, если мы все свои способы будем скрывать?
Вот мы такие классные, мы знаем секреты и никому не скажем! А на форуме так, повы**ваться собрались.

Я сторонник открытой информации. Материал еще не все, очень важная часть - технология процесса. А вот в ней уже решают руки и опыт, который остальные смогут наработать сами, либо обратиться к тому, у кого этот навык более прокачан.

А то как дети, ей богу. “А я все знааааааю, но никому не скажуууу”

mishar

В тему - спасибо Александру ака Берсерк80 за помощь - сегодня снял радиатор с ММ и отмыл штатный компаунд - растворитель рулит!
А Ходильнику - больше читать и писать (не о мировозрении, но опыте) - ИМХО.

GIGAELK

Михаил, растворитель любит есть силиконовую изоляцию проводов. Ну, или приводить ее в состояние переваренной сосиски…
Не сочтите за кощунство, но просторная емкость с плоским дном, залитая тонким (по феты) слоем спирта и пара часов времени на откисание аккуратно и стерильно очистят рег от заводского лака, терможвачки и мусора. Потом пройтись контрольно деревянной зубочисткой по периметру фетов. Все.

rinian
GIGAELK:

Не сочтите за кощунство, но просторная емкость с плоским дном, залитая тонким (по феты) слоем спирта и пара часов времени на откисание аккуратно и стерильно очистят рег от заводского лака, терможвачки и мусора. Потом пройтись контрольно деревянной зубочисткой по периметру фетов. Все.

Ээх в москве спирт днем с огнем не сыскать. Хотя я когда отчищал лак тоже повалял рег в спирту, прошелся пару раз зубной щеткой и все стало кристально чисто. Заодно и обезжирил.

lesha_spb
rinian:

Ээх в москве спирт днем с огнем не сыскать. Хотя я когда отчищал лак тоже повалял рег в спирту, прошелся пару раз зубной щеткой и все стало кристально чисто. Заодно и обезжирил.

www.chipdip.ru/product0/9000057860.aspx
www.chipdip.ru/product0/9000057861.aspx
www.chipdip.ru/product/kontakt-ipa-200.aspx - тот же изопропиловый спирт по негуманной цене (p.s. за казенный счет покатит =) )
www.chipdip.ru/product0/9000072804.aspx

чипидип в принципе не слывет дешевым магазином, скорее наоборот выше и значительно выше среднего. Есть смысл брать через интернет магазин или в большом количестве. розница у них дорогая…

и тут немного порыться можно

www.google.ru/search?source=ig&hl=ru&rlz=1G1GGLQ_R…

Евжений
rinian:

Ээх в москве спирт днем с огнем не сыскать.

В Митино всего навалом.
Чип и Дип фтопку.

SYM
Евжений:

Чип и Дип фтопку.

…и вместе с ним “Бурый медведь”, или как он там… Тоже те ещё торгаши…

GIGAELK

Спирт вроде в аптеках был, счас как-то напряженки нет с ним. Есть на оптовых базах. В конце концов на “Кристалле” купить. Взрослые ж люди, можно что угодно объяснить… ИМХО изопропиловй немного злее, на нем даже бодяжили в застойные времена горючку для калилок. Медицинский полезнее 😃

ЧипИДип- контора козлиная. Фтоппку. У меня с ними своя война 😃

1 month later
lesha_spb

Что-то накопилось мыслей… 😎
Обсуждаем мы тут регуляторы - характеристики, качество, ПО и т.д., но что-то не припомнится сравнения в плане конструкции.

Возьмем уже народный и любимый МММ.
Если извлечь из корпуса, то увидим этакий бутерброд - на силовую плату “намазаны”, извините, мозги. На самом деле платы спаяны друг с другом и контакт между ними врядли что-то сможет нарушить (что я имею ввиду - объясню на примере текина rx8 и хоббикинга 150А). Транзисторы расположены на одной стороне печатной платы и все прилегаю к радиатору. Сама плата содержит “6 слоев меди по 0,2 мм” (не мое). Т.е. при толщине порядка 2 мм, 1.2мм - медь, отличающая хорошей теплопроводностью, что в свою очередь помогает рассеивать (правда куда?) тепло с транзисторов.

Из минусов можно отметить порой поганое нанесение теплопроводного клея - часто не все транзисторы контактируют с радиатором (но тут нас отчасти спасает печатная плата).

Хоббикинг 150А.
Не маленький.
2 платы - силовая и управляющая. Соединены между собой на штырьковых разъемах. Удобно при ремонте и достаточно надежно. Транзисторы находятся на одной стороне платы, но смотрят отчего-то внутрь конструкции (что характерно для многих китайских поделок). Радиатор же прижимается к обратной(внешней) стороне силовой платы. Я незнаю сколько слоев меди в этой плате, удивлюсь если она близка по своим характеристикам к МММ (если бы приходилось паять - мог бы примерно оценить теплопередачу, плата мамбы прогревается вся мгновенно).

Как то разъединил 2 половинки и тестером прозвонил фазы - 2 были открыты от + к - (т.е. устроило бы батарее КЗ). Подключил обратно управляющую - все стало корректно. Суть в том, что толи от прикосновения руки, толи еще от чего-то - емкости затворов транзисторов зарядились и они открылись. Ненадежный контакт может превратить при определенных обстоятельствах регулятор в золу.

С точки зрения эксплуатации ничего сказать не могу про этот продукт.

Tekin RX8.
Тоже состоит из 2-х плат, соединенных разъемом(!). Транзисторов столько же сколько и в МММ (и по моему такие же), но 6 из них расположены с обратной стороны плату и согревают внутренности. Плата скорее всего по качеству родня МММ и тепло все-таки отводит. Но все же 😦

По отзывам - едет плавно, хорошо

А вот разъем однажды меня подвел. Отдали на герметизацию. Решил переклеить радиатор. Отодрал, изначально сидел он криво (перекос + съехал в сторону). Приклеил ровно и после этого рег перестал помещаться в корпус. Пришлось его подпиливать, в результате загнал рег с небольшим натягом, как оказалось - с перекосом плат. Скорее всего нарушился контакт в разъеме, регулятор в общем сгорел. Я полагаю, что ситуация была как с ХК150А - от того что затворы стали висеть в воздухе, могли зарядиться и открыть ключи.

Херун
Разбирать приходилось 80А версию. Как и везде 2 платы, по моему спаяны на штырьках. Транзисторы на силовой плате с обеих сторон. Особо ковырять не приходилось, поэтому комментариев жду от других.

Тим Лоси Кселорин 1/8
Жду комментариев.

---------------------------------------
Почему может сгореть без воды.
Один товарищ покатался по песку - и в МММ было его полно. Даже под радиатор набилось в щели между транзюками (до самого центра). В некоторый момент перестал ехать и начал при газе греться - какая-то фаза(ы) была открыта. Вероятно грязь сыграла роль проводника и открыла транзисторы. Хорошо, что не сгорел. После отмывки в спирту и герметизации продолжил таскать реву. Хотя порой встречаешь таких грязнуль, а с ними все отлично.

Такого же эффекта можно достичь поставив холодный рег в теплое место (для зимы актуально) - конденсат сделает свое дело - откроет транзисторы и кирдык.

Это справедливо для любого регулятора
---------------------------------------

Если кому-то есть что дополнить или меня поправить - вэлкам