Велокомп на авто.
Идея конечно бредовая.А что если поставить велокомп на машинку.
У кого какие соображения?
Есть и дистанционные(без проводные,типа sigma),вот только какой радиус действия у них?
Ну ты, блин, даёшь… 😃
Смотря какую цель преследовать, устанавливали на 1:1, очень удобно выступать в любительских РАЛЛИ, правдивые показания спидометра, прохождения дистанции и т.д.
Знаю что у Грибкова на е максе стоял.
Насколько я помню, велокомп считает обороты колеса и на основании этого числа высчитывается скорость и путь. На велике обычно нет пробуксовок, а на моделях сплошь и рядом колеса на месте прокручиваются в поворотах там, при старте… врать будет, боюсь…
Ну попытка не пытка…Меня интересует как далеко работают без проводные компы?
Ну попытка не пытка…Меня интересует как далеко работают без проводные компы?
да у них радиус действия полтора- два метра скорее всего…
а чем вас проводные то не устраивают- покатался, достал комп, посмотрел максималку, пробег, среднюю скорость…
или надо онлайн знать показания?
основная трудность- это как закрепить магнит на колесе и считалку на шаське, ведь дисбаланс появится
Магнит можно маленький и на скажем чашку кардана или еще меньший,но сильный в разы(как его там?),а читалку на корпус диффа,ну и ращетать один оборот колеса.Ой,о чем это я,оборот один,что на чашке,что на колесе будет… 😃
В комплекте с велокомпами обычно здоровый наболдашник,это корпус магнита и крепление,сам магнит там не большой.Насчет дальности,нужно брать и смотреть,может если малая можно
усилить сигнал(с паяльником и радио дружу).Можно и контактный,но приколнее онлайн,хотя при гонке на него некогда смотреть 😃
тема интересная, озадачусь трипкомпом на слэша )
Да,вот все до мага не дойду купить,старые есть проводные,но не найду где.
магниты у велокомпьтеров сигма на всех моделях стандартные. длина магнита 2см. не великовато ли будет для машинки?
а в ширину он где то 5 мм.
вообщем для вела он маленький, а для машинки не такой и уж …
магниты у велокомпьтеров сигма на всех моделях стандартные. длина магнита 2см. не великовато ли будет для машинки?
а в ширину он где то 5 мм.
вообщем для вела он маленький, а для машинки не такой и уж …
ну магнит можно заменить на маленький или подпилить…
а вто считалка реально большая
Считалка если безпроводная,то оттуда можно вывести провода и поставить геркон снаружи,а саму
хоть в радиобокс,хоть куда.Насчет магнита,пробовал мощный,выдранный из старого винчестера,
так уже реально маленького кусочка хватает замкнуть геркон,на расстоянии 5мм.
Если считалка проводная,то можно её выбросить совсем оставив один геркон.
Герконы есть оч. маленькие.Только безпроводные я не копал,вполне может,в сигме стоять,
эл датчик,который тоже не кто не мешает вывести наружу корпуса.
Считалка если безпроводная,то оттуда можно вывести провода и поставить геркон снаружи,а саму
хоть в радиобокс,хоть куда.Насчет магнита,пробовал мощный,выдранный из старого винчестера,
так уже реально маленького кусочка хватает замкнуть геркон,на расстоянии 5мм.
Если считалка проводная,то можно её выбросить совсем оставив один геркон.
Герконы есть оч. маленькие.Только безпроводные я не копал,вполне может,в сигме стоять,
эл датчик,который тоже не кто не мешает вывести наружу корпуса.
ясно, тогда надо покупать комп и заниматься )
Я так делал. Комп у меня был Стелс с проводом. Маленький кусочек магнита крепился на внутренней стороне диска, а датчик примотал на корпусе ступицы (сверху). Все работало нормально. Только чтобы посмотреть данные, нужно было останавливаться 😁 А у беспроводного малый радиус действия, да и дорогие они.
Да какие они дорогие,у нас простая без проводная сигма(а крутая то зачем)стоит ~600р,
сравните цену с хобийным venom который проводной.
www.venom-group.com/itemdesc.asp?ic=0615
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHUH5&P…
Да и датчик там большой
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHUK4&P…
хотя скорее всего плату там можно выкинуть.
А умеет он
Features:
- Digital Speedometer with Top Speed Memory
- Lifetime Odometer with Trip Meter
- Digital Voltmeter
- MPH / KPH Conversion
Но вольтметры у всех думаю есть. 😉
Мужики,вот дешевые и без проводные для опытов.
Похоже облом!
Wheel circumference: 957mm, 1276mm, 1595mm, 1755mm, 1915mm, 2074mm, 2233mm or 12", 16", 20", 22", 24", 26", 28"
Мужики,вот дешевые и без проводные для опытов.
Похоже облом!
Wheel circumference: 957mm, 1276mm, 1595mm, 1755mm, 1915mm, 2074mm, 2233mm or 12", 16", 20", 22", 24", 26", 28"
т.е. длина окружности выбрается из фиксированных значений?
Судя по мануалу да… 😦 А как на деле не скажу.
А еще можно засунуть навигатор. Он точно не врёт.
Можно и нетбук с GPS 😃
Подбирал спидометр долго и скурпулёзно в итоге выбрал проводной BBB где 9 функций и длину окружности можно задавать от 10мм да магнит там огромный но у меня на е фаершторм встало отлично я вставил два таких магнита на один диск друг напротив друга и задал окружность в двое меньше
в это воскресение буду испытывать
вставил два таких магнита на один диск друг напротив друга и задал окружность в двое меньше
для баланса?
а считалку куда прикрутил?
да именно так а считалку ещё не прикрутил но планирую на рычаг подвески снизу (надеюсь правильно описал)
да именно так а считалку ещё не прикрутил но планирую на рычаг подвески снизу (надеюсь правильно описал)
ок, понял, так же планирую )