как отдельно проверить приемник и серву tamiya
Привет всем!
Есть машинка NISMO 57788, у нее конкретно - с запахом и следами оплавления сгорел регулятор teu-104bk, незнаю че в ней было но мне она в таком виде досталась (говорили что в сырости лежала или даже залило ее) и ее запустили! Вобщем так мотор я проверил с батарейки на прямую вроде крутит!
А как проверить отдельно приемник и серв TRU-05 receiver, & TSU-03 servo, пока регуль новый не купил!
И еще вопрос регуль покупать нужно именно точ в точ как был teu-104bk или можно подобрать на тот приемник и серв - чтото другое и получше! И все такое!
Может кто видел распайку регулятора teu-104bk ?
Меня интересует там красный JST коннектор сколько на нем вольт должно быть он вроде питает приемник или я неправ?
на коннекторе идущим в приёмник красный плюс а чёрный минус и 4-5 вольт…
Ага спасибо, тоесть можно просто запитатся 1s 3.7 li-po с JST, и покрутить хотябы сервопривод! 😉
Ну а регуль другой подобрать можно - или ненужно экспериментов? )
Вобщем надо разбираться, питание подвел на приемник серва чуть провернулась и тишина (так каждый раз при присоединении акка), на пульт не реагирует! Может их надо сначала както связать передатчик и приемник! Или просто без регулятора нет смысла тестировать - неполучится, чегото нехватает для работы!
тоесть можно просто запитатся 1s 3.7 li-po
3.7 вольта маловато будет, надо не менее 4 или даже 4.5 вольт…
Акк заряженный вроде 4.2 показывает но всеравно видать мало, надо сборочкой из 4 NI-MH аккомуляторов запитать попробовать!
Да уточню, ресивер у меня там TRU-02 никаких кнопочек и лампочек на приемнике нет!
Вот интересно может как всетаки их связать надо (как с регулятором) или они сразу при включении должны связаться автоматом! Кварцы одинаковые вроде стоят!
Вот интересно может как всетаки их связать надо (как с регулятором) или они сразу при включении должны связаться автоматом! Кварцы одинаковые вроде стоят!
если он с кварцами то нечего связывать не надо…
Походу надо всетаки с регулем пробовать, так ниче не выходит!
Кстати насколько критично если пульт запитан 8 аккомуляторами а не батарейками?
Просто при акках на пульте красный диодик светится (он должен вроде постоянно светится), пульт передает на своей частоте 27.195 сигнал идет - сканером послушал! А вот приемник хрен его знает, но заметил что если включенным пультом так вот покрутить рядом во все стороны - то серва начинает хаотично то в право то в лево немного проворачивать и именно когда пультом крутиш! Вот фигня такая! 😉
3.7 вольта маловато будет, надо не менее 4 или даже 4.5 вольт…
да и этого маловато может быть, нужно от 5-6 вольт
Походу надо всетаки с регулем пробовать, так ниче не выходит!
Кстати насколько критично если пульт запитан 8 аккомуляторами а не батарейками?
Просто при акках на пульте красный диодик светится (он должен вроде постоянно светится), пульт передает на своей частоте 27.195 сигнал идет - сканером послушал! А вот приемник хрен его знает, но заметил что если включенным пультом так вот покрутить рядом во все стороны - то серва начинает хаотично то в право то в лево немного проворачивать и именно когда пультом крутиш! Вот фигня такая! 😉
без разницы акки или батарейки (акки лучше) давай питание на приемник 6 вольт и пробуй должно заработать
Ок, попробую и 6 вольт!
Вот интересно если я вместо канала на серву или канала на регуль, зачищю провода на коннекторе от сломатого регуля и просто буду промеривать напряжение на каналах приемника вращая и нажимая разные кнопки на пульте - так можно проверить? Это будет корректно! 😉
Просто интересно чисто в ТЕОРИИ приемник может работать если у него ВООБЩЕ ничего не подлюченно кроме питания, или как у меня неподключен 1 канал который на регуль, а только на серву идет коннектор и питание!
Может ему надо чтобы все было подключенно может там какая завязка?
Если всетаки это приемник глючит, то его можно просто сменить с TRU-02 на TRU-03 тоже вроде с местом под кварц вобщем аналогичный, и связать его с передатчиком TTU-05?
На приемнике TTU-02 написанно BEC у него что внутри свой регулятор напруги?
Нет там завязки, + и - на всех каналах запараллелены, а на сигнальном проводе только осцилогровом можно чё-нить поймать.
Давно-б голову не морочил, и новый регуль взял, баксов за 15-20, + аппу на 2,4Ггц тоже за 20 баксов, и катался-бы…
Вобщем настроил я приемник, подкрутил переменники-контура на плате видать сбились и они связались, проверил и пульт - на колесо и курок реагирует серва!
Вот чего не понравилось это мелкие иногда непонятные подергивания или периодические нереагирования сервы,и все это от положения передатчика, от прикосновения к антене и т.д! Это что такой помехонеустойчивый диапазон 27? Такая аппа Тамия, или что-то всетаки в приемнике и передатчике?
Как вам вообщем разница в работе между 27мгц и 2.4ггц?
Это что такой помехонеустойчивый диапазон 27?
27 АМ - наменее помехозащищенный вариант.
Как вам вообщем разница в работе между 27мгц и 2.4ггц?
Разница велика 😃 на 2.4 антенны короткие, никаких кварцев, не переживаешь, что у кого-то рядом такая же частота, и он перехватит управление твоей моделью.
Я правильно понял,подключаем на серво +и-,подаем на центральный провод либо плюс либо минус,в зависимости от того куда должна повернуть серва?
Просто мне на дискретную аппу от китайской игрушки надо сервы подключить вместо моторчиков.
Нет, не правильно. Кури матчасть www.rc-auto.ru/articles_elekton/id/432/
Нет, не правильно. Кури матчасть www.rc-auto.ru/articles_elekton/id/432/
Блин,как же быть теперь,не хочется нормальную аппу ставить в китайскую игрушку)