Помогите подобрать б/к систему, а то уже башку сломал...
Решил добавить мощи в слэша 4х4, но так, чтоб не очень разориться, в связи с чем ищу китайский аналог ММПро + 1415, из чего следуют входные данные:
550 класс, 4-х полюсник без сенсорный, 2000-3000кв, 4S, от 1квт т.е. 70-80А, регуль 120-150А.
Бюджет желательно 100-130 вечнозеленых. На ХК есть варианты, удовлетворяющие требованиям в пределах 65-80$, но накурившись форума (мол туринги - полное ггг) стал сомневаться. Может есть аналогичные варианты “другого” более честного (дорогого) китая вроде Леопарда или Хобивинга в указанном бюджете (у хобивинга не смог найти характеристик). Возможно у кого-то есть опыт использования подобных систем, и он может им поделиться.
П.С. А может не жадничать и взять мамбу? Спортивные рекорды ставить не собираюсь, но выкидывать в топку кровные 80-120 баксов тоже не хочется.
Рекомендации опытных товарисчей:
aliexpress.com/…/Combo-SHORT-COURSE-Tenshock-SC401…
Проверено на нескольких экземплярах Офны Жамин/Хайпер/Некс, мощи с запасом (даже с учетом того, что Офна потяжелее Слэша будет).
Цена тоже гуд, т.к. включает в себя доставку ЕМСом.
А вообще почитайте эту тему:
rcopen.com/forum/f27/topic207703
Там много силовых установок обсуждалось, именно под шорты 4вд
сейчас на башне MMPro+1410(правда не то что хотел) стоит 149 баков.
www.aliexpress.com/fm-store/1…-SHIPPING.html
Уже недоступно, характеристики моторов конечно поражают, можно смело делить на два, кетиайцы с ХК не такие освиневшие.
Тот что 3500кв ничего, но вместе с регулем, картой и доставкой выходит за 170$, дорого.
сейчас на башне MMPro+1410(правда не то что хотел) стоит 149 баков.
Цена конечно хороша (для кастла), но мне кажется, что это комбо не сильно отличается от вазелина.
Кто что скажет про это комбо www.hobbywing.com/product_show.asp?id=274 (вариант Б), у кого есть опыт использования?
Цена конечно хороша (для кастла), но мне кажется, что это комбо не сильно отличается от вазелина.
Очень отличается. От вазелина не сильно отличается сайдвиндер с аналогичным мотором (разве что сайдвиндер без внешнего BEC на 3 банках быстро сдохнет).
можно смело делить на два, кетиайцы с ХК не такие освиневшие.
Вы это теоретически, или повертев в руках + попробовав на модели?
Если не знаете, не говорите.
Теоретически-умозрительно конечно, (если бы я все вертел в руках, я бы не спрашивал совета, а раздавал бы их всем желающим) просто сравниваю параметры моторов разных производителей. Если провести статистический анализ по соответствию группы параметров (Физические размеры - потребляемый ток - кв - заявленная мощность), то у представленных моторов характеристики просто фантастические выходят, ни один другой производитель таких характеристик не указывает + я не понаслышке знаю про “кристальную китайскую честность”. Например этот мотор aliexpress.com/…/Tenshock-SC401-4-Pole-1-10-Short-… :
размеры 36х63 - меньше чем у кастла 1415 (36х70), ток 180А!!!*18в=3240вт, ну тут постеснялись, видимо, написали 2000, кв-4600, и это при том что известно что у кастла мощность около 1кВт. Могу себе представить что это за печка ацкая должна быть, и не представляю что за акк сможет ее питать, 5000 махов минуты за полторы, наверное, съест.
Очень отличается.
Можно узнать чем? Опять же, в руках не держал, спорить не буду, но глядя в ттх они близнецы братья. Выкурил всю тему про офну, так там один товаристч сильно ругает ммпро (текин нахваливает, но не для моего бюджета и задачи он) за слабый бек, а я как раз хотел еще и серву мощней поставить. Ну и все же хочется мне 4 банки попробовать.
ток 180А!!!
Разные производители используют разную методику замера токов. На этот параметр вообще не стоит сильно обращать внимание. То, что китаёзы обожают большие цифры - факт. Но есть статистика использования разных силовых установок, в частности тот же Дима Казеннов перепробовал своими руками огромное число движков и регулей. И именно на основе использования в реальных условиях, я написал о том, что данное комбо очень и очень гуд.
Габариты - тоже не однозначный показатель. Могут использоваться, например, разные магниты ротора, и при одинаковых размерах движка это даст колоссальные различия в мощности/эффективности.
хочется мне 4 банки попробовать
На 4 банках Слэш просто разорвет, уж поверьте.
И именно на основе использования в реальных условиях, я написал о том, что данное комбо очень и очень гуд.
Так я ж не против, я только за, но нету уже этого комбо, вот и присмотрелся я к варианту из вашей ветки с тем же регулем и хобивинговским движком (их тоже вроде хвалили), и денег обещали всего 108$ взять.
Слэш просто разорвет
Ну с таким движком может и порвет, хотя не я первый пытаюсь на него 4 банки поставить и вроде все пока целы. Кстати и-рева с теми же дифами на 4 банках ездит. Я понимаю что это избыточно, и на соревнованиях люди на 2S побеждают, но я не спортсмен, мне для фана. Я потому и выбрал слэш, что он крепче и надежней других шортов, хотя тяжелей (мой уже 3.5 кило со всеми защитами кулерами и 3с, с 550 и 4 банками поди все 4кг. будет) и дороже.
Еще интересует мнение о красных леопардах (этих www.leopardhobby.com). ТТХ также на уровне и цена примерно как у хоббивинга. На заставке оффсайта вместо леопарда - гепард😂
денег обещали всего 108$ взять.
А где? Ссылкой поделитесь, плиз. Я не нашел.
Рекомендации опытных
Уважаемые шортоводы. Поясните пожалуйста, почему опытные рекомендуют безсенсорные системы. По моему опыту использования безсенсорной системы RTR ASSO SC10RS заметно тупит на старте с места или малых оборотов.
Меня интересуют стандартные “короткие” заезды в соревнованиях по 5-7 минут.
Буду также признателен за рекомендацию не особо дорогого сенсорного комплекта для ASSO SC10 2WD. Например от хоббивинга.
рекомендуют безсенсорные системы
Герметизация.
А для зала, где всегда сухо - да, сенсор будет супер…
собственно сгорел ммпро =( и ищу ему замену на ассо 4*4 но уже не брендовую (т.к. просто сердце разрывается при виде очередных угольков от кастл или текин за 100-250$)
двигатель текин sc4x и нужен нормальный бек
пал выбор на Hobbywing 120A или Trackstar 150A
у первого очень хорошая репутация, второй почти клон мамбы но с нормальной ценой.
беру рег с запасом т.к. потом планирую баггу 1/8.
сгорел ммпро … выбор на Hobbywing
Мы с Вами коллеги по неоднократному печальному опыту с дорогими контроллерами - rcopen.com/forum/f71/topic234070
Поэтому мне знакомы Ваши чувства.
Я теперь стал поклонником Хоббивинга, который Вася Яйлиян советовал изначально.
Зря не послушался “старших” 😃 товарищей.
Не хотел засорять форум темой “однодневкой”, поэтому написал здесь.
Вообщем, нужен мотор под шаську Kyosho Alpha-3 (предшественник FAZER-а). Требования к мотору следующие: обязательно коллекторный, по мощности не ниже 30000, желательно что бы был в наличие, в Москве. Использоваться будет зимой в зале, а летом в Киевском. Буду благодарен любому совету или ссылки. Заранее благодарю.
Нашел мотор Kyosho G20. Может кто подскажет сколько у него оборотов, и скажет свое мнение.
Здесь бесколлекторные обсуждают