Внешний БЭК - как выглядит и с чем его едят?

Popov_ab
lehuy:

На гидриде да.
Ставьте лифи без бека.

На липо замахиваться смысла нет?

lehuy

ИМХО на двс нет.
Лифи похожи на гидриды,только лучше,можно в 0 сажать.

Popov_ab
lehuy:

ИМХО на двс нет.
Лифи похожи на гидриды,только лучше,можно в 0 сажать.

Спасибо большое

Посмотрел на рс-го, онии идут 6.6 вольт при меньшей емкости, не критичны эти 0.6 вольт? Сервы и приемник выдержат?

Хохландец
Popov_ab:

Нужен бэк или нет?

Нет.

Popov_ab:

Даст он более стабильное гапряжнние под нагрузкой (при работе серв)?

Дал бы если бы был липо.

Popov_ab:

Ставить нужно на одну или на 2 сервы? (если нужно).

Ну тут по желанию.А так хорошо бы липёху 2s и бек,один на всё.

Popov_ab:

При установки липо на борт стабильнее липо будет держать нагрузку чем металгидрид?

И это и не только.И нагрузку будет держать и дольше ездить на одной зарядке.

Popov_ab:

Я так понимаю, что при работе одновоеменно двух серв происходит приличная просадка по вольтажу? И соответсвенно снижается скорость работы серв, или я не правильно понимаю?

И по скорости и по усилию.

Popov_ab:

в планах замена серв.

Советую начать с липёхи и бека,может и не надо будет сервы менять.

Popov_ab:

Сам доктор

Доктор Попов?Тот самый?

Popov_ab
Хохландец:

Нет.

Дал бы если бы был липо.

Ну тут по желанию.А так хорошо бы липёху 2s и бек,один на всё.

И это и не только.И нагрузку будет держать и дольше ездить на одной зарядке.

И по скорости и по усилию.

Советую начать с липёхи и бека,может и не надо будет сервы менять.

Доктор Попов?Тот самый?

Нет, другой слова богу))
Спасибо за ответ

Popov_ab

То есть подводя промежуточные итоги.
Есть 3 варианта для борта двски.
Первый самый бюджетный вариант - Металгидрид, стоит 1 -1.5 тысячи.
Второй то же достаточно бюджетный - поставить LiFe без бэка. Это я так понимаю промежуточный вариант.
И третий уже более серьезный вариант как по результату, так и по деньгам и по заморочкам.
Липо с бэком. Но тут как я понимаю нужно будет колхозить либо что-то с заменой радиобокса на большой (сам липо 2х баночный больше по размеру, плюс бэк). Тут, если я правильно все себе представляю: 2s lipo пойдет на приемник через бэк, а от приемника уже 2 сервы. Правильно? И бэк с выходом на 6 вольт? (сколько держат цифровые сервы ace у ttr я не знаю 6 или 7.4 вольта).
И теперь вопрос еще один, где в наших интернет магазинах лучше все это купить с минимальной накруткой. С хоббикинга жаль болго, боюсь.
Зарядник, наверное куплю все же с рук

Хохландец
Popov_ab:

тут как я понимаю нужно будет колхозить либо что-то с заменой радиобокса на большой (сам липо 2х баночный больше по размеру, плюс бэк)

Липёхи то разные по габаритам бывают,можно и подобрать.Бек можно самому загрметить и не пихать в бокс.

Popov_ab:

2s lipo пойдет на приемник через бэк, а от приемника уже 2 сервы. Правильно?

Ну да,оптимальный вариант.

Popov_ab:

И бэк с выходом на 6 вольт?

Юбек есть юниверсал бек,у него напряг переключается по надобности.Естественно если приёмыш не держит более 6в то и сервы хайвольт ставить не надо.

Popov_ab:

И теперь вопрос еще один, где в наших интернет магазинах лучше все это купить с минимальной накруткой. С хоббикинга жаль болго, боюсь.

Акб лучше с кинга,с российского склада.Ещё али есть но там уже точно долго.

Pincky
Popov_ab:

Металгидрид, стоит 1 -1.5 тысячи.

Это где такие цены? Я вчера на хоббикинге купил липо 4S на 5000 за 1300 рублей. Русский склад по москве доставляет за день-два. В область вам ну дня 3-4 максимум.

Кстати, липо не обязательно пихать внутрь бокса, с ней и снаружи ничего не будет, главное вход проводов чтобы был гермечен.

Popov_ab
Хохландец:

Липёхи то разные по габаритам бывают,можно и подобрать.Бек можно самому загрметить и не пихать в бокс.

Ну да,оптимальный вариант.

Юбек есть юниверсал бек,у него напряг переключается по надобности.Естественно если приёмыш не держит более 6в то и сервы хайвольт ставить не надо.

Акб лучше с кинга,с российского склада.Ещё али есть но там уже точно долго.

А хватит бэка на 3А? Что-то на российском складе хобикинга выбор не большой

Хохландец
Popov_ab:

А хватит бэка на 3А?

На стоковые должно.

Popov_ab:

Что-то на российском складе хобикинга выбор не большой

Акб с российского,беки с интера или с али.

Хохландец

Неплохая марка,по мне лучше чем турнига.2100 махов неплохо,зарядку с собой таскать не придётся.А в остальном-выбирай по габаритам.Прикинь куда в машине его пристоишь,влезет-не влезет.

Popov_ab
Хохландец:

Неплохая марка,по мне лучше чем турнига.2100 махов неплохо,зарядку с собой таскать не придётся.А в остальном-выбирай по габаритам.Прикинь куда в машине его пристоишь,влезет-не влезет.

Меня отдача 10С смущает немного, хотя они пишут,что для борта как раз. Посмотрим)

Хохландец

2100 это есть 2.1 ампера,умножаем на 10c и имеем 21 ампер.Что смущает?

Popov_ab
Хохландец:

2100 это есть 2.1 ампера,умножаем на 10c и имеем 21 ампер.Что смущает?

Ну да… Тогда ничего)

10 days later
Hameleon150

Всем привет.
Решил я поставить серву по мощней через БЕК
Подключил по схеме на фотке.
Вот что получилось

youtu.be/l6y8NJij67Q

В чем проблема, может кто знает ?

Current

Восстание машин)))
Подключи другую серву, тогда ясно будет, ху из ху

Hameleon150
Current:

Подключи другую серву, тогда ясно будет, ху из ху

Другая серва то же ведет себя не адекватно, то сама крутится то не откликается на руль, а если откликается то с задержкой в 2-3 секунды. Без внешнего бека все работает нормально.

Current

Тогда смотреть, что у бека на выходе, осциллом, там наверное ужас, а не постоянное напряжение 7.4В.
Ещё попробовать вместо бека подключить батарейку на 5-6 вольт по этой-же схеме, если заработает, разбираться с беком.
Ещё вариант - параллельно вых. контактам бека подключить электролит. конденсатор на 1000 мкФ, плюс туда-же, в параллель, керамический конденсатор, ~ 0.1мкФ, поглядеть, как будет работать серва.

Hameleon150
Current:

Тогда смотреть, что у бека на выходе, осциллом, там наверное ужас, а не постоянное напряжение 7.4В.
Ещё попробовать вместо бека подключить батарейку на 5-6 вольт по этой-же схеме, если заработает, разбираться с беком.
Ещё вариант - параллельно вых. контактам бека подключить электролит. конденсатор на 1000 мкФ, плюс туда-же, в параллель, керамический конденсатор, ~ 0.1мкФ, поглядеть, как будет работать серва.

Я в электрике не силен. Да и нет у меня всего этого, а покупать ради БЕКа за 500 рублей не стоит.
А что если бек дает слишком много, мультиметр показывает 7.48.