Внешний БЭК - как выглядит и с чем его едят?
На гидриде да.
Ставьте лифи без бека.
На липо замахиваться смысла нет?
ИМХО на двс нет.
Лифи похожи на гидриды,только лучше,можно в 0 сажать.
ИМХО на двс нет.
Лифи похожи на гидриды,только лучше,можно в 0 сажать.
Спасибо большое
Посмотрел на рс-го, онии идут 6.6 вольт при меньшей емкости, не критичны эти 0.6 вольт? Сервы и приемник выдержат?
Нужен бэк или нет?
Нет.
Даст он более стабильное гапряжнние под нагрузкой (при работе серв)?
Дал бы если бы был липо.
Ставить нужно на одну или на 2 сервы? (если нужно).
Ну тут по желанию.А так хорошо бы липёху 2s и бек,один на всё.
При установки липо на борт стабильнее липо будет держать нагрузку чем металгидрид?
И это и не только.И нагрузку будет держать и дольше ездить на одной зарядке.
Я так понимаю, что при работе одновоеменно двух серв происходит приличная просадка по вольтажу? И соответсвенно снижается скорость работы серв, или я не правильно понимаю?
И по скорости и по усилию.
в планах замена серв.
Советую начать с липёхи и бека,может и не надо будет сервы менять.
Сам доктор
Доктор Попов?Тот самый?
Нет.
Дал бы если бы был липо.
Ну тут по желанию.А так хорошо бы липёху 2s и бек,один на всё.
И это и не только.И нагрузку будет держать и дольше ездить на одной зарядке.
И по скорости и по усилию.
Советую начать с липёхи и бека,может и не надо будет сервы менять.
Доктор Попов?Тот самый?
Нет, другой слова богу))
Спасибо за ответ
То есть подводя промежуточные итоги.
Есть 3 варианта для борта двски.
Первый самый бюджетный вариант - Металгидрид, стоит 1 -1.5 тысячи.
Второй то же достаточно бюджетный - поставить LiFe без бэка. Это я так понимаю промежуточный вариант.
И третий уже более серьезный вариант как по результату, так и по деньгам и по заморочкам.
Липо с бэком. Но тут как я понимаю нужно будет колхозить либо что-то с заменой радиобокса на большой (сам липо 2х баночный больше по размеру, плюс бэк). Тут, если я правильно все себе представляю: 2s lipo пойдет на приемник через бэк, а от приемника уже 2 сервы. Правильно? И бэк с выходом на 6 вольт? (сколько держат цифровые сервы ace у ttr я не знаю 6 или 7.4 вольта).
И теперь вопрос еще один, где в наших интернет магазинах лучше все это купить с минимальной накруткой. С хоббикинга жаль болго, боюсь.
Зарядник, наверное куплю все же с рук
тут как я понимаю нужно будет колхозить либо что-то с заменой радиобокса на большой (сам липо 2х баночный больше по размеру, плюс бэк)
Липёхи то разные по габаритам бывают,можно и подобрать.Бек можно самому загрметить и не пихать в бокс.
2s lipo пойдет на приемник через бэк, а от приемника уже 2 сервы. Правильно?
Ну да,оптимальный вариант.
И бэк с выходом на 6 вольт?
Юбек есть юниверсал бек,у него напряг переключается по надобности.Естественно если приёмыш не держит более 6в то и сервы хайвольт ставить не надо.
И теперь вопрос еще один, где в наших интернет магазинах лучше все это купить с минимальной накруткой. С хоббикинга жаль болго, боюсь.
Акб лучше с кинга,с российского склада.Ещё али есть но там уже точно долго.
Металгидрид, стоит 1 -1.5 тысячи.
Это где такие цены? Я вчера на хоббикинге купил липо 4S на 5000 за 1300 рублей. Русский склад по москве доставляет за день-два. В область вам ну дня 3-4 максимум.
Кстати, липо не обязательно пихать внутрь бокса, с ней и снаружи ничего не будет, главное вход проводов чтобы был гермечен.
Всем спасибо за ответы
Липёхи то разные по габаритам бывают,можно и подобрать.Бек можно самому загрметить и не пихать в бокс.
Ну да,оптимальный вариант.
Юбек есть юниверсал бек,у него напряг переключается по надобности.Естественно если приёмыш не держит более 6в то и сервы хайвольт ставить не надо.
Акб лучше с кинга,с российского склада.Ещё али есть но там уже точно долго.
А хватит бэка на 3А? Что-то на российском складе хобикинга выбор не большой
А хватит бэка на 3А?
На стоковые должно.
Что-то на российском складе хобикинга выбор не большой
Акб с российского,беки с интера или с али.
hobbyking.com/…/__68109__Dr_Mad_Thrust_series_3A_B…
Взял такой пока на пробу. Понимаю, что г…) но с глобала закажу уже нормальный и сервы мощнее, пока попробую бюджетный переход на липоху
hobbyking.com/…/__59444__ZIPPY_Flightmax_2100mAh_2…
И такой аккум на пробу, пойдет?
Неплохая марка,по мне лучше чем турнига.2100 махов неплохо,зарядку с собой таскать не придётся.А в остальном-выбирай по габаритам.Прикинь куда в машине его пристоишь,влезет-не влезет.
Неплохая марка,по мне лучше чем турнига.2100 махов неплохо,зарядку с собой таскать не придётся.А в остальном-выбирай по габаритам.Прикинь куда в машине его пристоишь,влезет-не влезет.
Меня отдача 10С смущает немного, хотя они пишут,что для борта как раз. Посмотрим)
2100 это есть 2.1 ампера,умножаем на 10c и имеем 21 ампер.Что смущает?
2100 это есть 2.1 ампера,умножаем на 10c и имеем 21 ампер.Что смущает?
Ну да… Тогда ничего)
Восстание машин)))
Подключи другую серву, тогда ясно будет, ху из ху
Подключи другую серву, тогда ясно будет, ху из ху
Другая серва то же ведет себя не адекватно, то сама крутится то не откликается на руль, а если откликается то с задержкой в 2-3 секунды. Без внешнего бека все работает нормально.
Тогда смотреть, что у бека на выходе, осциллом, там наверное ужас, а не постоянное напряжение 7.4В.
Ещё попробовать вместо бека подключить батарейку на 5-6 вольт по этой-же схеме, если заработает, разбираться с беком.
Ещё вариант - параллельно вых. контактам бека подключить электролит. конденсатор на 1000 мкФ, плюс туда-же, в параллель, керамический конденсатор, ~ 0.1мкФ, поглядеть, как будет работать серва.
Тогда смотреть, что у бека на выходе, осциллом, там наверное ужас, а не постоянное напряжение 7.4В.
Ещё попробовать вместо бека подключить батарейку на 5-6 вольт по этой-же схеме, если заработает, разбираться с беком.
Ещё вариант - параллельно вых. контактам бека подключить электролит. конденсатор на 1000 мкФ, плюс туда-же, в параллель, керамический конденсатор, ~ 0.1мкФ, поглядеть, как будет работать серва.
Я в электрике не силен. Да и нет у меня всего этого, а покупать ради БЕКа за 500 рублей не стоит.
А что если бек дает слишком много, мультиметр показывает 7.48.