Внешний БЭК - как выглядит и с чем его едят?
2100 это есть 2.1 ампера,умножаем на 10c и имеем 21 ампер.Что смущает?
Ну да… Тогда ничего)
Восстание машин)))
Подключи другую серву, тогда ясно будет, ху из ху
Подключи другую серву, тогда ясно будет, ху из ху
Другая серва то же ведет себя не адекватно, то сама крутится то не откликается на руль, а если откликается то с задержкой в 2-3 секунды. Без внешнего бека все работает нормально.
Тогда смотреть, что у бека на выходе, осциллом, там наверное ужас, а не постоянное напряжение 7.4В.
Ещё попробовать вместо бека подключить батарейку на 5-6 вольт по этой-же схеме, если заработает, разбираться с беком.
Ещё вариант - параллельно вых. контактам бека подключить электролит. конденсатор на 1000 мкФ, плюс туда-же, в параллель, керамический конденсатор, ~ 0.1мкФ, поглядеть, как будет работать серва.
Тогда смотреть, что у бека на выходе, осциллом, там наверное ужас, а не постоянное напряжение 7.4В.
Ещё попробовать вместо бека подключить батарейку на 5-6 вольт по этой-же схеме, если заработает, разбираться с беком.
Ещё вариант - параллельно вых. контактам бека подключить электролит. конденсатор на 1000 мкФ, плюс туда-же, в параллель, керамический конденсатор, ~ 0.1мкФ, поглядеть, как будет работать серва.
Я в электрике не силен. Да и нет у меня всего этого, а покупать ради БЕКа за 500 рублей не стоит.
А что если бек дает слишком много, мультиметр показывает 7.48.
7.48 это ещё в норме.Скорее всего бек дурит и без кондёров тут никак.
какая серва ? чего, она, 2s не выдержит!?
какая серва ?
Серва TS-910. Если верить тех описанию 2S должна выдержать.
Я в электрике не силен. Да и нет у меня всего этого, а покупать ради БЕКа за 500 рублей не стоит.
Если в паспорте сервы написано макс 7.4 в, то от превышения на 0.08 вольта ничеГо не будет, даже от 8 будет работать, но недолго)
Запитай от любой батареи на 5-6-7 вольт свою конструкцию, если заработает - бек в ведро.
Мультиметр покажет 7.5 вольт, а там вместо постоянки сплошной шум амплитудой вольт-два, его не видно мультиком, но от него сходят с ума мозги сервы, и приемнику достается по “земляному” проводу (“массе”).
Серва TS-910
не скажу , что хорошая серва . но напряжение до 12v она должна выдерживать. у меня стояли 2 на саммите нормально 6.2v переваривали. БЕК питался от 3s ли-по аккума . при аварии сломалась колодка разьема и провода вывалились из колодки, замкнули и даже пошел дымок . БЕК сгорел , и на сервы пошло все что было в 3s аккуме! так катал пока не купил новый БЕК. сейчас работает на 9v.
и еще! БЕК питал все сервы через приемник . напряжения в 12v не выдержали только мелко-сервы траксас.
Запитай от любой батареи на 5-6-7 вольт свою конструкцию, если заработает - бек в ведро.
Подключил всю схему за питал от батареи 2S, все отлично работает. Походу БЕК какой то кривой.
Походу БЕК какой то кривой.
нет! это не БЕК кривой это серва . тоесть если питание и управление на серву вести через приемник пусть даже с большим напряжением.(через БЕК) я думаю все будет работать
Да и, судя по описанию, бек та слабый, 4.5А это в прыжке и то вряд-ли, а номинальный ток ~ 2А, что маловато для вышеуказанной бк сервы на 30кг.
Вот “народный”-мощный-проверенный: HK YEP HV 20A с регулируемой напругой.
вот-вот это он и есть ! который “сгорел”. я ему сейчас предохранитель повесил на 7.5А
Спасибо за совет, скорей всего его и куплю.
А пока будет регуль трудится на 6 вольтах. Надеюсь не придется менять потом и регуль 😉
Неплохая марка,по мне лучше чем турнига.2100 махов неплохо,зарядку с собой таскать не придётся.А в остальном-выбирай по габаритам.Прикинь куда в машине его пристоишь,влезет-не влезет.
Поставил я на свою баггу липо через бэк. Акуум в бокс влез с трудом, пришлось высверлить одно заднее крепление радиобокса. Бэк вкорячил стяжками к креплению трансмиттера временно.
Пришел вот этот красавец ru.aliexpress.com/item/…/32582741625.html
Хз пока как и что но суда по сечению проводов он не то что 5а,он и 3а не выдержит.
но суда по сечению проводов он не то что 5а,он и 3а не выдержит.
поздравляем с покупкой! описание читать, нужно, перед покупкой!
описание читать, нужно, перед покупкой!
Описание?Какое?В котором написано 3а?
Хз пока как и что но суда по сечению проводов он не то что 5а,он и 3а не выдержит.
На сервах тоже провода не ахти, но вроде выдерживают токи.