Внешний БЭК - как выглядит и с чем его едят?
Подключи другую серву, тогда ясно будет, ху из ху
Другая серва то же ведет себя не адекватно, то сама крутится то не откликается на руль, а если откликается то с задержкой в 2-3 секунды. Без внешнего бека все работает нормально.
Тогда смотреть, что у бека на выходе, осциллом, там наверное ужас, а не постоянное напряжение 7.4В.
Ещё попробовать вместо бека подключить батарейку на 5-6 вольт по этой-же схеме, если заработает, разбираться с беком.
Ещё вариант - параллельно вых. контактам бека подключить электролит. конденсатор на 1000 мкФ, плюс туда-же, в параллель, керамический конденсатор, ~ 0.1мкФ, поглядеть, как будет работать серва.
Тогда смотреть, что у бека на выходе, осциллом, там наверное ужас, а не постоянное напряжение 7.4В.
Ещё попробовать вместо бека подключить батарейку на 5-6 вольт по этой-же схеме, если заработает, разбираться с беком.
Ещё вариант - параллельно вых. контактам бека подключить электролит. конденсатор на 1000 мкФ, плюс туда-же, в параллель, керамический конденсатор, ~ 0.1мкФ, поглядеть, как будет работать серва.
Я в электрике не силен. Да и нет у меня всего этого, а покупать ради БЕКа за 500 рублей не стоит.
А что если бек дает слишком много, мультиметр показывает 7.48.
7.48 это ещё в норме.Скорее всего бек дурит и без кондёров тут никак.
какая серва ? чего, она, 2s не выдержит!?
какая серва ?
Серва TS-910. Если верить тех описанию 2S должна выдержать.
Я в электрике не силен. Да и нет у меня всего этого, а покупать ради БЕКа за 500 рублей не стоит.
Если в паспорте сервы написано макс 7.4 в, то от превышения на 0.08 вольта ничеГо не будет, даже от 8 будет работать, но недолго)
Запитай от любой батареи на 5-6-7 вольт свою конструкцию, если заработает - бек в ведро.
Мультиметр покажет 7.5 вольт, а там вместо постоянки сплошной шум амплитудой вольт-два, его не видно мультиком, но от него сходят с ума мозги сервы, и приемнику достается по “земляному” проводу (“массе”).
Серва TS-910
не скажу , что хорошая серва . но напряжение до 12v она должна выдерживать. у меня стояли 2 на саммите нормально 6.2v переваривали. БЕК питался от 3s ли-по аккума . при аварии сломалась колодка разьема и провода вывалились из колодки, замкнули и даже пошел дымок . БЕК сгорел , и на сервы пошло все что было в 3s аккуме! так катал пока не купил новый БЕК. сейчас работает на 9v.
и еще! БЕК питал все сервы через приемник . напряжения в 12v не выдержали только мелко-сервы траксас.
Запитай от любой батареи на 5-6-7 вольт свою конструкцию, если заработает - бек в ведро.
Подключил всю схему за питал от батареи 2S, все отлично работает. Походу БЕК какой то кривой.
Походу БЕК какой то кривой.
нет! это не БЕК кривой это серва . тоесть если питание и управление на серву вести через приемник пусть даже с большим напряжением.(через БЕК) я думаю все будет работать
Да и, судя по описанию, бек та слабый, 4.5А это в прыжке и то вряд-ли, а номинальный ток ~ 2А, что маловато для вышеуказанной бк сервы на 30кг.
Вот “народный”-мощный-проверенный: HK YEP HV 20A с регулируемой напругой.
вот-вот это он и есть ! который “сгорел”. я ему сейчас предохранитель повесил на 7.5А
Спасибо за совет, скорей всего его и куплю.
А пока будет регуль трудится на 6 вольтах. Надеюсь не придется менять потом и регуль 😉
Неплохая марка,по мне лучше чем турнига.2100 махов неплохо,зарядку с собой таскать не придётся.А в остальном-выбирай по габаритам.Прикинь куда в машине его пристоишь,влезет-не влезет.
Поставил я на свою баггу липо через бэк. Акуум в бокс влез с трудом, пришлось высверлить одно заднее крепление радиобокса. Бэк вкорячил стяжками к креплению трансмиттера временно.
Пришел вот этот красавец ru.aliexpress.com/item/…/32582741625.html
Хз пока как и что но суда по сечению проводов он не то что 5а,он и 3а не выдержит.
но суда по сечению проводов он не то что 5а,он и 3а не выдержит.
поздравляем с покупкой! описание читать, нужно, перед покупкой!
описание читать, нужно, перед покупкой!
Описание?Какое?В котором написано 3а?
Хз пока как и что но суда по сечению проводов он не то что 5а,он и 3а не выдержит.
На сервах тоже провода не ахти, но вроде выдерживают токи.
На этой бяке ещё тоньше.Не ну я бы понял если бы заявили 1-3 или 2-3,может быть и соответствовало.Но с такими соплями 3-5 это перебор,сгорят сопельки.
Всем привет.
на просторах Ebay нашёл бек
www.ebay.com/itm/…/162068089448
Ни кто не сталкивался с этой фирмой?
Серва HK15298 выпалила бек купленный ранее мною:
www.ebay.com/itm/…/261976780880
Видать 3A ей совсем мало.
Не ставят на авто беки менее 8А.
Вот нормальный бек hobbyking.com/…/__40274__Hobbyking_YEP_20A_HV_2_12…