Нужен ремонт регулятора на 60 А
Напомню у меня два одинаковых регуля, прозвонил оба по выходам - коротыша нет. С одним дёргается, а с другим включается: BEC работает, но признаков движения ноль.
Можно рабочий регуль подключить к мотору от 8 масштаба, и проверить на дёрганье?
Без нагрузки проверить можно, ну или без фанатизма чуть загрузить. Фети выходят из строя примерно так: 1. Дикое КЗ- рег пускает дым, 2. Фет помер в закрытом положении и не открывается- наверняка будет дергается
Менять все разом? Если можно, прошу привести несколько аналогов.
А поясните пожалста ещё новичку, мотор вроде как двух полярный (2 pole) и полевики на плате расположены в 2 линейки - это закономерность? или в статоре всё равно три обмотки?
Менять все разом? Если можно, прошу привести несколько аналогов.
Необязательно менять все разом на новые, но обязательно все отпаять, отдефектовать, выкинуть неисправные и заменить на новые(или БУ с доноров)
А поясните пожалста ещё новичку, мотор вроде как двух полярный (2 pole) и полевики на плате расположены в 2 линейки - это закономерность? или в статоре всё равно три обмотки?
В статоре три обмотки(три фазы) а уж как производитель разместит феты на плате это чисто его конструкторское решение.
НЕ РЕКЛАМА, вот эти хороши для замены с помощью обычного паяльника ru.aliexpress.com/item/…/32226024535.html , другие типа 4833N без паяльной станции термовоздушной поменять весьма проблематично.
В тех двух линейках сосредоточено количество транзисторов на три фазы, отпаяв все можно тестером вычислить какие на какую фазу работают. 2 pole как я понимаю количество полюсов магнитов( 2 pole обычный круглый магнит, дальше идут 4-х полюсные и 6-ти полюсные у них магниты секциями выкладываются.
Тестером с товарищем прозовонил от выходной фазы (жёлтой, потом и остальных) до фетов и быстро нашли какие к какой фазе принадлежат. Прозвонили сопротивление каждого и оказалось, что все по 450 Ом, а 2 из 4 которые идут на жёлтой фазе имеют 350 ом. У меня как раз жёлтый провод и разогревался - тот на котором висят отличающиеся феты. Возможно в этом причина дёргания? напомню регуль этот жив но подёргивается на старте, т.е. старт с запозданием.
Тестером с товарищем прозовонил от выходной фазы (жёлтой, потом и остальных) до фетов и быстро нашли какие к какой фазе принадлежат. Прозвонили сопротивление каждого и оказалось, что все по 450 Ом, а 2 из 4 которые идут на жёлтой фазе имеют 350 ом. У меня как раз жёлтый провод и разогревался - тот на котором висят отличающиеся феты. Возможно в этом причина дёргания? напомню регуль этот жив но подёргивается на старте, т.е. старт с запозданием.
Ну в общем все правильно сделали и нашли неисправные. Модельные феты проверяются элементарно. Если интересно более подробно, пишите в личку vk.com/doom__87