Какой канал (частоту) кварца прикупить для 27 АМ?

Spider_corp

есть идея купить к-т кварцев на случай пересечения на трассе.

Сколько видел РТРных машин у всех каналы 1-6.
Это совпадение или РТРные машину комплектуют этими первыми каналами?

Может естькакие-то рекомендации, чтобы снизить вероятность пересечения?

Илья.

Мягкие_тапочки

Я бы брал кварцы верхних каналов - 8, 9, 10 итд
хотя для себя проблему перечесения каналов решил просто - купил аппаратуру на 2.4 гигагерца

rippers

на двс стоит 2,4 сейчас еще придут приемники на электрички и будет полное счастье

Spider_corp

Неужели вы думаете, что я такой тупой и не знаю, что существует аппаратура других частот и с синтезатором и все дела?
Был задан конкретный вопрос, из трёх ответов лишь один по теме. И за него спасибо!

MegaVolt

я решил проблему 27ам, купив кварцы не из диапазона r/c 26,960 и проблемы решины, покупал на митенском рынке подбором пары и проверкой на месте надо брать частоту в передатчик и частоту в приемник -455кг, кажется так если интересно посмотрю, но кварци из радиоэлектроники недолговечны на машинках у меня через 2года умер кварц приемника надо новый купить.

P.S. правда это не совсем законно.

rippers
Spider_corp:

Неужели вы думаете, что я такой тупой и не знаю, что существует аппаратура других частот и с синтезатором и все дела?
Был задан конкретный вопрос, из трёх ответов лишь один по теме. И за него спасибо!

Нет, пока мы так не думаем, но во первых уважение к участникам на форуме ни кто не отменял, и во вторых по 2,4 был просто совет. на последних соревнованиях очень многих спасло наличия дсм (даже купить 4 к-т кварцев не проблема), но всегда есть возможность помех от забытой кем то включенной аппаратуре.

Spider_corp

Если укажешь месте где было проявлено неуважение буду признателен.
Вопрос был достаточно конкретный, чтобы получить на него конкретный ответ.
Про разницу в стоимости новой аппаратуры и к-та кварцев думаю объяснять не надо.

Я подумываю о новой аппаратуре, но пока нет подходящих мне предложений думаю немного снизить вероятность пересечения частот на трассах, на которые и не так часто удаётся выбраться.

Цель вопроса - выяснить есть ли какая-то статистика по наиболее редким каналам в КОНКРЕТНОМ частотном диапазоне.

aland
Spider_corp:

Цель вопроса - выяснить есть ли какая-то статистика по наиболее редким каналам в КОНКРЕТНОМ частотном диапазоне.

Да не может быть редких частот в 27 диапазоне, особенно, если брать стандартные кварцы. Слишком он мал этот диапазон.

Spider_corp
aland:

Да не может быть редких частот в 27 диапазоне, особенно, если брать стандартные кварцы. Слишком он мал этот диапазон.

Понятно, спасибо!

Муреев_Алекс

вопрос немного не в тему, но все же, а легальна ли аппаратура 75 мгц? в том смысле нет ли у нас в стране запретов по частотам?