2х канальная аппа. Помогите выбрать.

MegaVolt

ам или фм разницы на четкость управления не влияет.

цифровая аппа лутше тем что можно на весь ход курка газа поставить только определенный % газа и газ будет более растянут, не выходя на максималку. Еще полезно экспоненты.

я бы посоветовал взять универсальный вариант futaba 3pm, выходит правда подороже $189 зато вариант супер и к тому же 2,4.

PavelK

Да я сначала и планировал взять 3PM, правда не 2,4, но потом решил, что 3ий канал мне не нужен. Поэтому и остановился на 2ух каналке. Короче я в замешательстве… Какие плюсы 2,4?

Мягкие_тапочки

Плюсы следующие

1. Дальность
  2. Помехозащищенность
  3. Отсутствие кварцев
  4. Отсутствие пересечения каналов
  5. Короткая антенна передатчика и приемника
PavelK

И еще маленькое дополнение: цифровые и аналоговые сервы. И, соответственно цифровая и аналоговая аппаратура. Что с чем работает, а что нет? Ниже вроде поднималась подобная тема, но что-то я суть не уловил…

MegaVolt

Повторюсь:
Есть цифровая аппа и аналоговая.
разница в формировании сигнала. цифровая формирует сигнал микропроцессором и позволяет в него вносить коррективы типа микшеров экспонент и т.п.
аналоговая формирует сигнал просто по алгаритму от положение курка, колеса тримера, и не позволяет его модифицировать.

Есть цифровая и аналоговая передача сигнала! (сигнал сформированный аналоговой или цифровой аппаой одинаков)

Аналоговый сигнал это PPM стандарт передается в модуляциях ФМ и АМ
Цифровой сигнал это PCM,HRS, DSM(2.4Ггц). он передается цифрой, отсюда и помеха защищенность и файл сейф и т.п. прелести жизни.

Аналоговые аппы обычно не умеют передавать цифровой сигнал.
цифровая аппа, как правило может передавать сигнал как PPM так и PCM иногда HRS. Если аппа 2,4 то она только 2,4.

Про сервы могу сказать только одно, на данный момент есть смысл ставить цифру везде и не парится.

PavelK

2MegaVolt Большое спасибо за такое полное объяснение.