Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее
Да хоть 60 шт
есть отложил 😃
Да в Минске у нас по 1200р , это 0.15$ гдето
так что , мой двунаправленый или как ? обозначений полярности не наблюдается
Да в Минске у нас по 1200р , это 0.15$ гдето
так что , мой двунаправленый или как ? обозначений полярности не наблюдается
pdf1.alldatasheet.com/…/SMBJ10A.html
Катод с полоской, на “+”.
SMBJ28A на 28В как раз будет.
Так где радиочип в Минске говоришь?.. 😉
замена фетов может встать в пол регуля.
Это если покупать их с новья, а ежель есть б.у. рег, то замена будет всего 1/10 от стоимости нового.
выгорел всего один directfet MT - купил за 90 р и собственноручно заменил
Это хорошо, но увы, не правильно.😉
Необходимо менять фазу(часть фазы) ЦЕЛИКОМ!❗
Связано это с тем, что при параллельном включении фетов, параметры каждого должны быть одинаковы!!!
Связано это с тем, что при параллельном включении фетов, параметры каждого должны быть одинаковы!!!
это всё понятно - а вот насколько одинаковыми должны быть параметры ? это вопрос !
чтобы параметры были идеально одинаковыми - надо подбирать из множества полевиков ! а это практически нереально и дорого ! думаю , что одинаковый номер партии не гарантирует одинаковость параметров ! на всякий случай , я купил три mosfet - именно столько стоит в одном плече фазы - будут проблемы - заменю и остальные . но я всё таки надеюсь , что производитель гарантирует уход параметров в заданных допусках …
чтобы параметры были идеально одинаковыми - надо подбирать из множества полевиков !
Не идеальными, а максимально близкими
на всякий случай , я купил три mosfet - именно столько стоит в одном плече фазы - будут проблемы - заменю и остальные . но я всё таки надеюсь , что производитель гарантирует уход параметров в заданных допусках …
Не гарантирует, уверяю. Проблема будет одна-пых, другого не дано
Вот если менялось 3, то это уже другое дело, хотя и написано
это всё в теории ! а теперь давайте обсудим практику … каким образом вы будете отбирать ключи с максимально близкими параметрами ? мне думается , что критическим параметром здесь является характеристика открывания / закрывания ключа на рабочих токах . т.е. , я должен приобрести даже не три фета (на полуфазу) - а тридцать три ! плюс : собрать стенд для проверки, плюс: осциллограф - только с помощью него можно реально снять динамические характеристики … этот метод не для меня . предложите свой !
Супрессоры заказал
Отстал от жизни, думаю не мне одному интересно будет, проведите ликбез пожалуйста для чего их ставить и как они работают?
Установка транзисторов из ОДНОЙ партии вполне справляется с этой задачей.
По одному не меняют.
Далее продолжать дисскусию не вижу смысла.
Не гарантирует, уверяю. Проблема будет одна-пых, другого не дано
Установка транзисторов из ОДНОЙ партии вполне справляется с этой задачей.
так вы сами себе противоречите …
так вы сами себе противоречите …
Ничего подобного, эх… это Вы не так понимаете…
что производитель гарантирует уход параметров в заданных допусках …
Это так и есть, но меняли то Вы только ОДИН!
А различие имеет место от партии к партии.
Т.е. в реге получилась пересортица, если параметры совпадут, будет жить долго и счастливо, а ежель нет, может погореть так, что и чинить будет нечего.
А различие имеет место от партии к партии.
а Вы можете утвердительно заявить то , что в одной партии mosfet их параметры близки ?
Отстал от жизни, думаю не мне одному интересно будет, проведите ликбез пожалуйста для чего их ставить и как они работают?
Общий принцип работы - когда напряжение в цепи их подключения превышает номинальное ( до этого их сопротивление велико ) , происходит пробой и его сопротивление значительно снижается , замыкая не себя цепь и переводя скачок напряжения в тепло
Мощность показывает сколько тепла может рассеять , дальше он просто перегорит
Есть односторонние и двухсторонние , двухсторонним полярность не важна , односторонний помечается вроде полоской черной там где +
Ставится в качестве предохранителя там где скачки напряжения неизбежны
а Вы можете утвердительно заявить то , что в одной партии mosfet их параметры близки ?
но я всё таки надеюсь , что производитель гарантирует уход параметров в заданных допусках …
Именно так, если они из ОДНОЙ партии.
Установка транзисторов в параллель из разных партий недопустима, кроме случая когда есть возможность сравнить их параметры.
Именно так, если они из ОДНОЙ партии.
Установка транзисторов в параллель из разных партий недопустима, кроме случая когда есть возможность сравнить их параметры.
я то тоже на это надеюсь , конечно … только хотелось бы знать это точно ! спишусь с производителем - интересно что ответят …
Принесли мне тут моторчик глянуть…
Я думал что ничего не боюсь;)
Ремонту я думаю не подлежит?
И как думаете,сколько его гоняли?)
Владелец сказал что один сезон.
Возможно и такое…
Вода, ржавчина, пожар…
Всем Привет! Есть три умерших регуля бесколлекторных, два LPR и Scaner, возьмётся кто починить? пересыл и вознаграждение с меня…
а я тут взял б/у моторчик лось 2400кв… заглянул внутрь, и вижу следующее… обмотка как то странно лежит…сползла на одну сторону… че скажете? заводской брак? или…???