Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее

Kril700

кто может помочь в ремонте? питание есть, но отсчет банок и вообще каких либо действий не происходит=(

smy
kentOLOLO:

Супрессоры заказал

Отстал от жизни, думаю не мне одному интересно будет, проведите ликбез пожалуйста для чего их ставить и как они работают?

vazikk
vazikk:

Не идеальными, а максимально близкими

Установка транзисторов из ОДНОЙ партии вполне справляется с этой задачей.

Петрович=:

выгорел всего один directfet MT - купил за 90 р и собственноручно заменил

По одному не меняют.

Далее продолжать дисскусию не вижу смысла.

Петрович=
vazikk:

Не гарантирует, уверяю. Проблема будет одна-пых, другого не дано

vazikk:

Установка транзисторов из ОДНОЙ партии вполне справляется с этой задачей.

так вы сами себе противоречите …

vazikk
Петрович=:

так вы сами себе противоречите …

Ничего подобного, эх… это Вы не так понимаете…

Петрович=:

что производитель гарантирует уход параметров в заданных допусках …

Это так и есть, но меняли то Вы только ОДИН!
А различие имеет место от партии к партии.
Т.е. в реге получилась пересортица, если параметры совпадут, будет жить долго и счастливо, а ежель нет, может погореть так, что и чинить будет нечего.

Петрович=
vazikk:

А различие имеет место от партии к партии.

а Вы можете утвердительно заявить то , что в одной партии mosfet их параметры близки ?

kentOLOLO
smy:

Отстал от жизни, думаю не мне одному интересно будет, проведите ликбез пожалуйста для чего их ставить и как они работают?

Общий принцип работы - когда напряжение в цепи их подключения превышает номинальное ( до этого их сопротивление велико ) , происходит пробой и его сопротивление значительно снижается , замыкая не себя цепь и переводя скачок напряжения в тепло
Мощность показывает сколько тепла может рассеять , дальше он просто перегорит
Есть односторонние и двухсторонние , двухсторонним полярность не важна , односторонний помечается вроде полоской черной там где +
Ставится в качестве предохранителя там где скачки напряжения неизбежны

vazikk
Петрович=:

а Вы можете утвердительно заявить то , что в одной партии mosfet их параметры близки ?

Петрович=:

но я всё таки надеюсь , что производитель гарантирует уход параметров в заданных допусках …

Именно так, если они из ОДНОЙ партии.
Установка транзисторов в параллель из разных партий недопустима, кроме случая когда есть возможность сравнить их параметры.

Петрович=
vazikk:

Именно так, если они из ОДНОЙ партии.
Установка транзисторов в параллель из разных партий недопустима, кроме случая когда есть возможность сравнить их параметры.

я то тоже на это надеюсь , конечно … только хотелось бы знать это точно ! спишусь с производителем - интересно что ответят …

Бобёр

Принесли мне тут моторчик глянуть…
Я думал что ничего не боюсь;)

Ремонту я думаю не подлежит?
И как думаете,сколько его гоняли?)
Владелец сказал что один сезон.

andry=

Возможно и такое…
Вода, ржавчина, пожар…

webnik

Всем Привет! Есть три умерших регуля бесколлекторных, два LPR и Scaner, возьмётся кто починить? пересыл и вознаграждение с меня…

alexbandit

а я тут взял б/у моторчик лось 2400кв… заглянул внутрь, и вижу следующее… обмотка как то странно лежит…сползла на одну сторону… че скажете? заводской брак? или…???

vazikk

Скорее сползла, ИМХО конечно…

alexbandit

так а че делать то ? катать? стремно… дальше может же поползти? продавец об этом промолчал…

vazikk
Бобёр:

Принесли мне тут моторчик глянуть…

А рег не приносили? Я бы прикупил останки.😃

alexbandit:

так а че делать то ? катать? стремно… дальше может же поползти? продавец об этом промолчал…

Да ничё, если нить цела и без видимых повреждений, то дальше катать. Просто первые пару раз посмотреть на изменения. Или перематывать. А продавец редиска!

8 days later
gentos_717

Доброго дня может у кого нить есть сгоревший приемник Futaba R2104GF или антенка от него или похожая
у меня ребенок посередине почти отгрыз а за полтора рубля покупать еще раз не хочется там как раз антенна на самом конце без того кусочка антенны не ловится паять оптику не получается

romancho161

просто зачисть такой же кусочек на конце провода, оболочку с обмоткой снимаешь, сердцевинку с иззоляцией оставляешь, помое му три сантименра. Будет работать.

vazikk
gentos_717:

или антенка от него или похожая

Кабель можно взять от старого ноута с WIFI, кто нибудь их разбирает, там и найдётся.

gentos_717

антенку Зачистил проавда очень короткая получлась помотрим на трассе сколько ловит но на всякий случай от ноута от вайфай проводок нашел

vazikk
gentos_717:

антенку Зачистил проавда очень короткая получлась помотрим на трассе сколько ловит но на всякий случай от ноута от вайфай проводок нашел

Вот и перепаяй.