Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее
Всем здравствуйте. Проблема с novak gtb. На тренировке мотор остановился и стал пускаться только если толкнеш мотор 4.5 витка, я правильно понимаю сгорели ключи одной из фаз?Подскажите пожалуйста где можно купить транзисторы на novak gtb и что за транзисторы там стоят ревизия платы с ключами “1с”. Вроде пишут что эти SIE802DF подходят?
транзюков такого плана нет в свободной продаже. ищи донора и мастера который перепояет их тебе.
я правильно понимаю сгорели ключи одной из фаз?—скорее всего ты прав.
Дело в том что SIE802DF я нашел, вопрос они подойдут, в нете видел SIE802DF на плате со 2 ревизией, на первой ревизии стоят другие по внешнему виду
скинь фото тех чо у тебя на плате и тех что ты нашел
вот тут я неуверен что подойдут. я при ремонте еще не пробовал делать микс из разных полевиков(так как думаю будет нестабильно работать)
да и корпуса разнятся по размерам немного(может радиатор некоторые “не зацепить” и они перегреются ранше других).
еще параметры открытия таких полевиков могут очень различаться,тогда фазы будут не одинаково работать!
А случайно не знаеш на моей 1 ревизии что за палевики стоят, по цифрам на корпусе не чего не находится
а на фото невидно маркировку
а на фото невидно маркировку
Дома нужно посмотреть на плате, вечером напишу что на корпусе написано.
хорошо,погляжу завтра что напишите.а то я уже засыпаю.
Помогите советом , вскрыл мотор и обнаружил оборванный провод обмотки , фото прилагаю.
Спаять и вернуть на место, можно зафиксировать суперклеем.
Спаял, залил изотемпом.
А то что он до этого работал с обрывом возможно?и чем чревато??
Спаял, залил изотемпом.
Молодец!)
А то что он до этого работал с обрывом возможно?и чем чревато??
да работал конечно. Чем, чем, совесть замучает.))
пропал-“ТОК” ???
пропал-“ТОК” ???
ток/напряжение/электричество (плохо в этом разбираюсь) измерил вольтметром на транзисторах и конденсаторах напряжение есть , но приемник все равно не работает.
Здравствуйте, помогите решить проблему с приемником .Почему-то пропал ток…
Для начала попробуйте его забиндить с передатчиком, эти приёмники иногда теряют память.)
Для этого:
1 выключаем передатчик
2 Отключаем питание от приёмника
3 Втыкаем в приёмник перемычку в канал CH3(должна быть в комплекте))
4 Подаём питание на приёмник, при этом должен начать часто мигать красный светодиод.
5 На передатчике нажимаем и удерживаем кнопку BIND, и не отпуская её включаем передатчик.
6 Выключаем питание приёмника и передатчика
7 Вытаскиваем перемычку из 3-го канала.
8 Далее подключаем всё на место и пользуемся.
Прим. если в п 4 светодиод не мигает, увы приёмник помер. Ремонт нецелесообразен, его стоимость всего 10$.
Помогите, пожалуйста =\
Для любимого dx3c вчера приехал аккум для аппаратуры. Не долго думая, по дурости, забыв про напряжение (на крышке бат отсека DC 6V) воткнул его прекрасные 8V. Включил, всё работает, показывает 7.8В. Выключил, положил. Через некоторое время опять включаю, а пульт уходит в циклическую перезагрузку =\ Попытался запитать от стандартных 4АА, но с ними он совсем не включается, только спикер тихо трещит. Понятно, что наказал себя на аппу сам, но может есть ещё шанс вывести пациаента из комы ?
у вас скорее всего скончалась кренка на 3.3вольт. она питает процессор. поменять ее и проверить работоспособность
на схеме обозначена как U1
Наконец дошли руки, заменил на MCP1702T-3302E/MB, IC, LDO REG, 250MA, 3.3V, SOT-89. Ещё 9шт. осталось =D
Supply Voltage Max: 13.2V
Теперь спокойно держит 2S 4000мА аккум Turnigy для аппы 😒
Наконец дошли руки,
я поражаюсь, у меня два передающих модуля, один 18дм/м второй 20мб/м, сейчас стоит 20. а работает также, если не хуже! к тому же модель более новая. в топку этот горизонт хобби. при возможности на футабу перейду.
у вазика аналогично…
Враки! Мой как раз до горизонта работает, а в топку футабу)) Весит как мамонт, вспомнишь тогда про-шку))😈😁
один 18дм/м второй 20мб/м,
И что это за ед.измерения??? дециметры и мегабайты что ли?))😁