Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее

romst

Уважаемый Александр,

Ответьте пожалуйста на вопросы по поводу герметизации регуля(Mamba Monster):

1. Как правильно снять радиатор с регуля?
  2. Чем отчистить феты от старого клея?
  3. Как и чем его приклеить обратно?

Вы ведь это точно не раз проделывали. А я уже весь форум облазил на все вопросы ответа(разумного) так и не нашёл.

BERSERK80

Привет
правильно - аккуратно

Снимал двумя способами
феном - строительным или паяльным нагреть до 300с ,и снять его
он легко снимается , поддеть ножом для бумаги
если снимать на холодную можно оторвать транзисторы или повредить их

способ 2
положить в растворитель 646 или 647 растворитель предварительно сняв серво провод (он дубеет сильно) и выключатель
текин за 24 часа валяния в плошке - радиатор и компаунд отваливается сам чистить даже ничего не пришлось .
По началу кастл ммм в2 также снимался ,но это долго .

приклеить можно
радиал
аксил 5
кптд
я клеил когда то поксиполом тоже тепло отводит ,хуже конечно но отводит

romst

А почему ничего не испортится в регуле, если его до такой температуры нагреть? Он ведь если сам во время работы до 100 градусов нагреется - всё, каюк. А тут 300! олово уже при такой температуре плавится. Почему вообще такое можно делать?

BERSERK80

Это-ж не в духовке час запекать 😅
“нагреть радиатор феном” ,про рег я ничего не писал
а попробуй распавить олово на реге ,посмотришь как оно плавится при 300

и не стоит сравнивать рабочую температуру и так сказать монтажную

stendec
romst:

А почему ничего не испортится в регуле, если его до такой температуры нагреть? Он ведь если сам во время работы до 100 градусов нагреется - всё, каюк. А тут 300! олово уже при такой температуре плавится. Почему вообще такое можно делать?

Потому что ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ - электроника под напряжением, нагрев опасен пробоем транзисторов. А паять можно и при большей температуре, так как электроника обесточена.

Monster_Garage

Сгорели феты
4 с обозначением 4833N R829
2 с обозначением 4833N R736
Пожалуйста дайте ссылку где их можно купить или аналоги
так как весь инет перерыл и не нашёл(((
Заранее спасибо всем откликнувшимся

Лондонский_Бродяга
Monster_Garage:

4833N R829
4833N R736

редкостно дифицитные позиции. обычно продаются партиями 1000 шт по цене 0.9$ за штуку. Конторы в Москве обещающие поставить такие элементы в штучном колличестве берут деньги как предоплату а потом отказывают. Саня Мальцев подтвердит. Такие феты можно найти внутри регуляторов Mamba Max Old и EZrun 35

BERSERK80

Да сейчас и в хобикингах 150А , их там 36шт

Если и заказывать то от сюда www.onsemi.com/PowerSolutions/product.do?id=NTMFS4…
или с дигикея ,и россыпью они появляются крайне редко .

Есть такое чувство что транзисторы не валяются повсюду в магазинах
как те же F7832 ,которых полно ,а изготавливаются под конкретный заказ .
Потом кто то заказывает упаковку , а лишние сливает в три дорого ,вот они и вылазят - видел даже по 10 бачей

zzzzz

Пытаюсь сделать элетростартер для двс в виде мощного аутраннера прямого привода. По понятным причинам с авиаконтроллерами он стартовать отказывается. Решил попробывать сенсорный hobbiking 150А контроллер. Буду очень признателен если ответите хотя бы на некоторые вопросы по поводу установки датчиков холла в электродвигателе.
1.Цоколевка разъема сенсоров контроллера: 1- +5V, 2-датчик температуры, 3-1-ый дх, 4-2-ой дх, 5- 3-ий дх, 6- “-”?
2.Что используется в качестве датчика температуры и будет ли контроллер работать без него?
3.Подтягивающие резисторы датчиков холла стоят в контроллере или в моторе, если в моторе, то какого номинала?
4. Расположение датчиков в моторе относительно статора (порядок датчиков 1-2-3 совпадает с порядком обмоток A-B-C по часовой стрелке или против (если смотреть на двигатель со стороны датчиков), при этом куда вращается двигатель при движении вперед? Раположение 1-го датчика относительно статора (посередине фазы А?, с опережением?, запаздыванием?)

The_AGENT
Monster_Garage:

Сгорели феты
4 с обозначением 4833N R829
2 с обозначением 4833N R736
Пожалуйста дайте ссылку где их можно купить или аналоги
так как весь инет перерыл и не нашёл(((
Заранее спасибо всем откликнувшимся

www.chipfind.ru/shop/?part=NTMFS4833N
может подойдет?

The_AGENT

У меня тоже возникли проблемы с Ezrun 35А, стоял на хайлифте и в один “прекрасный” момент машина не смогла стронуться с 3-й скорости. На первой скорости тяги также не хватает, машина ползает, но на препятствия не заезжает. Думал проблема в моторе, пробовал перепаять провода- а они спрятаны оочень глубоко, обмотку так просто не достать. Отрезал почти у основания, припаял новые. Мотор пробовал крутить не сенсорном Xerun, работает. При подключении к Ezrun, при нажатии курка газа загорается зеленая лампа и регуль начинает ощутимо греться. Эксперимент продолжать не стал и отключил. С виду все целое, горелым не пахнет, правда феты толком не разглядеть, т.к. регуль загерметизирован прозрачным лаком, из-за этого верхняя плата держится мертво.

Monster_Garage
The_AGENT:

У меня тоже возникли проблемы с Ezrun 35А, стоял на хайлифте и в один “прекрасный” момент машина не смогла стронуться с 3-й скорости. На первой скорости тяги также не хватает, машина ползает, но на препятствия не заезжает. Думал проблема в моторе, пробовал перепаять провода- а они спрятаны оочень глубоко, обмотку так просто не достать. Отрезал почти у основания, припаял новые. Мотор пробовал крутить не сенсорном Xerun, работает. При подключении к Ezrun, при нажатии курка газа загорается зеленая лампа и регуль начинает ощутимо греться. Эксперимент продолжать не стал и отключил. С виду все целое, горелым не пахнет, правда феты толком не разглядеть, т.к. регуль загерметизирован прозрачным лаком, из-за этого верхняя плата держится мертво.

Я тебя обрадую как раз феты которые я ищю стоят на этом регуле
так как именно его я и спалил))
При сгорании только 1 фет вздулся остальные треснули

BERSERK80

Да в реге они любят сгорать
написали 35А , заманивают
транзюки то те с хорошим охлаждением всего 26А
а в этом реге хоошего охлаждения таки тоже нет 😃

The_AGENT

Да я не могу понять сгорели они или нет, к ним не подобраться - верхняя крышки приклеилась…

BERSERK80

Рег не разборный его паять нужно

Распаивается довольно сложно ,точнее так проще отрываются дорожки с плат .

The_AGENT

Разборный, у меня товарищ с такого же рега снимал верхушку для герметизации. На второй моей фотке видны щели в контактах.

BERSERK80

Отрывай - можем поспорить ,что их там нет

Grasp

На 80ке езруне тоже эти щели есть…но он паяется

Monster_Garage
BERSERK80:

Отрывай - можем поспорить ,что их там нет

Он разборный! Я точно такой же спалил вчера 3 фета с трудом выпаял

dRONsUper

вот только сейчас получилось сфоткать.
novak rooster

вот бы оказалось работоспособным…