Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее

BERSERK80

МАМБА
Он распёрт ротором ,точнее латунными трубками, бывает втулки стираются ,и ротор начинает люфтить.

по желанию можешь закрепить подш, бывает что после мотор работает тише.

Картинки про Futaba 2 pl 2.4ghz

Приёмник явно основан на другом чипсете

Евжений
BERSERK80:

сегодня изучаем конструкция М троникс

Дядь Саш, а регуль залит производителем или юзером, чем залит внутри/снаружи и насколько это оправдано?
Я так понимаю, регуль представлялся как 100% ватерпруф?

BERSERK80

Залит конечно с завода
этож м троникс ,там написано ватерпруффф ссылка сверху

Евжений
BERSERK80:

ссылка сверху

От я невнимательный.

А тогда зачем ты в него полез своими прямыми руками)))

BERSERK80

Сгорел ,У Васи Его маленький моторчик плеттенберг убил
также в ад отправился и херун 120А

Евжений

)))))
Раскудрить мою раскудрять.
Ксерун подох…

Из моей практики: ксерун 150А пока пережил мамбу.
Надеюсь еще поживет немного…

vasya_y

Мой выглядит практически также, отличить можно, если рядом поставить и сравнить. У меня чуток короче, но КВ=3000, со всеми вытекающими, в том числе и малым внутренним сопротивлением и большими оборотами, торможение с которых приводит… Большой КПД и мощные магниты тут только усгубили ситуацию. Видимо, надо было катать на 3-х банках. Да ещё торможение в регулях уменьшать. У Мтроникса стояло что-то около 75-80%, а у Херуна все 100. Вот обраткой и выбивало всё…

Wea
Wea:

Попробовал хоббикинговский 150А регуль работает нормально и греется не так сильно. Вопрос, а как можно вылечить мамбу? (сегодня по колдую с прошивкой так как после нее стали греться моторы:) Нужно еще попробовать без внешнего ВЕКа, а то может некуда девать энергию мамбе и она переводит все на моторы😈😌.

На мамба монстр стояла прошивка 1.22 бэта и она грела моторы, сейчас поставил 1.29 бэта и моторы перестали греться, ждал 8 мин пока нагреется мотор и то 54С, а раньше 75С за 1 мин😵

АлександрМ
Wea:

ждал 8 мин пока нагреется мотор и то 54С, а раньше 75С за 1 мин

Ждал? Т.е. без работы мотора, просто при включенном реге греется мотор?

Wea

Это не утюг, конечно же при вращающемся моторе.

АлександрМ
Wea:

Это не утюг

Однако руки неплохо можно погреть в холодную погоду при смене акков. 😉
Надо тоже попробовать новую прошивку.

Metalix

Рискну словить тухлую помидорку, но задам вопрос, которой возможно здесь уже не раз задавался.
Вот все ругают регули за завышенные цены, фиговую сборку и проч. А в стране куча умельцев, достать качественные комплектующие и принципиальные схемы тоже не проблема, почему не попробовать сделать регулятор самостоятельно? С продуманной схемой, защитой, хорошим охлаждением. Даже не в промышленном масштабе, хотя бы один, на пробу …

Max_SL

Главное в любом регуляторе - программа его программируемого микроконтроллера.
Если с программами авиационных регулей худо-бедно разобрались (Marcus) , то автомобильные пока не по зубам, видимо. Если уж не у всех производителей они грамотно получаются…

Я поступил по другому. Взял очень неплохой датчиковый регуль от Hobbyking и запихнул его в алюминиевый корпус от сгоревшего ТВ-передатчика. Получилось отлично, охлаждение по поверхности, полная герметичность. К сожалению, для изготовления пользовался фрезерным станком - без него никак.

mazepa2000

Помогите по аппе,не верно отображает напругу батарейки,занижает.Подаю реально 12.2,
пишет 11.6,проблемма у всех владельцов этой аппы.Есно акуммы быстро “садятся”.
Аппа Fly Sky FS-GT3
www.snhobbies.com/product_info.php?products_id=582
(у нас её клон от EURGLE).

С паяльниками дружим,подскажите где копнуть? Диод защитный выбросить?

mazepa2000

Фото чего именно? Платы или места где питание приходит?
Завтра будет.Сейчас фотика нет.