Первенство России среди младших школьников в г.Брянске

rrteam
Basin:

Спорт начинается там где кончается детское творчество.

Михаил, всё правильно, остался только один вопрос…

Вот я в детстве тоже спортом занимался, и в классе ушёл из него со
значком КМС причина- сломанная рука и потеря 2х месяцев тренировки.
Остальные ушли вперёд…

Так почему получается что у детей творчество, а у взрослых спорт?
В других видах такого разделения нет…
А если не подтягивать юниоров на заранее известный уровень, то грошь цена
тем руководителям, потому как по окончании школы… они сами уйдут… в никуда…
И так в 99и случаях… 😦

roman1224

Я знаю ,что построить копию геморой ,на это уходит два -три года,а то порой значительно больше,но зато на ней выступают всю оставшуюся жизнь а в FSR надо ухо держать востро каждый месяц ,простите дилетанта, я всего лишь четыре года занимаюсь судомодельным спортом…

Господа,каждый выбрал себе занятие по вкусу и душе ,так давайте не будем мериться детородными органами ,а будем заниматься своим любимым делом!!!

ksk
Basin:

Ну и долго вы будете ругатся.какой смысл туда превозить супер модели?

Супер модели я не привозил и никто не привозил. Речь шла о том что детям не надо ездить вокруг двух буев. Доводы очевидные почему так лучше. Видимо это оказалось настолько трудным, что поднялся этот кипиш. Зачем школьникам не гоняться нормально не встречаясь на встречной? То, что я утром внес это предложение а вечером его лишь поддержал и вызвало столь бурные высказывания о стилях общения.

Sergey87
roman1224:

Я знаю ,что построить копию геморой ,на это уходит два -три года,а то порой значительно больше,но зато на ней выступают всю оставшуюся жизнь…

Про оставшуюся жизнь, тут вы не правы. У копиистов тоже необходимы изменения и усовершенствования моделей, начиная от перекраски и заканчивая более тщательной доработкой деталировки модели.
У меня например одна и та же модель пережила три глобальных перестройки, это не считая периодической доработки по мелочам.

А если брать классы F6 и F7 то там у них постоянно добавляются новые функции и изменяется программа выступлений, возьмите хоть платформу Сафаровых “Odissey” было одна-две модели, а стало штук пять-шесть.

Basin:

И уважаемые мною господа спорсмены из М и прежде всего Саша Костюк, поймите если я смогу продовить на эти соревнования к примеру клас ф 7 и отдам свою модель своему сыну, и буду с пеной у рта расказывать как надо включать функции я думаю это будет выглядеть смешно. Так вот между вашим уровнем и уровнем детёнка пропость и это надо понимать. А данные соревнования и расчитаны на уровень детёнка.

Ну ведь эти ваши рассуждения не помешали вам отдать модель F4-C своему сыну в Питере, после чего он стал ЧМ, а наш парень (который между прочим сделал модель сам!) довольствовался вторым местом. И где здесь справедливость, с расчётом на разные уровни детей и взрослых?

vvv=
Sergey87:

И где здесь справедливость, с расчётом на разные уровни детей и взрослых?

Ничего с этим поделать нельзя.Такой вот семейный вид спорта.
И это касается не только моделизма, но например и картинга.Наверняка есть ещё примеры.

Tilzit

Уважаемые, коллеги!
Мы все занимаемся судомодельным спортом, как мы считаем, а всё равно так далеки друг от друга… Каждый за свой класс, свою конюшню ( что ,в принципе, хорошо и даже патриотично), но как-же дружить “домами”, заводить общие “семьи”.Теоретически наши ассоциации, сегодня, могут и не пересекаться в календаре, но в разных регионах детская база одна и та-же, и для групы NSS, и для М, и для так далее. Есть исключения(наличие спонсора, родственника, друга_ чемпиона)и ребенок может вообще ничего не знать о реях, кнехтах, мачтах , форштевнях и т.д. и т.п., но при этом быть гениальным “Шумахером” и добиться максимального результата в отличии от сверстника, не входящего в исключения.
Может, надо проводить соревнования, основным условием которых являлось бы смешение классов (Боже, упаси, только не среди сеньёров)? Ну, где ещё юнгам- чемпионам Романову, Ломтеву и им равным посмотреть копийные классы, яхтинг и т.д.? И, наоборот, пацанам не знающим, что такая скорость на воде возможна и она управляется их сверстниками, посмотреть на гонки?
А, в начале, данного опуса, я выказал сомнение в том, чем мы занимаемся. Дело в том, что в 50-ых годах “судомодельный спорт” входил в понятие “морской моделизм” , где было ещё много разных направлений… Но, это другой разговор.
Игорь Матвеев, я из спорта не уходил в 6-ом классе, был готов и к МС, но городок мой, где родился,учился,занимался судо-,не одно и то-же, где родилась и КМСила, Ваша честь. У нас, знаете ли, и крыши пониже и возможности не сравнимы с Вашими, даже по тем годам. Вот.
С, уважением, А.Дворянкин.

rrteam
Tilzit:

Игорь Матвеев, я из спорта не уходил в 6-ом классе, был готов и к МС, но городок мой, где родился,учился,занимался судо-,не одно и то-же, где родилась и КМСила, Ваша честь. У нас, знаете ли, и крыши пониже и возможности не сравнимы с Вашими, даже по тем годам. Вот.
С, уважением, А.Дворянкин.

Шпильку-занозу запихали… довольны?
Ну и слава богу… 😃

А на конкретные вопросы коллег ответить таки слабо… я даж догадываюсь почему.
А про общее бла-бла-бла уже наслышан настолько что не хочется…
И ещё, расскажите мне , зачем в президиум ФедерацииССР вклюён Кучерявых Анатолий Алексеевич?

vvv=
Tilzit:

Может, надо проводить соревнования, основным условием которых являлось бы смешение классов

Не понял.Можно поподробнее?

roman1224
Tilzit:

Мы все занимаемся судомодельным спортом, как мы считаем, а всё равно так далеки друг от друга…

Тогда, как то странно назывались соревнования ,которые проходили в Брянске “по судомоделизму” а не по судомодегьному спорту .Спорт,по моему разумению это скорост и драйв .а копии это ближе к искусству .Мне понравились много копий и моему сыну ,не буду говорить из каких команд,дабы не обидеть других

guse

Выскажу некоторые мысли по этой теме. Соревнования должны проводиться по утверждённым правилам и соблюдаться всеми участниками процесса от дебютанта до главнрго судьи. Если этого нет то и произойдёт то что частенько происходит, т.е. кто-кого перекричит тот и прав. Нельзя менять правила прямо во время игры. Изменения оговариваются в Положении, которое можно изменить за 30 дней до начала , но никак не во время соревнований. Читаем Положение. Дистанция в бассйне: круговая , правая ; расстояние между буями не менее 8 метров; в заезде стартует не более 6 моделей. Это значит, что можно и две и три. Почему правая непонятно, но так в тексте. Буйков, следуя букве закона, можно поставить и 2 и 3 и 6 лишь бы между ними было 8 метров или больше. Главный судья не имеет права изменять Правила и установленные Положением условия соревнований. Следовательно Владимир Иванович абсолютно прав приняв решение гонять по трём буям. Но отказываться от дальнейшей работы, как капризный ребёнок, он не имел права. В любом другом спорте за это последовала бы немедленная дисквалификация лет на 5 , а то и пожизненно. То что дальше его работу выполнял посторонний человек, не утверждённый оргкомитетом, а как я понял выбранный, делает эти соревнования недействительными. Самое неприятное, что весь этот бардак видят дети, а они быстро всё перенимают.Надо очень внимательно подходить к подготовке и назначению судей. Отговорки типа; это не спорт, это судомоделизм не катят. Несправедливость она и в Африке несправедливость. С уважением! Александр Журавлёв. Пенза.

aleana
Birykov:

Правильно сделал…😁😁

Нууууу, вот и закончились соревнования. Прошу обсудить предварительные результаты:

По отзывам многих участников соревнования организованы были отлично. Большое спасибо организаторам и Брянским моделистам.
Крутик А.