Младшие школьники, Брянск

aleana

Сегодня было собрание в ФЦТТУ. Получили вызов от организаторов.
Ответы на вопросы: В мини гонка 8 мин.
Вступить в ФСС России можно будет в Брянске -300 р. и получить удостоверение.

Navix

несколько “косячков”
1.в ЭКО-мини не указан типоразмер двигателя, только тип (коллекторный трехламельный) - народ может начать ставить 480 и 500 моторы…
2.там-же - аккумуляторы 2/3Sub-C вместо 2/3А (хотя размер вроде указан правильно - для 2/3А)
3.F3-E будет проходить на дистанции F2-Ю - как то размыто… если имеется в виду тот-же треугольник, то это и так ясно (возможно без установки “змейки” - хотя поставить ее несложно). если имеется в виду курс, как у F2, то зачем обзывать этот класс F3-E - назвали бы F4A…
неплохо-бы поправить (особенно первый пункт), а то опять на соревнованиях веселуха будет, как в прошлом году…

Anton_Malygin

Да и бассейн там золотой похоже…раз о столкновение с бортиком и вылет из воды дисквалификация…а слить на плитку воды нельзя что-ли.

Basin

Дисквалифицировать за удар об стенку нельзя это противоречит правилам, а если это не будет изменено то и выступать в этом классе смысла нет. У детей опыта меньше чем у взрослых.

Anton_Malygin

Но там это написано в технических требованиях по классу ФСР-мини на второй странице. Жирным выделено…
А вылеты и удары однозначно будут, раз есть возможность.

aleana

Сегодня звонили с Фед центра. Спрашивали, что изменить в регламенте. Предложили возраст сделать до 15 лет. Может изменят - следите.

Anton_Malygin

Интересно когда ситуация на школьниках поменяется…
если школьники то модели сделанные своими руками а не руководителями!!!
Хотя это вечный вопрос…
Ну что парень в 7лет сделает на копии? из пенопласта вырежет скутер?!

sancho
Anton_Malygin:

Интересно когда ситуация на школьниках поменяется…

Когда прекратятся соревнования дедского творчества-т.е никогда😅

Anton_Malygin
sancho:

А никто и не говорил о том что они прекратятся.
Или это типа как два понятия модель сделанная собственными руками 7-10летним ребёнком и выступления с ней на соревнования две вещи не совместимые?

Александр_Рак

Уважаемые,вы хоть вырастили себе смену,а я вот пытаюсь уже 33 года,поверьте это очень трудно,у детей много других увлечений,а тех,которые прикипели,нужно поддержать,пока он не созрел до своей модели,дать пока ему модель старших ребят,пусть он покажет свое умение на ходовых,а вы не с этого выросли,Юра Трапезников до сих пор сам строит,и вы наверно не раз на его моделях ходили.Вот вырасти пацана,а потом пальцы гни:)

Anton_Malygin

Ездил один раз.
С детьми сейчас тяжело, мало тех кто остаётся в кружке и делает модели…Обычно год два…Или так что только начинает у ребёнка получатся, дак тут переходный возраст и т.п. и он уходит с кружка…И опять с нуля. всё
А никто и не гнёт пальцы…
Если честно пока никого не вырастил, поэтому понять всю тяжесть этого труда мне в данный момент не в силах. Но это лишь моё мнение.

Tilzit
aleana:

Сегодня звонили с Фед центра. Спрашивали, что изменить в регламенте. Предложили возраст сделать до 15 лет. Может изменят - следите.

Наша федерация за поднятие возрастного ценза до 15 лет включительно.Дворянкин А.В. Калининградская область.

Anton_Malygin:

Да и бассейн там золотой похоже…раз о столкновение с бортиком и вылет из воды дисквалификация…а слить на плитку воды нельзя что-ли.

Антон приедь, покажи и рассуждай! Много хочешь помемять , будь лично и прнедлагай! А так… как… мы… а…вы… и… таакк…

sancho:

Уважаемый господин САХНО! Пока жив детский судомоделизм в области , будет жив и взрослый , а если ,Вы, против то участвуйте в обстракт-форумах,где Вы всегда будете в призерах _ ЗАОЧНОю.

sancho
Tilzit:

Уважаемый господин САХНО! Пока жив детский судомоделизм в области , будет жив и взрослый , а если ,Вы, против то участвуйте в обстракт-форумах,где Вы всегда будете в призерах _ ЗАОЧНОю.

Мсье тема посвящена совсем другому .Для остального есть личные сообщения.Учите аглицкий насчет моего ника…И по поводу того что в нашей области я не сказал ни слова оставьте Ваши фантазии при себе…

7 days later
Tilzit
aleana:

Какова судьба возрастного ценза? Д 13 или до 15 лет?

26 days later
Birykov

Информация от организаторов:
класс F3E будет проведен на треугольнике со сторонами 12х12х7 метров (7 метров разумеется к помосту). Ворота - 0,5 м. Курс - по правилам F3 (со змейкой). К результату прибавляется 10 секунд, далее все как обычно.

An_She

Всем привет, сегодня у нас закончились областные соревнования в этом бассейне, fsr пускали по триугольнику нормально он там вписался ,f3 пускали по дистанции какую описал Бирюков, все нормально и боковые ворота проходятся без столкновения о борт, да чтобы модели не бились как тут говорят о золотой бассейн вдоль бортов натянуты буйки которые разделяют дорожки, всех ждем все будет хорошо, больше детей привозите.

да кстати о возрасте, меня это сильно волнует
старшему сыну четыре дня назад исполнилось 14 лет

12 days later
PANICH

Кто нибудь был на этих на соревнованиях?
Хочется результаты посмотреть, понимаю что еще не окончены.
Ну очень хочется))

roman1224

Их не было ,но они были рядом…это я про тех людей, которые были причастны к победе младшего РР к классе MINI st…не буду перечислять имена,дабы кого нибудь не обидеть огромное СПАСИБО .А вообще все прошло на высоком уровне…приехав на соревнования с одним спортсменом ,я силно “запарился”,а другие тренеры преподаватели привозили по десять человек,хочется снять шляпу перед ними,честь им и хвала…наверно официальные люди выложут протоколы на форуме когда доберутся до компъытеров