"Зеленоградская регата"
Макаров Андрей “Арлекин” 35.080
Приблизительный план мероприятия и правила проведения регаты.
«Зеленоградская регата »
3 сентября 2005 года, в рамках празднования дня города, при поддержке Зеленоградского РОСТО и Префектуры, состоится Открытый Чемпионат Зеленограда в классе р/у моделей яхт.
- Цели мероприятия:
• Хорошо провести время и познакомиться
• Популяризация судомодельного спорта
• Определить интерес участников к подобного рода мероприятиям
• Определить формат и правила будущих соревнований - Правила соревнований:
• Разделение на классы пока не предусматривается, но в зависимости от количества участников и типов яхт можно этот вопрос обсудить на месте.
• Предполагается поставить дистанцию в виде равностороннего треугольника с направлением ветра вдоль одной из граней и стартовые/финишные ворота.
2.1Порядок старта:
• 5 минут на спуск на воду и проверку техники
• 2 минуты отсчет до открытия стартовых ворот
• 2 минуты на прохождение стартовых ворот, после чего идет команда на закрытие старта, и все яхты, которые не стартовали, снимаются с этого этапа соревнований.
Предполагается, прохождение 3 или 5 кругов по дистанции, после чего порядок, в котором финишировали яхты, заносится в протокол, и им начисляются очки за этот этап.
• 1 место -20 очков
• 2 место- 18 очков
• 3 место- 16 очков
• 4 место- 14 очков
• 5 место- 12 очков
• 6 место- 10 очков
Количество этапов будет зависеть от нашей организованности и желания.
Сумма очков набранных участником на каждом этапе определяет победителя соревнований. - Формат соревнования:
• 10.00 начало работы судейской бригады и сбор участников
• 10.30 начало регистрации участников.
• 11.00 конец регистрации участников (кто не успел - тот опоздал)
• 11.00-11.30 свободные заплывы (с целью ознакомиться с ветром и акваторией)
• 12.00 старт первого этапа.
• А дальше все зависит от нашей организованности и желания.
Еще раз хочу подчеркнуть, что это ознакомительный этап после которого, собрав мнения и пожелания участников, будут разработаны правила ЛЮБИТЕЛЬСКИХ соревнований по р/у яхтам. Любые конструктивные замечания и предложения будут рассмотрены и приняты. Не скрою, что если это мероприятие понравится и соберет достаточное количество участников, то на будущий год планируется проведение полномасштабного соревнования из нескольких регат с определением чемпиона по итогам года.
Также хочу предупредить, что за неспортивное поведение любой участник может быть снят с участия в соревнованиях.
Попутного ветра ГОСПОДА!!
Добавлено
ВНИМАНИЕ !!!
По независящим от организаторов причинам, мы вынужденны перенести мероприятие на 10 СЕНТЯБРЯ.
Приношу свои извинения за эту накладку.
ВНИМАНИЕ !!!
По независящим от организаторов причинам, мы вынужденны перенести мероприятие на 10 СЕНТЯБРЯ.
ВНИМАНИЕ !!!
Ничего страшного! Я думаю соберемся при любой погоде!
Пильтун.
Давно никого в теме не было? Все остается в силе?
Я тоже надеюсь что в силе, т.к. на 10 уже настоился и взял выходной.
Я тоже надеюсь что в силе, т.к. на 10 уже настоился и взял выходной.
ДА В СИЛЕ !!! Завтра выложу схему проезда. Помешать может только полный штиль. 😁
Вот схема проезда к месту соревнования.
Сбор участников в субботу, 10 сентября 2005г., с 10.00 до 10.30 (хотелось бы 😃 )
Если, что не понятно - звоните 109-18-41, это прямой мобильник.
Я на месте буду с 9.30. Если приедите в город своим ходом, то смогу подъехать забрать.
[quote=Дим Димыч,Sep 7 2005, 19:03]
.
Если, что не понятно - звоните 109-18-41, это прямой мобильник.
Надо ли перед этим номером набирать код Москвы или Зеленограда?
У меня Билайн
Пильтун.
Владимир Федосов
частота 40.830
яхта Ocean 500
Надо ли перед этим номером набирать код Москвы или Зеленограда?
У меня Билайн
Пильтун.
Это прямой Московский номер. Зеленоград это тоже Москва.
Набирать либо с кодом Москвы (095), либо напрямую.
Прошло на высоком уровне, даже со зрителями.
Мне понравилось. Было достаточно много яхт, в основном -Victoria.
Есть фото и видео. Свои фотки выложу на сайте комбата.
Дима, спасибо!
Так держать.
PS: и погода не подвела.
Огромное спасибо всем участникам “Зеленоградской регаты”! Надеюсь Вам понравилось и Вы еще приедите к нам помахать парусами и посоревноваться.
К сожалению, я сделал очень мало снимков, так что если у кого есть поделитесь пожалуйста. Выложите их сюда.
Позвольте и мне, коллеги, выразить благодарность всем устроителям регаты. Получил огромное удовольстие от сего мероприятия! И не только потому, что оказался в числе призёров. 😉 К стати, о призах и наградах. Судя по всему деление на классы устроителями не предполагалось и по логике комплектов наград( дипломы, медали, кубки) должно было быть всего три: за первое, второе и третье места. Но к огромному удивлению “мальцов”(малый класс) и для нас нашлись медальки! 😲 Пустячок(хотя вовсе и не пустяк!), а очень приятно! Оставило самое хорошее впечатление и судейство: строгое, но по-отечески снисходительное к нам чайникам. О погоде. Не знаю, как это Зеленоградцам удалось, но погоду они сделали что надо! 😁 Спасибо, коллеги! 😃
Всё было здорово! Спасибо Дмитрию. А может ещё соберёмся в этом сезоне? Вот ещё фото.
Добавлено
Всё было здорово! Спасибо Дмитрию. А может ещё соберёмся в этом сезоне? Вот ещё фото.
Добавлено
1 октября 2005г. состоится Парусная Регата в Зеленограде. 😃
Буду рад видеть участников прошлой регаты и новых участников. Общий сбор в 10.00.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НЕ ОПАЗДЫВАТЬ ❗ СТАРТ в 11.00 и откладывать я его не буду ❗ 😠 .
Мои контактные телефоны (095) 109-18-41 и (095) 531-07-47 Дмитрий. Будут вопросы звоните, с инетом сейчас напряг…
Из-за неотложных дел не смогу отстаивать звание “Победителя в малом классе судов” 😅 .
Для желающих приобщиться к этому увлекательнейшему действу рекомендую до среды подумать над моим предложением rcopen.com/forum/f1/topic27519 😋
Вот и закрыли сезон. Всё прошло отлично. Спасибо Диме, и всем кто это всё организовал.
Добавлено
Вот и закрыли сезон. Всё прошло отлично. Спасибо Диме, и всем кто это всё организовал.
Доброго всем времени суток и с прошедшими праздниками !! 😃
В прошлом году я провел в Зеленограде два соревнования по любительским парусным Р/У яхтам. Те, кто приезжал, остались довольны. Как я и обещал, в этом году планирую провести полноценный кубок из 5-6 этапов. Вот ссылки на общий регламент кубка и частный регламент первого этапа. Это пока рабочая версия. Прошу потенциальных участников ознакомиться и высказать свое мнение и замечания.
Зарание благодарен.
Мы, владельцы яхт, безусловно люди состоятельные 😁, но…
Может быть стоит снизить стартовый взнос для: 1)учащихся;2) семейных команд(например, папа с моделью и сын с моделью);