Санкт-Петербург
Тож к 12.00 подтянусь, доделал двойку надо испытать-настроить, и если все ок, то попробовать перешагнуть сотню.
Да и F1H2O погонять надо.
Тож к 12.00 подтянусь,
Серёж… мы на 13 решили… типа поспать и всё остальное зарядить.
Везёт же! Я опять работаю…
Наделайте фоток, пожалуйста!
Слабаки так и не смогли, но это их проблемы…
Честно откатали… под дождик… и поняли что нужно в дальнейшем…
А остальным только - привет…😉
С 12.00 до 13.00 был на пруду. Первые ходовые прошли на Ура. Купался. Вода супер!
Свободен завтра, в пятницу и в субботу… Кто хочет погонять?
Свободен завтра, в пятницу и в субботу… Кто хочет погонять?
В субботу готов.
Честно откатали… под дождик… и поняли что нужно в дальнейшем…
А остальным только - привет…😉[/QUOTE]
Аналогично,но на другом водоеме…)))
Сергей, у вас же машина. Можно и лодку брать.
Сергей, у вас же машина. Можно и лодку брать.
Ага, знаем плавали! Если лодку брать то ее нужно перед покатушками надувать, а потом сдувать. И по закону подлости когда лодка будет накачана и готова к употреблению - АВАРИЙ НЕ БУДЕТ. И вот после 10 - 15 таких выходов, срабатывает мысль что уже все хорошо, модели настроены и лодку можно не надувать, и как только с этой мыслью не накачаешь лодку, перед покатушками, вот тогда и произойдет авария и как всегда не будет времени качать лодку а нужно будет срочно вытаскивать модель. Итог: лодка будет, а купаться все равно придется!
Если модель просто встает (из-за: регуль, вал, провода), то для этого у меня есть буксир (98% ситуаций), а вот переворот редкость, за это лето у меня их было пять, в четырех из них пришлось плавать.
Два переворота Спартан, первый раз: Бандит влетает в борт Спартана, у Спартана сгибается борт так что срывает всю верхнюю палубу - катер полностью затопило, электроника отказала, пришлось плыть, а вот Бандиту хоть бы что два маленьких скола и до берега дошел своимходом. Второй переворот - из-за утки, все нормальные утки и чайки слиняли при первом заезде (специально разгонял), вот эта оказалась пофигисткой, и я ее не заметил (вдалеке сливалась с водой), Спартан попав в утку, красивой светчой с элементами высшего пилотажа взмывает в небо (скорость была 75 - 80 км/час), а утка защипев и разправив крылья дернулась в сторону метра на два и на этом успокоилась, и стала с интересом рассматривать белое дно Спартана (утка вообще не пострадала). Спартан приземлился на верхнюю палубу и так и остался плавать, электроника осталась рабочая, а вода поступала очень медленно. Затопление конечно грозило, но через час. В этот раз Спартан сам дошел до берега, используя полупогружной винт - как винт аэроглиссера (поток воздуха очень даже), чуть-чуть практики и даже можно управлять катером в режиме оверкиль, используя момент двигателя (газ и рывки реверсом).
Два переворота Бандита F1H2O: оба случая дал по управлять друзьям.
И последний - Outlaw, в эти выходные - ошибка пилотирования.
Для себя сделал вывод, надо не ленится и заклеивать верхнюю крышку скотчем или изолентой, что б при перевороте она осталась на месте, тогда катер останется на плаву с работающей электроникой и с большим запасом времени до затопления. И тогда плавать за ним не придется: ветер (пригонит), буксир, или своим ходом.
Уф… Как-то так!
Правильно настроенный катер позволяет спокойно и эффектно ходить даже при значительном волнении:
разгон -
отрыв -
полет-
еще немного:
А где катали, на каком водоеме?
Пруд у Московского шоссе…Близко от моделки…)))
В субботу готов.
Предлагаю в 11:00
Петербург "M"гр. закрываем сезон
Воскресенье 7 октября Ольгинский водоём.
Начало в 11 часов.
F1 . ECO
Дистанции F3 и овал будут установлены только при наличии кворума.
Все организационные вопросы к Герману Олегу
Предположительно свободен в субботу и в воскресенье…
Славно провели время.
forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=18047&st=80
Планируем на 27 октября отдохнуть с яхтами в 11 часов.
Угол Софийской и Демитрова.
А MM-ки будут?
Пока только одна самодельная ММ но очень шустрая.
Приветствуем участника финской регаты!!!
Попробую к вам присоединиться 😃
Обещать не буду, но с большой долей вероятности приеду.
Завтра с яхтами будет встреча, ничего не поменялось?
Прогноз холодно, но ветренно 😃
www.windguru.cz/ru/index.php?sc=4859
Так и не разобрался в этой таблице прогнозов.
А по русски солнечно с 11- 16 часов температура 3-5.
Встречаемся!!
Главное ветер 😃
Обещают 4м/c с порывами до 8.
Я подъеду.