Положение минобра на 2015 год

Archer

Почитайте внимательнее документы.
Кто является учредителем конкурса?
“1.1. Всероссийские соревнования по судомоделизму среди обучающихся (далее –
Конкурс) проводятся Федеральным центром технического творчества учащихся
ФГБОУ ВПО МГТУ «СТАНКИН» (далее ФЦТТУ)”.
Какое министерство?
Очередная галочка для чиновников. Никакой это не спорт. Подобных мероприятий связанных с допобразованием учеников проходят в каждой школе каждого муниципального образования в каждом регионе. Просто сейчас делаю подобный проект для родной племяннице по живописи.))
Ну чего вы сложного нашли при выдвижении работы на подобные конкурсы по спортивным моделям?
Научных и не очень научных данных можно налить в проект еще больше чем по копиям. Ну например.

1. Историческая справка по судомоделизму.
  2. Рассказ о становлении судомоделизма как спорта. ( все-таки с 1949 года официально существуем)
  3. Описание спортивного класса заявленной модели на современном этапе.
    Ну а дальше вода по технологиям.

Полимеры.
Теория электричества или ДВС.
Батарейки или топливо.
Теоретические решения по винтам.
Металловедение.

Да много всего можно притянуть.
Пишите “диплом”. Потом по его мотивам презентацию. Докладываете дипломы и грамотки с протоколами. И… Галочка прилетает.
Денежки в виде премий один хрен не заложены в положение.
Да геморой. Да бооольшой. Ну на этом будут выезжать господа которые как складывать кораблики из листа А4 ничего не умеющие.
Я не агитирую. Просто не понимаю чего так живо отреагировали фактически на частную инициативу.))

roman1224

Вот бы Шумахеру задать вопрос из какого материала делаются поршни и какой твердости по Роквелу твердость коленвала …а у Бутману из чего делаются кнопочки на его сакс

ГЕОРГИЙ_М
roman1224:

Вот бы Шумахеру задать вопрос из какого материала делаются поршни и какой твердости по Роквелу твердость коленвала …а у Бутману из чего делаются кнопочки на его сакс

Не скажи! Роман, не знаю как твоему, а нашим юнцам очень даже и не помешает подтянуть техническую сторону процесса. Конкурсы у нас в стране другие сейчас… но пацанам я сам лично устрою! 😃

antonp
Archer:

Почитайте внимательнее документы.

В положении в 6 разделе в пункте 5.6 (😵) написано:
“5.6. Победители и призёры Конкурса, граждане Российской Федерации в возрасте 14 - 17 лет, могут выдвигаться кандидатами на присуждение премии для поддержки талантливой молодёжи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» в личном зачёте по лучшему результату.”
Это значит, что те ребята, которые в 2014 году выдвигались на премии для поддержки талантливой молодежи, как победители и призеры всероссийских соревнований старших школьников, теперь будут иметь всего 2-3 балла и чтобы стать кандидатами на премии им надо еще 25-27 баллов добрать на бумаге. То есть им просто перекрыли прямую дорогу к грантам.

ГЕОРГИЙ_М:

Не скажи! Роман, не знаю как твоему, а нашим юнцам очень даже и не помешает подтянуть техническую сторону процесса.

Так на Всероссийских соревнованиях у копиистов есть теоретический опрос на стендовом конкурсе. Кто мешает добавить соответствующий опрос у скоростников?

antonp

Продолжая предыдущий пост, в итоге ребята от 14 до 17 лет выпадают из кандидатов на поддержку.

roman1224

А я ни когда не скрывал ,что из своих ребят я готовил только пилотов …Кесарю-кесарево ,а слесарю слесарево,это я к тому ,что каждый должен заниматься своим делом

Спортивный чиновник должен заниматься спортом ,а чиновник с с института- наукой ,а у нас все наоборот

АВС
roman1224:

Кесарю-кесарево ,а слесарю слесарево

А пятирукий семичлен?

antonp
Archer:

Пишите “диплом”.

Все 😃 подобрал дипломника и напряг соответствующую каферду. Делаем конечноэлементную модель корпуса эко-эксперт, рассчитываем его на прочность при прямом столкновении и выдаем рекомендации по упрочнению. Диссертация, однако 😒

ШУТКА 😊

Basin
antonp:

Продолжая предыдущий пост, в итоге ребята от 14 до 17 лет выпадают из кандидатов на поддержку.

Игорь не кто не выпадает просто минпрос наконец сможет дать гранды своим очень хорошим детям, а то каждый год одни и те же. И пустыми разговорами на форуме дело не поможешь. Писать письмо министру надо.
С другой стороны существующий порядок вещей в детском спорте пора менять. Если посмотреть классы моделей то там 4 группы с разным подходом. И когда с одной стороны гранд получает пионер который нажал на кнопку модели , которой 30 лет. Или который выиграл в со спортивными моделями М или S. Разница колоссальная. Пока Минпрос может за ширмой термина судомоделизм творить что хочет добра не будет. На мой взгляд пора наводить порядок соответствие с законом о спорте. Только как им это объяснить?

antonp
Basin:

Только как им это объяснить?

Михаил, нам до сих пор не очень понятно и не удалось получить внятные объяснения от министерства по поводу того, что не очень корректно оценивать работу вуза по результатам ЕГЭ, и письма не помогли. Но цель Вы четко сформулировали, да и А.Роденко и Р.Романов это подтверждают, надо отделить “суп от мух”, то есть юниоров-спортсменов от конкурсантов.

antonp
antonp:

…оценивать работу вуза по результатам ЕГЭ …

Ну не мы учили школьников. 😦

RodenkoAV
Basin:

Только как им это объяснить?

Очень просто, за подписью руководителя федерации- письмо, в котором, если нет соответствующих согласований, в ультимативной форме, в соответствии с уставом и полномочиями, потребовать исключить из массовых мероприятий министерства соревнований по судомодельному спорту среди школьников . В противном случае-в суд.
Но вот вопрос- будет ли кто этим заниматься. У нас в Питере лет 10 назад я такую акцию провёл. Положение в один миг изменили, извинились за незнание темы и инциндент был исчерпан, а в последующем дружески решали насущные вопросы.

antonp
RodenkoAV:

… нет соответствующих согласований …

Посмотрите на титульный лист положений, там согласованием с Федерациями и не пахнет, как было раньше.
Думаю руководителям заинтересованных Федераций надо вместе договориться о встрече с ректором Станкина Григорьевым С.Н. и поговорить за жизнь, он нормальный человек и, думаю, поймет суть проблем, и поможет. Если надо, могу попробовать предварительно связаться с ним по старой памяти “от имени и по поручению” от руководства Федерации для получения добра на встречу.

butenkopi

Нет ребята. Ведомость минпроса у которого всё время уплывают деньги наконец сообразило как их не выпустить из рук. А ведь их им и выделяют!!! Берите пример со Стрельцова и начинайте писать рефераты (дипломы).

antonp
butenkopi:

Нет ребята. Ведомость минпроса у которого всё время уплывают деньги наконец сообразило как их не выпустить из рук. А ведь их им и выделяют!!! Берите пример со Стрельцова и начинайте писать рефераты (дипломы).

А ведь Павел Иванович прав. “Кто платит, тот и заказывает музыку”. Читай - пишет правила.

antonp

Из источников, заслуживающих доверия, удалось получить следующую информацию к размышлению.
Раньше по каждому классу моделей было три человека - победитель + 2 призера и каждый из них мог претендовать на премию для поддержки талантливой молодежи, т.е. умножаем 3 на количество классов и получаем примерно 27…30 человек. Умножаем на 6 (число технических видов спорта обозначенных ФЦТТУ) и имеем порядка 180 человек.
Теперь будет всего один победитель и 2 призера конкурса по каждому виду спорта. Таким образом всего - порядка 18 человек.
Причина - секвестирование (урезание) бюджета в свете известных происходящих событий.

5 months later
butenkopi

Ну . Что умолкли? Сегодня провели Первенство Ростовской области . Кто будет к нам ? В понедельник уже заезд, и Регистрация.

antonp
butenkopi:

Ну. Что умолкли? … Кто будет к нам ? …

Оренбурга точно не будет. 😦

8 days later
antonp

Соревнования закончились, кто поделится сканами протоколов? Пожалуйста … для изучения и размышления.

butenkopi

Был я там 3 дня .В основном на ФСРах.Было по 3 группы по 5 чел. В субботу финалы прошли со сменой ветра и бурхалом.Результатов не знаю.Знаю что команда ОБЛ Сюта(минпр) Ростова заняла 3 место а Спортивная т. е. от 10 до 18 лет 2 место.