Соревнования в Оренбургской области
Читая правила по МБ выложенные Нечаевым П. не въехал в термин “гидролыжа” для шарика, но когда увидел на фото шарик, который ныряет и тормозит лодку, сильно ухудшая её маневренность, понял в чём тут “собака порылась”. Получается лодка с прицепом. Лыжа, видимо, в виде блюдца?!
… шарик, который ныряет и тормозит лодку, сильно ухудшая её маневренность …
Олег, попытки заполучить эскизы “гидролыжи” до соревнований не увенчались успехом:( и поэтому на соревнованиях получился “гидротормоз”😵.
…Вот это да…Молодцы…Выбить место в бассейне…Организовать это всё…Потрясающе…И не важно кто первые кто последние…Через эти мальчишеские глаза уже видны очертания всего…и сверхмощные запуски Сатурн5 и опорные подшипники атомных подлодок…ради этого действительно стоит жить…С уважением…
…Здравствуйте Юрий…Вы тоже молодец что такое устраивайте…Ну а я - простой школьный учитель технологии.У меня уроки каждый день.А кружок по совместительству…У меня три 5-ых , пять 6-ых , четыре 7-мых и четыре 8-х классов .Это всё среднее звено.Надомники.Эмигранты.Переселенцы.Вся городская шпана вместе с их родителями.Школа огромная…Нет времени…А потом …в соответствии с этой огромной нагрузкой…мне очень стало интересно работать с трудными детьми…Я работаю не на 1-вых и 2-рых а на последних и предпоследних…Кораблики мы пускаем каждую весну и со всеми классами…И когда маленький человек, у которого мама уже была с диагнозом до родов а папы вообще нет,берёт в руки аппаратуру и вместе в четыре руки мы учимся управлять…А пальчики у него в 13-ть лет трясутся как у алкаша.Вы бы видели эти глаза…А другой выдавит из стержня чернила размажет их по лицу сидит…Потом выяснили что парень в 13-ть лет не умеет ни читать не писать(русский из Донецка привезли)…Ещё…Ходил на кружок два года…Ничего делать не умеет…настырный до чёрта…я два корабля за него сделал оба RC …Вернулся после лета и объявил что ему наконец сделали операцию и что теперь его второй глаз стал немного видеть…без комментариев…я налил себе кофе и молча вышел покурить…А вы говорите соревнования…У меня каждый день - сплошной заплыв…С уважением…
…
Шикарное зеркало воды. Когда у нас проводили соревнования лак для скоростных ставили треугольник вдоль бассейна. Вытянут немного но гонятся можно. А так да. Прямоходы были поперек бассейна, а радио в другом конце. Зеркало наверное похоже на Ваше. Тоже 50м и ширина примерно как в вашем бассейне. Молодцы
Предварительные переговоры проведены. VI зимние соревнования по судомодельному спорту в бассейне планируется провести 12 или 19 или 26 февраля 2017 года, в зависимости от того, когда будет наименее накладно, в учебно-спортивном комплексе «Пингвин» (зеркало 50х17 метров) при поддержке администрации ДЮТ “Прогресс” под названием “Кубок Евразии”. Время планируется с 8:00 до 18:00, если решим вопрос с оплатой аренды. Поиски спонсоров ведутся. Заезд и регистрация с 8:00, начало планируется в 10:00. Классы: F2A, F4A, EK-600, EH-600, EX-600, F3E, ЭКО-мини. Возможно будет “Морской бой”, если будут заявки и наберется кворум, а так остается только демонстрация для зрелищности, развлечения и заманивания. Подводные лодки вне конкурса и вне зачета, только как демонстрация/тренеровка. Пока ни каких стартовых взносов. Образец заявки можно взять из поста №17, только не забудьте поменять 2016 год на 2017, дату можно не указывать. Положение и Регламент пока не выкладываю, т.к. возможны мелкие изменения по ряду причин (особых принципиальных изменений быть не должно), так что если кому надо, могу отправить имеющееся - пишите в личку.
С прискорбием извещаю, что в этом 2017 году у возможных спонсоров не нашлось ни копейки денег и праздника детям не будет 😦, ну да бог им судья. По предварительным заявкам могли приехать на соревнование более 40 детей.